Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29 февраля 2008 г. N 66 "О наделении полномочиями администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации территориальных органов Росприроднадзора"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29 февраля 2008 г. N 66
"О наделении полномочиями администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации территориальных органов Росприроднадзора"

 

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009-2010 гг.", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 995 "О порядке осуществления федеральными органами государственной власти, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями, а также Центральным банком Российской Федерации бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджетной системы Российской Федерации", Федеральным законом от 26 апреля 2007 года N 63-ФЗ "О внесении изменений в бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации", приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 года N 74н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", от 19 февраля 1996 года N 156 (в редакциях от 24 апреля 2003 года и 14 декабря 2004 года) "О порядке выдачи разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации", приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 3 декабря 2007 года N 490 "О договорах купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, в целях заготовки древесины гражданами для собственных нужд" приказываю:

1. Утвердить перечень территориальных органов Росприроднадзора, осуществляющих полномочия администраторов федеральных доходов, доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Закрепить за территориальными органами Росприроднадзора источники доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (глава 048) по кодам бюджетной классификации, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3. Наделить территориальные органы Росприроднадзора бюджетными полномочиями, в части:

3.1. начисления, учета и контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет;

3.2. взыскания задолженности по платежам в бюджет через судебные органы или через судебных приставов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

3.3. принятия решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, предоставления в территориальные органы Федерального казначейства поручений (сообщений) для осуществления возврата в соответствии с порядком, предусмотренным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 года N 103н "О внесении изменений в порядок учета федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 года N 116н";

3.4. принятия решений о зачете (уточнении) платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и представление соответствующих уведомлений в территориальные органы Федерального казначейства, в соответствии с порядком, предусмотренным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 года N 103н "О внесении изменений в порядок учета федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 года N 116н".

4. Территориальным органам Росприроднадзора:

4.1. заключить соглашения с территориальными органами Федерального казначейства по информационному взаимодействию;

4.2. информировать плательщиков, службы судебных приставов и судебные органы о реквизитах, необходимых для оформления расчетных документов на оплату денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба и порядке их заполнения, в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004 года N 106н "Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации";

4.3. обеспечить представление отчетности по начисленным и поступившим суммам доходов, администрируемых территориальными органами Росприроднадзора в Управление экономики и финансов Росприроднадзора не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, согласно приложениям 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 к настоящему приказу;

4.4. отчетные данные подтверждать справками территориальных органов Федерального казначейства о перечислении поступлений в бюджеты (ф. 0512108);

4.5. обеспечить проведение сверок по доходам, зачисленным в соответствующие бюджеты Российской Федерации, в соответствии с п. 4 совместного письма Министерства финансов Российской Федерации N 02-14-10/3155 и Федерального казначейства N 42-7.1-01/2.4-342 от 22 ноября 2005 года "О порядке отражения в бухгалтерском учете и отчетности операций с поступлениями, распределяемыми между бюджетами бюджетной системой Российской Федерации" с финансовыми органами, контролирующими поступление доходов в соответствующие бюджеты Российской Федерации, согласно приложению 11 к настоящему приказу;

4.6. организовать ведение бухгалтерского учета по администрированию доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 года N 25н "Об утверждении инструкции по бюджетному учету".

5. Управлению экономики и финансов (Абдуллаев Н.А.) принять меры по надлежащему исполнению территориальными органами Росприроднадзора бюджетных полномочий администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в соответствии с действующим законодательством.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росприроднадзора Акулова А.И.

Руководитель

В.В. Кириллов

 

Утвержден перечень территориальных органов Росприроднадзора, осуществляющих полномочия администраторов федеральных, региональных и местных доходов. Приведены закрепленные за ними источники доходов бюджетов.

Указанные органы наделяются бюджетными полномочиями. В частности, они осуществляют начисление, учет, контроль за правильностью исчисления платежей; взыскание задолженности по платежам; возврат излишне уплаченных (взысканных) сумм, а также их зачет.

Названные органы заключают соглашения с Федеральным казначейством об обмене сведениями; информируют плательщиков и госорганы о реквизитах расчетных документов; проводят сверки по доходам, зачисленным в соответствующие бюджеты. Приведены формы отчетов и акта сверки.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29 февраля 2008 г. N 66 "О наделении полномочиями администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации территориальных органов Росприроднадзора"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.