Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 ноября 2008 г. N 938 "О порядке распределения централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 28 ноября 2008 г. N 938
"О порядке распределения централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" в части использования централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору приказываю:

1. Утвердить Порядок распределения централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Порядок), согласно приложению N 1.

2. Образовать комиссию по распределению централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, в составе согласно приложению N 2.

3. Директорам федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору обеспечить представление информации о показателях деятельности учреждения согласно п. 13 вышеуказанного Порядка.


Руководитель

Н.Г. Кутьин


Приложение N 1
к приказу Федеральной службы по
экологическому, технологическому и
атомному надзору
от 28 ноября 2008 г. N 938


Порядок
распределения централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору


I. Общие положения


1. Настоящий порядок разработан на основании постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 823 разъяснений в части использования централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам федеральных бюджетных учреждений.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2007 г. N 823"


2. Централизации подлежат до 5% доведенных Министерством финансов Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, предусмотренных на оплату труда работников соответствующих федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - учреждения).

3. Величина процента централизации бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам учреждений определяется руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в зависимости от размера фонда оплаты труда учреждений, общей численности сотрудников учреждений, планируемой суммы на выплаты стимулирующего характера директорам учреждений с учетом результатов деятельности учреждений, объемов работ, их сложности и социальной значимости.

4. Централизованные бюджетные ассигнования распределяются между подведомственными Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору учреждениями и используются до конца текущего года.

5. Распределение централизованных бюджетных ассигнований осуществляется ежеквартально.

В случае отсутствия решения руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о предоставлении директору учреждения стимулирующих выплат за счет централизованных бюджетных ассигнований за прошедший период (квартал) средства направляются на стимулирующие выплаты работникам соответствующих учреждений.

Централизованные бюджетные ассигнования, направленные в текущем году учреждению на выплаты стимулирующего характера директору учреждения сверх утвержденных данному учреждению плановых объемов, не учитываются при формировании общего фонда оплаты труда учреждения.

6. В целях принятия объективного решения о выплатах стимулирующего характера директорам учреждений приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору утверждается комиссия по распределению централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам учреждений (далее - Комиссия).

7. Выплаты стимулирующего характера директорам подведомственных учреждений устанавливаются Комиссией на основании анализа и выполнения целевых показателей эффективности работ учреждения в соответствии с перечнем критериев оценки эффективности работы, устанавливаемы# приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

8. Выплаты стимулирующего характера директорам учреждений производятся на основании предоставляемой информации о достигнутых показателях деятельности учреждения.

9. Порядок определения размера премирования директора учреждения, порядок и критерии его выплаты ежегодно устанавливаются в дополнительном соглашении к трудовому договору директора учреждения по образцу согласно приложения N 1 к настоящему Порядку.

По окончании календарного года дополнительное соглашение к трудовому договору может быть пересмотрено.

10. На основании приказа руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о выплатах директорам учреждений до бюджетополучателей доводятся бюджетные средства в размерах, определенных таким приказом.


II. Порядок работы комиссии по распределению централизованных бюджетных ассигнований


11. На Комиссию возлагается рассмотрение и подготовка предложений руководителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросам:

определения размера должностного оклада директора учреждения (может устанавливаться в размере до 5 размеров средней заработной платы работников, относящихся к основному персоналу возглавляемых ими учреждений);

определения процента централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам учреждений в расчете на финансовый год;

определения процента централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам учреждений в расчете на квартал;

установление размера выплат стимулирующего характера директорам учреждений с учетом результатов деятельности учреждений за соответствующий отчетный период;

другие вопросы, связанные с выплатами стимулирующего характера директорам учреждений.

12. Комиссия проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Комиссия имеет право приглашать на заседание директоров учреждений, а в случае необходимости - представителей структурных подразделений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

13. Директора учреждений по итогам работы за соответствующий период представляют в Комиссию информацию о достигнутых показателях деятельности учреждения с учетом критериев оценки эффективности работы учреждения, утверждаемых приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Директора учреждений представляют информацию о показателях деятельности учреждений в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

14. Решение Комиссии оформляется протоколом и передается руководителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для принятия решения, на основании которого издается соответствующий приказ.


Приложение N 1
к Порядку, утвержденному приказом
Федеральной службы по
экологическому, технологическому и
атомному надзору
от 28 ноября 2008 г. N 938


Дополнительное соглашения# к трудовому договору с директором федерального бюджетного учреждения


__________________________                     "___"____________20____г.
 (место заключения
 дополнительного соглашения)
______________________________________________________________________
  (полное наименование федерального органа исполнительной власти (иного
 государственного органа и организации, являющихся главным распорядителем
                     средств федерального бюджета)

в лице_______________________________________________________________,
                  (должность, фамилия, имя, отчество)

 действующего на основании положения (устава, иных учредительных
документов), именуемый в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и
______________________________________________________________________
(полное наименование федерального бюджетного учреждения в соответствии
                            с его уставом)
в лице_______________________________________________________________,
                   (должность, фамилия, имя, отчество)

 именуемое в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящее
 дополнительное соглашение к  трудовому договору от "___"________20____г.
 N___о нижеследующем.

     1. Дополнить раздел (абзацы,  пункты)  трудового  договора  разделом
(абзацем, пунктом) следующего содержания:
     "За выполнение трудовой функции работнику устанавливаются:
     - выплаты стимулирующего характера в размере, определяемом  Порядком
распределения  централизованных   бюджетных   ассигнований   на   выплаты
стимулирующего характера  директорам  федеральных  бюджетных  учреждений,
подведомственных Федеральной службе по экологическому, технологическому и
атомному надзору.
     2. Настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору является
неотъемлемой частью трудового  договора  от  "___"______________20_____г.
N ___и составлено в  двух  экземплярах,  имеющих  одинаковую  юридическую
силу. Один экземпляр хранится у Работодателя  в  личном  деле  Работника,
второй - у Работника.
     3.   Изменения    в    трудовой    договор        вступают в силу с
 "___"__________20__г.
     4. Адреса и другие сведения о сторонах:
Работодатель:
_________________________________________________________________________
                   (полное наименование учреждения)
Адрес (с индексом):______________________________________________________
Телефон / факс:__________________________________________________________
ИНН:_____________________________________________________________________
Работник:
_________________________________________________________________________
                         (фамилия, имя, отчество)
Паспорт: серия__________N _______________________________________________
Выдан____________________________________________________________________
                               (кем, когда)
Адрес (с индексом):______________________________________________________
Телефон:_________________________________________________________________

        Работодатель:                                Работник:
____________________________                 ____________________________
        (должность)                            (фамилия, имя, отчество)
____________________________                 ____________________________
  (фамилия, имя, отчество)                            (подпись)
____________________________                 ____________________________
          (подпись)                             дата (число, месяц, год)
____________________________
  дата (число, месяц, год)

М.П.

Приложение N 2
к приказу Федеральной службы по
экологическому, технологическому и
атомному надзору
от 28 ноября 2008 г. N 938


Состав
комиссии по распределению централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору


Кузьмичев Всеволод Борисович - заместитель руководителя (председатель комиссии);

Беззубцев Валерий Сергеевич - заместитель руководителя;

Фадеев Николай Анатольевич - заместитель руководителя;

Ферапонтов Алексей Викторович - заместитель руководителя;

Карпенко Сергей Пантелеевич - начальник Управления государственной службы и кадров;

Королева Татьяна Николаевна - заместитель начальника Финансово-экономического управления (ответственный секретарь комиссии);

Терехова Ольга Анатольевна - главный специалист-эксперт Управления государственной службы и кадров.


По новой системе оплаты труда главные распорядители бюджетных средств могут устанавливать руководителям своих учреждений выплаты стимулирующего характера. Главные распорядители вправе централизовать до 5% лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на оплату труда работников соответствующих учреждений. В связи с этим определен порядок распределения централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам федеральных бюджетных учреждений Ростехнадзора.

Выплаты стимулирующего характера директорам учреждений производятся на основании предоставляемой информации о достигнутых показателях деятельности учреждения с учетом критериев оценки эффективности работы учреждения. Порядок определения размера премирования и критерии выплаты ежегодно устанавливаются в дополнительном соглашении к трудовому договору директора учреждения.

Распределением централизованных бюджетных средств на стимулирующие выплаты директорам учреждений Ростехнадзора занимается специальная комиссия. Директора учреждений отчитываются комиссии о показателях деятельности учреждений в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 ноября 2008 г. N 938 "О порядке распределения централизованных бюджетных ассигнований на выплаты стимулирующего характера директорам федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.