Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2008 г. N 495 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 10 декабря 2008 года N 392"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2008 г. N 495
"О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 10 декабря 2008 года N 392"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 643 "О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается" на 2009 год приказываю:

1. Внести в приказ Росрыболовства от 10 декабря 2008 г. N 392 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 643" следующие изменения:

1.1. Пункт 6 дополнить подпунктами 6.7, 6.8 следующего содержания:

"6.7. руководителям Приморского территориального управления Росрыболовства, Охотского территориального управления Росрыболовства, Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, Амурского территориального управления Росрыболовства информацию по заключенным договорам, выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, и данным статистической отчетности по добыче (вылову) указанных водных биоресурсов направлять руководителю Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн);

руководителю Северо-Западного территориального управления Росрыболовства информацию по заключенным договорам и выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, направлять руководителю Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства (Балтийский рыбохозяйственный бассейн);

руководителям Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Двино-Печерского территориального управления Росрыболовства информацию по заключенным договорам и выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, направлять руководителю Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства (Северный рыбохозяйственный бассейн);

руководителю Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства информацию по заключенным договорам и выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, направлять руководителю Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства (Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн);

6.8. Руководителям Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн), Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства (Западный рыбохозяйственный бассейн), Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства (Северный рыбохозяйственный бассейн), Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства (Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн), Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства (Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн):

организовать контроль за добычей (выловом) водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. При достижении объема добычи (вылова) каждого вида водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается, 90% от возможного объема добычи (вылова) (далее - рекомендованного объема), но не позднее 15 дней до расчетной даты достижения 100% рекомендованного объема отдельно по каждому виду водных биоресурсов, направлять в Росрыболовство информацию с указанием расчетной даты достижения 100% такого объема;

обеспечить в двухдневный срок после полного освоения рекомендованного объема отдельно по каждому виду водных биоресурсов представление в Росрыболовство статистической отчетности по добыче (вылову) водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается".

1.2. Дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

"8.1. Управлению науки и образования (В.А. Беляев) совместно с Управлением рыбоохраны (М.И. Куманцов) обеспечить своевременное установление ограничений рыболовства в целях сохранения водных биоресурсов и их рационального использования на основании предоставляемой территориальными управлениями Росрыболовства, указанными в пункте 6.8 настоящего приказа, отдельно по каждому виду водных биоресурсов статистической отчетности по добыче (вылову) водных биоресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается".

1.3. В пункте 9 слова "пунктом 4.1 настоящего приказа" заменить словами "пунктом 6.1 настоящего приказа".

1.4. В таблице 4 "Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн" Приложения к приказу слова "Азовское море: атерина, перкарина" заменить словами "Азовское море: атерина, перкарина, бычки прибрежных районов".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Руководителям ряда территориальных управлений Росрыболовства предписано представлять информацию по заключенным договорам и выданным разрешениям на добычу (вылов) в 2009 г. водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается.

Информация направляется в адрес руководителей следующих управлений: Северо-Восточного (из Приморского, Охотского, Сахалино-Курильского, Амурского управлений); Западно-Балтийского (из Северо-Западного управления); Баренцево-Беломорского (из Северо-Западного и Двино-Печерского управлений); Волго-Каспийского (из Западно-Каспийского управления).

Руководители управлений, получающих соответствующую информацию, должны организовать контроль за добычей (выловом) указанных биоресурсов. По каждому виду биоресурсов Росрыболовству необходимо сообщать о достижении 90 % возможного объема добычи (вылова). Такая информация представляется не позднее 15 дней до расчетной даты достижения 100 % возможного объема.

Управление науки и образования вместе с Управлением рыбоохраны должны своевременно ограничивать рыболовство исходя из полученной информации по добыче водных биоресурсов.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 декабря 2008 г. N 495 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 10 декабря 2008 года N 392"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.