Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 декабря 2008 г. N 481 "О мерах по выполнению решений шестой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 декабря 2008 г. N 481
"О мерах по выполнению решений шестой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства"


В целях выполнения решений шестой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства (Протокол прилагается), которая состоялась 17-19 декабря 2008 г. в г. Калининград (Российская Федерация), приказываю:

1. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" (М.М. Хлопниковым), ФГОУ ВПО КГТУ (В.Е. Ивановым), ФГУ "Запбалтрыбвод" (В.М. Осадчему):

продолжить сотрудничество с ГПТ УП "РосБелрыба" в направлении разработки программы модернизации предприятий на базе передовых технологий ФГУП "АтлантНИРО" (п. 4.1. Протокола);

провести в Республике Беларусь выездной семинар со специалистами и руководителями технологических служб рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь во II квартале 2009 года (п. 4.1. Протокола);

провести работы в области стандартизации и технического регулирования производства рыбной продукции в Республике Беларусь (п. 4.1. Протокола);

в срок до 15 марта 2009 года направить Белорусской Стороне информацию о возможности подготовки и переподготовки специалистов по технологии рыбопереработки (п. 4.1. Протокола);

по получению заявок от Белорусской Стороны, осуществить подготовку и переподготовку кадров для рыбной отрасли, обучение студентов по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" и направлениям "Технология продуктов питания" (бакалавриат) и "Технология продуктов питания" (магистратура) (п. 4.3. Протокола);

продолжить работу в рамках Рабочей группы по вопросам воспроизводства и аквакультуры и рассмотреть План по управлению запасами угря (п. 4.2. Протокола).

2. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства (В.С. Чиклиненковым), Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства (В.В. Балашовым):

организовать выдачу в установленном порядке разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ России) в Балтийском и Баренцевом морях в соответствии с п. 5. Протокола и перечнем предприятий, представленных Белорусской Стороной для освоения выделенных объемов квот добычи (вылова) водных биоресурсов;

обеспечить контроль за освоением выделенных квот добычи (вылова) водных биоресурсов в ИЭЗ России в Балтийском и Баренцевом морях;

провести в 2009 году встречи между представителями Сторон по вопросам, связанным с государственным контролем в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в трансграничных пресноводных водоемах Российской Федерации и Республики Беларусь (п. 4.4. Протокола).

3. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву):

продолжить работу по подготовке совместного плана рыбоводно-мелиоративных мероприятий на трансграничных водотоках (п. 4.5. Протокола).

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" (М.М. Хлопниковым), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства (B.C. Чиклиненковым), Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства (В.В. Балашовым) и ФГУ "Запбалтрыбвод" (В.М. Осадчим), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) представить в срок до 1 ноября 2009 года в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на седьмую сессию Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанной сессии.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


С 17 по 19 декабря 2008 г. в г. Калининград состоялась шестая сессия Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства. В ходе сессии обсуждались вопросы о научно-техническом сотрудничестве в области рыбного хозяйства, о выделении Республике Беларусь квот добычи (вылова) водных биоресурсов на 2009 г., о рыбоводно-мелиоративных мероприятий на трансграничных водотоках.

В целях выполнения решений сессии структурным подразделениям Росрыболовства поручено выполнение ряда мероприятий. В частности, необходимо обеспечить контроль за освоением выделенных квот добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне РФ в Балтийском и Баренцевом морях; направить Белорусской Стороне информацию о возможности подготовки и переподготовки специалистов по технологии рыбопереработки. Кроме того, должна быть продолжена работа в рамках Рабочей группы по вопросам воспроизводства и аквакультуры и рассмотрен план по управлению запасами угря.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 декабря 2008 г. N 481"О мерах по выполнению решений шестой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.