Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 ноября 2008 г. N 910 "О выдаче разрешений работникам (персоналу) преобразованных эксплуатирующих организаций" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 21 ноября 2008 г. N 910
"О выдаче разрешений работникам (персоналу) преобразованных эксплуатирующих организаций"

С изменениями и дополнениями от:

27 февраля 2009 г.


В настоящее время проводится преобразование федеральных государственных унитарных предприятий Государственной корпорации "Росатом" в открытые акционерные общества, вызвавшее изменение учредительных документов и названий предприятий и организаций, эксплуатирующих объекты использования атомной энергии.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 1997 г. N 240 "Об утверждении перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49) и разработанными на его основе руководящими документами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) не предусмотрена процедура переоформления разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам (персоналу) преобразованных эксплуатирующих организаций.

С целью решения этой проблемы и организации дальнейшей работы Ростехнадзора по выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии и основываясь на том, что преобразованные эксплуатирующие организации являются правопреемниками ранее действующих эксплуатирующих организаций приказываю:

1. Признать действующими выданные ранее разрешения работникам (персоналу) эксплуатирующих организаций до их преобразования, должность которых в процессе преобразования не изменилась, до окончания срока действия этих разрешений.


Информация об изменениях:

Приказом Ростехнадзора от 27 февраля 2009 г. N 102 пункт 2 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. В случае перевода работника преобразованной эксплуатирующей организации на должность, требующую получения нового разрешения, окончания срока действия ранее выданного разрешения или продления срока действия ранее выданного разрешения, процедура выдачи и продления разрешения проводится в соответствии с действующими нормативными документами, определяющими порядок выдачи разрешений.

3. Начальнику Управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок М.И. Мирошниченко и начальнику Управления по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и физической защитой А.И. Кислову до 20 ноября 2008 г. подготовить запросы в федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие управление использованием атомной энергии на подведомственных предприятиях, имеющих объекты использования атомной энергии или осуществляющие деятельность в области использования атомной энергии, о представлении в Ростехнадзор новых перечней должностей работников (персонала) с учетом проведенных преобразований, которые на основании п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 1997 г. N 240 "Об утверждении перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49) должны получать разрешения на право ведения работ в области использования атомной энергии на конкретных объектах.


Руководитель

Н.Г. Кутьин



Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 ноября 2008 г. N 910 "О выдаче разрешений работникам (персоналу) преобразованных эксплуатирующих организаций"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27 февраля 2009 г. N 102


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.