Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 декабря 2006 г. N 403 "Об утверждении изменений в Устав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Астраханский государственный технический университет"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 декабря 2006 г. N 403
"Об утверждении изменений в Устав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Астраханский государственный технический университет"


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 18.07.2006 N 113-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 20 Федерального Закона от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и решением Конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Астраханский государственный технический университет" (протокол от 30.11.2006 N 2), приказываю:

Утвердить изменения в Устав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Астраханский государственный технический университет", утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 23.12.2004 N 203, согласно приложению.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Изменения в Устав
Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Астраханский государственный технический университет"
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 8 декабря N 403)


Принято Конференцией научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся Астраханского государственного технического университета 30 ноября 2006 г., протокол N 2


Астрахань 2006 г.


Пункт 86 Устава Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Астраханский государственный технический университет" изложить в следующей редакции:

Ректор Университета избирается тайным голосованием на Конференции научно-педагогических работников, а также представителей других категорий работников и обучающихся на срок до 5 лет.

Одно и то же лицо не может быть избрано на должность ректора более двух сроков подряд.

Решение о проведении выборов ректора принимается Ученым Советом Университета.

При принятии Ученым Советом Университета решения о начале процедуры избрания ректора, Ученый Совет назначает комиссию по выборам ректора, поручает ей подготовку Положения о процедуре выборов ректора и определяет сроки представления документов от претендентов.

Порядок выдвижения кандидатур на должность ректора, в том числе в порядке самовыдвижения, требования к претендентам, не противоречащие нормативным правовым актам Российской Федерации, перечень представляемых документов устанавливаются Положением о процедуре выборов ректора, утвержденным Ученым Советом Университета.

Комиссия по выборам ректора рассматривает представленные претендентами документы на их соответствие требованиям Положения и в установленные сроки передает список претендентов Ученому Совету для утверждения. Ученый Совет в праве# не утверждать кандидата на должность ректора, если он не отвечает квалификационным или иным требованиям, установленным Уставом Университета, о чем сообщается претенденту письменно.

Кандидатуры (кандидатура) на должность ректора, утвержденные Ученым Советом Университета, согласовываются с Учредителем.

Учредитель издает приказ о сроках проведения выборов ректора с указанием месяца проведения выборов. При этом выборы ректора проводятся из числа кандидатур, утвержденных Ученым Советом Университета и согласованных с Учредителем.

В случае, если претендентом на должность является действующий ректор, избрание проводится после его отчета тайным голосованием в порядке, установленном Положением о процедуре выборов ректора.

Срок проведения выборов устанавливается не ранее 4-х месяцев и не позднее окончания срока полномочий действующего ректора.

Во исполнение приказа Учредителя Ученый Совет университета назначает дату проведения и организует конференцию по выборам, согласно Положения о процедуре выборов ректора.

Решение о выборах ректора является действительным, если в голосовании приняли участие не менее 2/3 списочного состава делегатов Конференции. Избранным считается кандидат, получивший наибольшее количество голосов, но не менее 50 процентов + 1 голос от участвующих в голосовании.

Избранный Конференцией кандидат на должность ректора утверждается в должности Учредителем на срок до 5 лет. С ним заключается трудовой договор и издается приказ об утверждении его в должности ректора.

Повторные выборы ректора проводятся в случае нарушения процедуры выборов, установленной Федеральным законом Российской Федерации от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и (или) Уставом Университета.

В Университете по решению Ученого Совета, согласованному с Учредителем и Администрацией Астраханской области, может утверждаться должность президента Университета.


Ректор ФГОУ ВПО "АГТУ", профессор

Ю.Т. Пименов



Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 декабря 2006 г. N 403 "Об утверждении изменений в Устав Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Астраханский государственный технический университет"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.