Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 октября 2008 г. N 251 "Об утверждении служебного распорядка центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 октября 2008 г. N 251
"Об утверждении служебного распорядка центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству"

С изменениями и дополнениями от:

25 сентября 2009 г.


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070) и в целях обеспечения организации деятельности центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству приказываю:

1. Утвердить прилагаемый служебный распорядок центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству (далее - Служебный распорядок).

2. Начальнику Отдела государственной службы и кадров Федерального агентства по рыболовству (Андреев Е.М.) ознакомить федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата со Служебным распорядком под роспись.

3. Начальникам структурных подразделений Федерального агентства по рыболовству обеспечить соблюдение федеральными государственными гражданскими служащими Служебного распорядка.

4. Руководителям территориальных органов Федерального агентства по рыболовству в месячный срок со дня официального опубликования настоящего приказа утвердить Служебный распорядок территориального органа Федерального агентства по рыболовству с учетом положений настоящего приказа.

Копии соответствующих приказов представить в Отдел государственной службы и кадров Федерального агентства по рыболовству.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2008 г.
Регистрационный N 12820


Приложение


Служебный распорядок центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 15 октября 2008 г. N 251)

С изменениями и дополнениями от:

25 сентября 2009 г.

ГАРАНТ:

См. справку о служебных распорядках государственных органов власти


I. Общие положения


1. Служебный распорядок центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству разработан в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070) (далее - Федеральный закон) и регламентирует режим службы (работы) и время отдыха федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству (далее - Росрыболовство).

2. Служебный распорядок призван способствовать четкой организации служебного дня центрального аппарата Росрыболовства, рациональному использованию служебного времени и повышению результативности профессиональной служебной деятельности гражданских служащих Росрыболовства.

3. При поступлении гражданина на федеральную государственную гражданскую службу (далее - гражданская служба) в Росрыболовство он должен быть ознакомлен со Служебным распорядком под роспись.

4. Гражданский служащий обязан соблюдать Служебный распорядок.


II. Режим службы (работы)


5. Режим службы (работы) - служебное время, в течение которого гражданский служащий в соответствии со Служебным распорядком и условиями служебного контракта должен исполнять свои должностные обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к служебному времени.

6. Нормальная продолжительность служебного времени для гражданского служащего не может превышать 40 часов в неделю при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).

7. Начало и окончание служебного времени в центральном аппарате Росрыболовства устанавливаются:

понедельник - четверг с 9 часов 00 минут до 18 часов 00 минут;

пятница с 9 часов 00 минут до 16 часов 45 минут.

8. Продолжительность служебного времени в рабочий день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дня выходной день переносится на следующий после праздничного служебный день.

9. Допускается изменение начала и окончания служебного времени при наличии уважительной причины, оформленное приказом Росрыболовства на основании заявления гражданского служащего.

10. В исключительных случаях для выполнения неотложных поручений отдельный гражданский служащий может быть привлечен к работе в выходные или нерабочие праздничные дни. Привлечение гражданского служащего к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится с его письменного согласия на основании приказа Росрыболовства.

Привлечение гражданского служащего к работе без его письменного согласия допускается в случаях, установленных законодательством Российской Федерации о труде.

Оплата труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

По желанию гражданского служащего, привлекавшегося к работе в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха, дата предоставления которого согласовывается с начальником соответствующего структурного подразделения Росрыболовства.

11. Учет времени прихода гражданских служащих на гражданскую службу и ухода с нее, а также учет времени выполнения ими служебных поручений в других организациях, осуществляется начальниками соответствующих структурных подразделений Росрыболовства.

В структурных подразделениях Росрыболовства также ведется табель учета служебного времени гражданских служащих установленной формы.

12. Перерыв для отдыха и питания гражданских служащих устанавливается в период с 12 часов 00 минут до 14 часов 00 минут продолжительностью 45 минут. Начало перерыва в указанный период устанавливается непосредственно начальниками соответствующих структурных подразделений Росрыболовства.

13. В случаях, установленных Федеральным законом, на основании служебной записки начальника соответствующего структурного подразделения может быть издан приказ Росрыболовства об отстранении гражданского служащего от исполнения должностных обязанностей.

В период отстранения гражданского служащего от исполнения должностных обязанностей денежное содержание ему не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.


III. Время отдыха


14. Ко времени отдыха относятся перерывы в течение рабочего дня, ежедневный отдых, выходные и нерабочие праздничные дни, отпуска.

15. Право на отдых реализуется предоставлением гражданскому служащему свободного от исполнения должностных обязанностей времени (свободного времени) вне пределов установленной законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе нормальной продолжительности рабочего времени.

16. Гражданским служащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым приказом Росрыболовства.

17. График отпусков составляется ежегодно Отделом государственной службы и кадров на основании предложений начальников структурных подразделений не позднее чем за две недели до начала очередного календарного года и доводится до сведения всех гражданских служащих Росрыболовства под роспись.

18. Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

19. Гражданским служащим, замещающим высшие и главные группы должностей, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней, а замещающим должности иных групп - продолжительностью 30 календарных дней.

20. Сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска гражданским служащим в соответствии с Федеральным законом предоставляются отпуска за выслугу лет гражданской службы и ненормированный служебный день.

21. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска гражданского служащего за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы, но не более 10 календарных дней.

22. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней, для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, - 40 календарных дней.

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.


Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 25 сентября 2009 г. N 868 пункт 23 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


23. В Росрыболовстве для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, установлен ненормированный служебный день в соответствии с частью 3 статьи 45 Федерального закона.

24. Дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет.


Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 25 сентября 2009 г. N 868 пункт 25 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


25. Для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы центрального аппарата Росрыболовства ведущей, старшей и младшей групп ненормированный служебный день устанавливается служебным контрактом по соответствующему перечню должностей.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день составляет:

для должностей гражданской службы Росрыболовства высшей группы - 7 календарных дней;

для должностей гражданской службы Росрыболовства главной группы - 6 календарных дней;

для должностей гражданской службы Росрыболовства ведущей группы - 5 календарных дней;

для должностей гражданской службы Росрыболовства старшей групп - 4 календарных дня;

для должностей гражданской службы Росрыболовства младшей группы - 3 календарных дня.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ (в ред. Федерального закона от 2 июня 2016 г. N 176-ФЗ) со 2 августа 2016 г. продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день гражданским служащим устанавливается в количестве 3 календарных дней

26. По заявлению гражданского служащего ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 14 календарных дней. По согласованию с начальником соответствующего структурного подразделения гражданскому служащему может предоставляться часть отпуска иной продолжительности.

27. Право на использование отпуска за первый год гражданской службы предоставляется гражданским служащим по истечении 6 месяцев непрерывной гражданской службы в Росрыболовстве. В отдельных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, оплачиваемый отпуск гражданскому служащему может быть предоставлен и до истечения 6 месяцев.

Отпуска за второй и последующие годы гражданской службы предоставляются гражданским служащим в любое время в течение всего служебного года в соответствии с графиком отпусков, составленным с учетом необходимости обеспечения организации деятельности Росрыболовства и благоприятных условий для отдыха гражданских служащих.

28. По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению решением руководителя Росрыболовства может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года, а также в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.

29. Отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок с учетом пожеланий гражданского служащего в случаях:

временной нетрудоспособности гражданского служащего;

исполнения им во время отпуска государственных обязанностей, если законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе предусмотрено освобождение от службы (работы);

в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и актами Росрыболовства.

30. В случае, если гражданскому служащему не была своевременно произведена выплата за период отпуска либо он был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то по письменному заявлению гражданского служащего отпуск должен быть перенесен на другой срок, согласованный с гражданским служащим.

31. Для оформления отпуска гражданский служащий подает заявление в Отдел государственной службы и кадров, согласованное с начальником соответствующего структурного подразделения.

32. Отзыв гражданского служащего из отпуска может осуществляться только с его письменного согласия и на основании приказа Росрыболовства. Не использованная в связи с этим часть отпуска предоставляется по выбору гражданского служащего в удобное для него время в течение текущего года или присоединяется к отпуску за следующий год.

33. Непредставление гражданскому служащему отпуска в течение двух лет подряд не допускается.

34. Вопросы режима службы (работы) и времени отдыха гражданских служащих центрального аппарата Росрыболовства, не урегулированные Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о государственной гражданской службе и настоящим Служебным распорядком, регулируются законодательством Российской Федерации о труде.


Для госслужащих центрального аппарата Росрыболовства установлен следующий служебный распорядок.

Продолжительность рабочего времени определена с 9.00 до 18.00 часов, по пятницам - с 9.00 часов до 16 часов 45 минут. Суббота и воскресенье - выходные дни. При наличии уважительной причины по заявлению госслужащего либо для выполнения неотложных поручений начало и конец рабочего дня могут изменяться.

По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам госслужащему может быть предоставлен отпуск "за свой счет" продолжительностью не более одного года.

Госслужащий может быть отозван из отпуска только с его письменного согласия. Неиспользованная часть отпуска предоставляется в любое время в течение текущего года или присоединяется к следующему отпуску. Непредставление гражданскому служащему отпуска в течение двух лет подряд не допускается.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 октября 2008 г. N 251 "Об утверждении служебного распорядка центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12820


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 января 2009 г. N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 сентября 2009 г. N 868

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.