Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 25 сентября 2007 г. N ВК/2968 "Об определении кадастровой стоимости земельного участка сельскохозяйственного назначения для целей перевода в другие категории" (с изменениями и дополнениями)

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 25 сентября 2007 г. N ВК/2968
"Об определении кадастровой стоимости земельного участка сельскохозяйственного назначения для целей перевода в другие категории"

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2008 г.


В связи с многочисленными обращениями по вопросу определения кадастровой стоимости земельного участка сельскохозяйственного назначения для целей перевода из категории земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель, Роснедвижимость сообщает.

Для целей перевода земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию земель не применяется показатель кадастровой стоимости указанного земельного участка, содержащийся в Едином государственном реестре земель.

Порядок определения кадастровой стоимости земельных участков для целей перевода из состава земель сельскохозяйственного назначения в состав иных категорий земель установлен в пункте 9 Методических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 04.07.2007 N 145 (далее - Методические рекомендации).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "04.07.2005"


Абзац четвертый не применяется.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца четвертого

При принятии решения о возможности перевода земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения в состав иной категории, кадастровую стоимость, установленную в соответствии с указанным выше порядком, необходимо сравнить с показателем "средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу)".

Роснедвижимость считает целесообразным в качестве упомянутого показателя применять среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения соответствующей группы разрешенного использования по муниципальному району (городскому округу) из утвержденных органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации результатов государственной кадастровой оценки земель.

После принятия решения о переводе земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения в состав иной категории, его кадастровая стоимость для целей налогообложения будет определяться в соответствии с п. 2. Методических указаний по определению кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 12.08.2006 N 222.

Кадастровая стоимость земельных участков, установленная в соответствии с пунктом 9 Методических рекомендаций для целей принятия решения о возможности перевода земельного участка из состава сельскохозяйственного назначения в состав земель иной категории, не вносится в государственный земельный кадастр. Сведения об указанной стоимости отражаются только в соответствующем отчете. Отчет составляется в трех экземплярах. Один экземпляр отчета на бумажном носителе хранится в Управлении Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации, второй экземпляр отчета хранится у исполнителя работ, третий экземпляр передается заказчику.


Заместитель руководителя

B.C. Кислов


Уточнен порядок определения кадастровой стоимости земельных участков для целей перевода из состава земель сельскохозяйственного назначения в состав иных категорий земель.

Общий порядок определения кадастровой стоимости устанавливается Методическими рекомендациями по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения.

Кадастровую стоимость необходимо сравнить с показателем "средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу)".

В качестве данного показателя целесообразно применять среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости земель соответствующей группы по муниципальному району из утвержденных органами исполнительной власти субъекта РФ результатов государственной кадастровой оценки земель.

Кадастровая стоимость земельного участка для целей налогообложения будет определяться как стоимость вновь образуемых земельных участков.


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 25 сентября 2007 г. N ВК/2968 "Об определении кадастровой стоимости земельного участка сельскохозяйственного назначения для целей перевода в другие категории"


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Роснедвижимости от 12 декабря 2008 г. N МП/0391


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение