Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2008 г. N 386 "О мерах по выполнению решений Восемнадцатой сессии Смешанной Российско-китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2008 г. N 386
"О мерах по выполнению решений Восемнадцатой сессии Смешанной Российско-китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"

 

В целях выполнения решений Восемнадцатой сессии Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства (Протокол прилагается), которая состоялась в период с 15 по 19 сентября 2008 года в г. Москва, Россия, приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны, предусмотренных в Протоколе Восемнадцатой сессии Смешанной Российско-китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

2. Амурскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (А.А. Емельянову), ФГУ "Амуррыбвод" (В.Я. Белянскому), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову), Хабаровскому филиалу ФГУП "ТИНРО-центр" (Г.В. Новомодному) в срок до 20 февраля 2009 года направить в Росрыболовство согласованные предложения по составу и техническому заданию российской делегации на заседание Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури в марте 2009 года в г. Хабаровск и обеспечить организацию и проведение указанного мероприятия.

3. ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) представить в Росрыболовство отчет по итогам встречи специалистов России и КНР в г. Шанхай, КНР, в ноябре 2008 года по обсуждению конкретных вопросов обмена информацией о состоянии запасов ставриды в южной части Тихого океана.

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову), Хабаровскому филиалу ФГУП "ТИНРО-центр" (Г.В. Новомодному):

до конца 2008 года направить в Секретариат СИТЕС согласованные с Китайской стороной предложения по определению общих допустимых уловов (ОДУ) и экспортных квот на осетровые виды рыб и продукцию из них, включая икру, Амурского региона на 2009 год;

до 15 сентября 2009 года подготовить предложения по определению ОДУ и экспортных квот на осетровые виды рыб и продукцию из них, включая икру, Амурского региона на 2010 год, а также предложения по составу и техническому заданию российской делегации на совещание российских и китайских специалистов в г. Хабаровск, Россия, в октябре 2009 года.

5. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) направить в срок до 1 февраля 2009 года в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) аргументированное обоснование по вопросу о распространении действия межправительственного Соглашения от 27 мая 1994 года о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури на пограничные воды озера Ханка и реки Сунгача, являющихся элементами единой географической и биологической системы рек Амур и Уссури.

6. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) в срок до 15 февраля 2009 года запросить МИД России относительно возможности распространения Соглашения от 27 мая 1994 года на пограничные воды озера Ханка и реки Сунгача, а также о существующих механизмах внесения в Соглашение соответствующих изменений.

7. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Амурскому территориальному управлению Госкомрыболовства России (А.А. Емельянову), ФГУ "Амуррыбвод" (В.Я. Белянскому) обеспечить участие российских специалистов в мероприятиях по совместному контролю в первой - второй декадах июня и в сентябре 2009 года.

8. Рекомендовать Росрыбхозу (Ю.П. Мамонтову) продолжить совместные работы по пресноводному рыбоводству, осуществляемые с КНР в рамках межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 4 октября 1988 года.

9. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) до 1 октября 2009 года направить в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) информацию о реализации решений Восемнадцатой сессии Смешанной Российско-китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства в межсессионный период, предложения по дальнейшему развитию сотрудничества, а также по составу и техническому заданию российской делегации на Девятнадцатую сессию Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства (IV квартал 2009 года, КНР).

10. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) подготовить для утверждения в установленном порядке состав и техническое задание российской делегации на Девятнадцатую сессию.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства Б.М. Евстратикова.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

С 15 по 19 сентября 2008 года в г. Москва прошла XVIII сессия Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. На сессии обсуждались вопросы сотрудничества в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури; обмена информацией о состоянии рыбных запасов; регулирования рыболовства в первом полугодии 2009 года.

В целях выполнения принятых на сессии решений структурным подразделениям Росрыболовства поручено обеспечить выполнение обязательств РФ, предусмотренных в протоколе 18-й сессии Комиссии. Так, Росрыбхозу предложено продолжить совместные работы по пресноводному рыбоводству, осуществляемые с КНР в рамках межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области рыбного хозяйства. Росрыболовству поручено подготовить предложения по определению общих допустимых уловов (ОДУ) и экспортных квот на осетровые виды рыб и продукцию из них, включая икру, Амурского региона на 2009-2010 годы.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2008 г. N 386 "О мерах по выполнению решений Восемнадцатой сессии Смешанной Российско-китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.