Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 декабря 2008 г. N 420 "О приведении некоторых актов, регулирующих порядок оформления, выдачи и регистрации разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в соответствие с законодательством Российской Федерации"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 декабря 2008 г. N 420
"О приведении некоторых актов, регулирующих порядок оформления, выдачи и регистрации разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в соответствие с законодательством Российской Федерации"


В целях приведения ведомственных нормативных правовых актов в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю :

1. Не применять на территории Российской Федерации приказы Министерства рыбного хозяйства СССР: от 30 декабря 1980 г. N 594 "О порядке выдачи и использования разрешений на право лова рыбы и других объектов водного промысла для научно-исследовательских целей, зарыбления, контрольного лова, акклиматизации и рыборазведения"; от 14 декабря 1982 г. N 524 "Об утверждении инструкции о порядке выдачи и использования разрешений на право добычи рыбы и других объектов водного промысла за пределами прибрежных промысловых участков"; от 5 апреля 1989 г. N 171 "О Временном порядке выдачи советским рыбодобывающим судам разрешений на ведение рыбного промысла".

2. Признать утратившим силу приказ Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 8 мая 2001 г. N 134 "Об утверждении формы Книги регистрации лицензий (разрешений) на промысел водных биологических ресурсов", признанный не нуждающимся в государственной регистрации (письмо Минюста России от 20 июня 2001 г. N 07/6231-ЮД).


Руководитель

А.А. Крайний


Для приведения в соответствие действующему законодательству нормативных актов в области рыболовства признаны не действующими на территории РФ приказы Министерства рыбного хозяйства СССР и Государственного комитета РФ по рыболовству.

Данные акты регулировали порядок выдачи и использования разрешений на право лова рыбы для научно-исследовательских целей; порядок выдачи разрешений на право добычи рыбы за пределами прибрежных промысловых участков; порядок выдачи советским рыбодобывающим судам разрешений на ведение рыбного промысла.

Не действуют утвержденные ранее формы Книги регистрации лицензий (разрешений) на промысел водных биологических ресурсов.

Выдача разрешений на ведение рыбного промысла регулируется Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и некоторыми подзаконными актами.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 декабря 2008 г. N 420 "О приведении некоторых актов, регулирующих порядок оформления, выдачи и регистрации разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в соответствие с законодательством Российской Федерации"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.