Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 ноября 2008 г. N 351 "О реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 марта 2008 года N 304-р о создании в г. Москве федерального государственного учреждения "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 ноября 2008 г. N 351
"О реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 марта 2008 года N 304-р о создании в г. Москве федерального государственного учреждения "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

С изменениями и дополнениями от:

11 декабря 2008 г.


Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 марта 2008 года N 304-р о создании федерального государственного учреждения "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (далее - ФГУ "ЦСМС") и с учетом реально сложившихся правовых, экономических, имущественных, кадровых и социальных факторов, а также необходимостью обеспечения непрерывности технологических процессов ОСМ и ГМССБ, приказываю:

1. Начальнику ФГУ "ЦСМС" Максимову С.С. осуществить создание филиальной структуры ФГУ "ЦСМС" в 2 этапа:

1.1. На первом этапе в срок до 31 декабря 2008 г. завершить организационные мероприятия по обеспечению мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью рыбопромысловых судов с учетом создания следующей организационной структуры:

- головной центр в г. Москва;

- два филиала в г. Мурманск и г. Петропавловск-Камчатский с региональными отделами в г.г. Астрахань, Новороссийск, Калининград, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Владивосток.

1.2. Обеспечить в первом полугодии 2009 года функционирование находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству береговых объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ), на договорной основе.

1.3. Рассмотреть возможность трудоустройства на работу в ФГУ "ЦСМС" работников ФГУП "Нацрыбресурс", ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга", ФГУП "Приморрыбсвязь", выполняющих функции по обеспечению мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью рыбопромысловых судов.

1.4. На втором этапе подготовить и согласовать с Росрыболовством в срок до 1 марта 2009 г. предложения по организации филиалов ФГУ "ЦСМС" для обеспечения функционирования береговых объектов ГМССБ.

2. Руководителям ФГУП "Нацрыбресурс" (Миронов О.М.), ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" (Свяжин Е.В.), ФГУП "Приморрыбсвязь" (Штанько А.Н.) в связи с прекращением с 1 января 2009 г. выполнения функций обеспечения мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью рыбопромысловых судов:

2.1. Предупредить работников предприятия о предстоящем сокращении численности.

2.2. Направить в Росрыболовство до 5 декабря 2008 г. документы для передачи имущества, предназначенного для целей обеспечения мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью рыбопромысловых судов (по состоянию на 1 декабря 2008 г.).

3. Руководителям ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" (Свяжин Е.В.), ФГУП "Приморрыбсвязь" (Штанько А.Н.), ФГУП "Производственно-техническое управление морской связи и мониторинга" (Кладенок В.И.), ФГУП "Калининградский рыбный порт" (Белько А.В.):

3.1. В срок до 31 марта 2009 г. завершить работы по оформлению движимого и недвижимого имущества в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 N 447 "О совершенствовании учета федерального имущества";

3.2. Определить имущественный комплекс предназначенный для целей развития и функционирования береговых объектов ГМССБ, подлежащий передаче ФГУ "ЦСМС".

4. Управлению флота, портов и мониторинга (Ю.И. Паутов):


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 11 декабря 2008 г. N 398 в пункт 4.1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.1. В срок до 31 декабря 2008 года подготовить и представить на утверждение проекты приказов о внесении изменений в уставы федеральных государственных унитарных предприятий ФГУП "Нацрыбресурс", ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга", ФГУП "Приморрыбсвязь" в связи с прекращением выполнения ими функций по обеспечению мониторинга водных биологических ресурсов;

4.2. Проинформировать руководителей организаций, выполняющих функции региональных информационных центров, о создании региональных отделов и филиалов ФГУ "ЦСМС".

5. Управлению экономики, имущественных отношений и перспективного развития (Н.В. Кругликову) :

5.1. Подготовить обращения в территориальные органы Росимущества по вопросу размещения ФГУ "ЦСМС" и его филиалов, а так же в целях закрепления соответствующего имущества;

5.2. Рассмотреть возможность выделения имущества предназначенного для целей развития и функционирования береговых объектов ГМССБ из состава ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга", ФГУП "Приморрыбсвязь", ФГУП "Производственно-техническое управление морской связи и мониторинга", ФГУП "Калининградский рыбный порт" в целях передачи ФГУ "ЦСМС".

6. Управлению флота, портов и мониторинга (Ю.И. Паутов), Управлению правового обеспечения (Е.С. Кац) совместно с Федеральным государственным учреждением "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (С.С. Максимов) подготовить и внести в нормативные правовые акты Росрыболовства, регулирующие обеспечение мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью рыбопромысловых судов изменения, вытекающие из настоящего приказа.

7. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний



Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 ноября 2008 г. N 351 "О реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 марта 2008 года N 304-р о создании в г. Москве федерального государственного учреждения "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 декабря 2008 г. N 398


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.