Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2008 г. N 392 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 643" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2008 г. N 392
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 643"

С изменениями и дополнениями от:

22, 30 декабря 2008 г., 15, 26 января, 17 февраля, 17 марта, 29 апреля, 8, 26 мая, 26 июня, 7, 20 июля 2009 г.

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 643 "О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается" на 2009 год приказываю:

1. Пресс-службе (А.А. Савельев) совместно с Управлением организации рыболовства (В.В. Рисованый) в 10-дневный срок после утверждения общих допустимых уловов водных биоресурсов:

1.1. опубликовать на Интернет-сайте Росрыболовства www.fishcom.ru объявление о подготовке и заключении договоров, с указанием срока приема документов для заключения договора, перечня видов водных биоресурсов, районов и сроков их добычи (вылова).

1.2. информировать органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации о подготовке и заключении договоров.

2. В целях подготовки информации для объявления:

определить перечень водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, добыча (вылов) которых будет осуществляться в 2009 году на основании договоров пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается (далее - договоры), и районы их добычи согласно Приложению.

3. Сроки добычи (вылова) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается, определяются правилами рыболовства для соответствующего рыбохозяйственного бассейна.

4. Срок подачи заявления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также материалы, связанные с заключением договоров в отношении водных биоресурсов внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации, континентального шельфа Российской Федерации, Азовского и Каспийского морей, районов действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также в отношении катадромных и трансграничных видов рыб принимаются Федеральным агентством по рыболовству с 22 декабря 2008 года по 01 декабря 2009 года.

5. Заключение договоров осуществляется территориальными управлениями Госкомрыболовства России по соответствующим рыбохозяйственным бассейнам на территории осуществления полномочий соответствующих Управлений.

6. Начальникам территориальных управлений Госкомрыболовства России:

6.1. Рассматривать заявления и материалы, связанные с заключением договоров и заключать в установленном порядке договоры либо готовить мотивированное извещение об отказе в подписании договора.

6.2. Информацию по заключенным договорам направлять в Управление организации рыболовства (В.В. Рисованый).

6.3. Организовать контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими договоры, правил рыболовства и иных норм законодательства Российской Федерации, а также условий договоров.

6.4. Организовать контроль за освоением объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

6.5. Организовать контроль за предоставлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями статистической отчетности о добыче (вылове) ими водных биоресурсов.

6.6. Организовать сбор и анализ статистической отчетности о добыче (вылове) водных биоресурсов и производстве рыбной продукции по заключенным договорам и представление данной отчетности в Федеральное агентство по рыболовству в соответствии с методическими рекомендациями.

 

Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 30 декабря 2008 г. N 495 настоящий приказ дополнен подпунктом 6.7

6.7. руководителям Приморского территориального управления Росрыболовства, Охотского территориального управления Росрыболовства, Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, Амурского территориального управления Росрыболовства информацию по заключенным договорам, выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, и данным статистической отчетности по добыче (вылову) указанных водных биоресурсов направлять руководителю Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн);

руководителю Северо-Западного территориального управления Росрыболовства информацию по заключенным договорам и выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, направлять руководителю Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства (Балтийский рыбохозяйственный бассейн);

руководителям Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Двино-Печерского территориального управления Росрыболовства информацию по заключенным договорам и выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, направлять руководителю Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства (Северный рыбохозяйственный бассейн);

руководителю Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства информацию по заключенным договорам и выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, направлять руководителю Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства (Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн);

Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 30 декабря 2008 г. N 495 настоящий приказ дополнен подпунктом 6.8

6.8. Руководителям Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн), Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства (Западный рыбохозяйственный бассейн), Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства (Северный рыбохозяйственный бассейн), Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства (Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн), Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства (Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн):

организовать контроль за добычей (выловом) водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. При достижении объема добычи (вылова) каждого вида водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается, 90% от возможного объема добычи (вылова) (далее - рекомендованного объема), но не позднее 15 дней до расчетной даты достижения 100% рекомендованного объема отдельно по каждому виду водных биоресурсов, направлять в Росрыболовство информацию с указанием расчетной даты достижения 100% такого объема;

обеспечить в двухдневный срок после полного освоения рекомендованного объема отдельно по каждому виду водных биоресурсов представление в Росрыболовство статистической отчетности по добыче (вылову) водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается.

7. Управлению рыбоохраны (М.И. Куманцов) обеспечить контроль исполнения территориальными управлениями Госкомрыболовства России пункта 6 настоящего приказа.

8. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованый) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) обеспечить территориальные управления Госкомрыболовства России методическим рекомендациями по заключению и регистрации договоров, а также по сбору и анализу статистической отчетности о добыче (вылове) водных биоресурсов и производстве рыбной продукции по заключенным договорам и представление данной отчетности в Федеральное агентство по рыболовству.

Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 30 декабря 2008 г. N 495 настоящий приказ дополнен пунктом 8.1

8.1. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с Управлением рыбоохраны (М.И. Куманцов) обеспечить своевременное установление ограничений рыболовства в целях сохранения водных биоресурсов и их рационального использования на основании предоставляемой территориальными управлениями Росрыболовства, указанными в пункте 6.8 настоящего приказа, отдельно по каждому виду водных биоресурсов статистической отчетности по добыче (вылову) водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается.

Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 30 декабря 2008 г. N 495 в пункт 9 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Управлению правового обеспечения (Е.С. Кац) подготовить доверенности начальникам территориальных управлений Госкомрыболовства России для осуществления полномочий, предусмотренных пунктом 6.1 настоящего приказа.

10. Управлению науки и образования (В.А. Беляев):

10.1. организовать мониторинг состояния запасов водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается и на основании данных научных исследований готовить предложения по установлению необходимых ограничений рыболовства и предложения по корректировке рекомендованных объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается.

10.2. в срок не более 3-х дней с даты утверждения общих допустимых уловов направить в Управление организации рыболовства (В.В. Рисованый) и территориальные управления Госкомрыболовства России подготовленные на основании данных научных исследований рекомендованные объемы добычи (вылова) водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается на 2009 год.

10.3. организовать научно-исследовательские работы в 2009 году с целью оценки рекомендуемых объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается на 2010 год.

11. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованый) организовать работу по внесению в государственный рыбохозяйственный реестр информации о заключенных договорах и данных статистической отчетности о добыче (вылове) водных биоресурсов и производстве рыбной продукции по заключенным договорам.

12. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

Для осуществления рыболовства в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, заключается договор пользования водными биоресурсами, отнесенными к объектам рыболовства. В целях соблюдения установленных правил подготовки и заключения таких договоров органам Росрыболовства поручено провести комплекс мероприятий.

Так, на Интернет-сайте Росрыболовства необходимо разместить информацию о подготовке и заключении договоров, с указанием срока приема документов для заключения договора, перечня видов водных биоресурсов, районов и сроков их добычи (вылова).

Заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также материалы, связанные с заключением договоров, принимаются Росрыболовством с 22 декабря 2008 года по 01 декабря 2009 года. Заключение договоров проводится территориальными управлениями Госкомрыболовства России по соответствующим рыбохозяйственным бассейнам. Начальниками Госкомрыболовства России должен быть организован контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими договоры, правил рыболовства и иных норм законодательства РФ, а также условий договоров.

Управлению организации рыболовства поручается вносить в государственный рыбохозяйственный реестр информацию о заключенных договорах и данных статистической отчетности о добыче (вылове) водных биоресурсов и производстве рыбной продукции по заключенным договорам.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2008 г. N 392 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 643"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (www.fishcom.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 июля 2009 г. N 636


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 7 июля 2009 г. N 590


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 июня 2009 г. N 565


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 мая 2009 г. N 410


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 8 мая 2009 г. N 376


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 апреля 2009 г. N 352


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 марта 2009 г. N 194


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 февраля 2009 г. N 125


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 января 2009 г. N 45


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 января 2009 г. N 6


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 января 2009 г. N 5


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2008 г. N 495


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2008 г. N 494


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 декабря 2008 г. N 448


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.