Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 6 мая 2008 г. N П/0131 "О порядке составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году центрального аппарата, территориальных органов и подведомственных учреждений Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации"

Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости
от 6 мая 2008 г. N П/0131
"О порядке составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году центрального аппарата, территориальных органов и подведомственных учреждений Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации"


В соответствии со статьями 165, 166.1 и 217.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117) и приказа Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2007 N 120н (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 9) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году центрального аппарата, территориальных органов и подведомственных учреждений Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации.

2. Финансово-экономическому управлению (А.Н. Захаренко) обеспечить исполнение задач, связанных с реализацией Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости Порядка составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году центральным аппаратом, территориальными органами и подведомственными учреждениями Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.В. Малькова.


И.о. руководителя

С.П. Миронов


Порядок
составления и ведения кассового плана исполнения Федерального бюджета в текущем финансовом году центральным аппаратом, территориальными органами и подведомственными учреждениями Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации
(утв. приказом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 6 мая 2008 г. N П/0131)


I. Общие положения


1. Настоящий Порядок составления и ведения кассового плана исполнения Федерального бюджета в текущем финансовом году центральным аппаратом, территориальными органами и подведомственными учреждениями Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьями 165, 166.1 и 217.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117), приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2007 N 120н (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 9) и определяет правила составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году центральным аппаратом, территориальными органами и подведомственными учреждениями Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации.

2. Кассовый план исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году центральным аппаратом, территориальными органами и подведомственными учреждениями Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации (далее - Кассовый план) включает:

Кассовый план на текущий финансовый год с помесячной детализацией;

Кассовый план на текущий календарный месяц текущего финансового года с детализацией по рабочим дням.


II. Порядок составлении#, уточнения и представления показателей для Кассового плана


3. Составление и ведение Кассового плана осуществляется на основании:

сводной бюджетной росписи федерального бюджета, лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральному агентству кадастра объектов недвижимости Министром финансов Российской Федерации;

прогнозов отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией (приложение N 1);

прогнозов отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням (приложение N 2);

иных необходимых показателей.

4. В целях составления кассового плана:

Центральный аппарат, территориальные органы и подведомственные учреждения Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации формируют прогноз кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и прогноз кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

5. Прогнозы отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией и прогнозы отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням центральным аппаратом, территориальными органами и подведомственными учреждениями Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации представляются в Финансово-экономическое управление по форме согласно приложению N 1 и 2 к настоящему Порядку не позднее 20 числа месяца, следующего за текущим.

Финансово-экономическое управление Роснедвижимости обобщает представленные материалы и направляет их в Федеральное казначейство не позднее 28 числа месяца, следующего за текущим, с одновременным представлением их копий в Минфин России.

6. В случае необходимости центральный аппарат, территориальные органы и подведомственные учреждения Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации представляют в Финансово-экономическое управление Роснедвижимости уточненный прогноз отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и уточненный прогноз отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной финансовый месяц с детализацией по рабочим дням, составленный на текущий месяц по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

При уточнении указываются фактические кассовые выплаты по расходам федерального бюджета за отчетный период и уточняются соответствующие показатели периода, следующего за текущим месяцем. В случае необходимости показатели прогноза отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням, составленного на текущий месяц, могут быть уточнены в течение следующего месяца.

Уточненный прогноз отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на финансовый год с помесячной детализацией и прогноз (уточненный прогноз) отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на очередной месяц с детализацией по рабочим дням представляются в Финансово-экономическое управление Роснедвижимости не позднее 20 числа месяца, следующего за текущим.

7. В случае отклонения кассовых выплат по данному виду расходов федерального бюджета в отчетном периоде от соответствующего показателя прогноза отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на величину более чем 15 процентов от указанного показателя, центральный аппарат, территориальный орган (подведомственное учреждение) представляет в Финансово-экономическое управление Роснедвижимости пояснительную записку с отражением причин указанного отклонения не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

При нумерации прогнозов (уточненных прогнозов) отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета им присваиваются порядковые номера (1, 2, 3 и т.д.). При этом нумерация уточненных прогнозов отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета начинается с номера 2.

8. Кассовый план на год с помесячной детализацией составляется Финансово-экономическим управлением Роснедвижимости и представляется в Федеральное казначейство с одновременным представлением его копий в Минфин России не позднее 28 декабря отчетного финансового года.

9. Финансово-экономическое управление Роснедвижимости вносит уточнения в кассовый план на финансовый год с помесячной детализацией на основании представленных уточненных сведений для кассового плана по мере их получения в соответствии с требованиями настоящего Порядка.

10. Уточненный кассовый план на текущий финансовый год с помесячной детализацией представляется Роснедвижимостью в Федеральное казначейство с одновременным представлением его копий в Минфин России не реже одного раза в месяц, не позднее второго рабочего дня очередного месяца.



В соответствии с Бюджетным кодексом РФ с 1 января 2008 года должен составляться кассовый план - прогноз кассовых поступлений в бюджет и кассовых выплат из бюджета в текущем финансовом году.

Определен порядок составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году центрального аппарата, органов и учреждений Роснедвижимости по субъектам РФ.

Кассовый план составляется и ведется на основании: сводной бюджетной росписи федерального бюджета, лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Роснедвижимости; прогнозов отдельных кассовых выплат по расходам федерального бюджета на текущий финансовый год с помесячной детализацией, а также на очередной месяц с детализацией по рабочим дням; иных необходимых показателей. Прогнозы отдельных кассовых выплат представляются в Финансово-экономическое управление Роснедвижимости, которое обобщает полученные данные и направляет их в Федеральное казначейство и Минфин России.


Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 6 мая 2008 г. N П/0131 "О порядке составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году центрального аппарата, территориальных органов и подведомственных учреждений Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.