Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 декабря 2008 г. N 418 "О координационной группе по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов промысла в Охотском море" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 декабря 2008 г. N 418
"О координационной группе по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов промысла в Охотском море"

С изменениями и дополнениями от:

30 января 2009 г.

 

В целях организации рационального использования и сохранения запасов минтая и других объектов добычи (вылова) водных биоресурсов в Охотском море в январе - апреле 2009 года, приказываю:

1. Создать координационную группу по оперативному регулированию добычи (вылова) минтая и других объектов рыболовства в Охотском море с 1 января по 15 апреля 2009 года.

2. Утвердить состав координационной группы согласно приложению 1.

3. Возложить на координационную группу выполнение следующих задач:

3.1. Координация деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов (далее пользователей), научных сотрудников, находящихся на научно-исследовательских судах, должностных лиц территориальных управлений и сотрудников федеральных государственных учреждений Росрыболовства, в Охотском море в 2009 году, а также учет освоения установленных пользователям квот добычи (вылова) водных биоресурсов и внесение изменений в разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

3.2. Оперативный сбор и анализ необходимой информации о добыче (вылове) водных биоресурсов от пользователей.

3.3. Надзор за представлением достоверной информации о результатах добычи (вылова) минтая и других объектов рыболовства в Охотском море в соответствии с донесениями судов персонального учета, отражающих результаты их промысла за сутки на основе документированных данных промыслового, технологического и судового журналов (ССД), утвержденной приказом Госкомрыболовства России от 10 октября 1996 г. N 185.

3.4. В случае получения информации о невыполнении пользователями приказа Росрыболовства от 14 июля 2008 г. N 50 "Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их виды", незамедлительно информировать Росрыболовство.

3.5. Подготовка с учетом рекомендаций научно-исследовательских организаций материалов и предложений для принятия оперативных решений Росрыболовством по введению в установленном порядке ограничений рыболовства на участках скопления молоди, закрытию районов массового нереста минтая, введение ограничений использования добывающего флота по количеству и типам (мощности) судов, районам добычи (вылова) водных биоресурсов и других мер, предусмотренных законодательством.

Оперативное доведение до пользователей введенных ограничений рыболовства.

Информирование Росрыболовства об исполнении пользователями введенных ограничений рыболовства.

3.6. Организация работы по сбору и обобщению данных о добыче (вылове), распределении и поведении минтая и других объектов добычи (вылова), в зависимости от гидрометеоусловий, для выработки оперативных рекомендаций капитанам судов осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов.

3.7. Информирование Росрыболовства и ФГУП "ТИНРО-центр" о промысловой ситуации, поведении и распределении минтая, оценке тенденций образования промысловых скоплений, размерно-возрастном составе уловов.

3.8. Организация докладов научными сотрудниками оперативных прогнозов хода и условий промысла минтая, а также мер регулирования рыболовства для капитанов судов, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов.

4. Возложить оперативное руководство работой координационной группы на руководителя Охотского территориального управления Госкомрыболовства России С.И. Склянина.

Непосредственно в море организация работ возлагается на заместителя руководителя координационной группы ведущего ихтиолога ФГУ "Охотскрыбвод" Ю.В. Омельченко.

5. Руководителю координационной группы С.И. Склянину:

5.1. Представлять в Росрыболовство еженедельно в пятницу к 9.00 московского времени оперативную информацию об обстановке по добыче (вылову) минтая и других видов водных биоресурсов по форме и соответственно с приложением# 2, 3.

5.2. Координировать, с учетом плана ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов, а также научных программ, работу отряда научно-исследовательских судов осуществляющих оперативный поиск промысловых скоплений минтая, сельди, крабов и других объектов добычи (вылова) водных биоресурсов, в целях выработки предложений по оптимальной расстановке судов, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов по районам (подзонам) промысла.

5.3. Организовать в районе рыболовства Охотского моря работу судна РОХРС "Афарей", принадлежащего ФГУ "Охотскрыбвод", и судна СТР "Дозорный", принадлежащего Сахалино-Курильскому территориальному управлению Госкомрыболовства России.

5.4. Организовать взаимодействие с Камчатской и Магаданской зональными морскими инспекциями СВПУ ГМИ ФСБ России.

5.5. До 10 мая 2009 года представить отчет о результатах работы координационной группы в Охотском море в 2009 году с конкретными предложениями по мерам регулирования добычи (вылова) минтая в Охотском море на 2010 год.

6. Для обеспечения сбора информации о размерном и видовом составе добытых (выловленных) водных биоресурсов, нормы выхода икры минтая, ФГУ "Охотскрыбвод", ФГУ "Севвострыбвод" и ФГУ "Сахалинрыбвод" направить в море не менее трех должностных лиц от каждого учреждения и организовать передачу всей информации координационной группе.

7. Финансирование мероприятий по выполнению задач, возложенных на координационную группу, осуществляется за счет средств предусмотренных на объем деятельности направляющих организаций.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Б.М. Евстратикова.

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

В целях организации рационального использования и сохранения запасов минтая и других объектов добычи (вылова) водных биоресурсов в Охотском море Росрыболовством принято решение о создании специальной координационной группы.

Группа координирует деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся добычей (выловом) водных биоресурсов, научных сотрудников, находящихся на научно-исследовательских судах, должностных лиц территориальных управлений и сотрудников федеральных госучреждений Росрыболовства, в Охотском море в 2009 году. Также на координационную группу возложены задачи по оперативному сбору и анализу необходимой информации о добыче (вылове) водных биоресурсов от пользователей; надзор за представлением достоверной информации о результатах добычи (вылова) минтая и других объектов рыболовства в Охотском море и ряд других задач.

Работа координационной группы по оперативному регулированию добычи (вылова) минтая и других объектов рыболовства в Охотском море продлится с 1 января по 15 апреля 2009 года.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 16 декабря 2008 г. N 418 "О координационной группе по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов промысла в Охотском море"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2009 г. N 64


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.