Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14 июля 2008 г. N 205 "О полномочиях территориальных управлений Россельхознадзора в сфере лесных отношений"

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 14 июля 2008 г. N 205
"О полномочиях территориальных управлений Россельхознадзора в сфере лесных отношений"


В целях обеспечения исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору функций по контролю и надзору в сфере лесных отношений, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2008 N 445 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления отдельных полномочий Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральным агентством лесного хозяйства", до внесения изменений в Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденное приказом Минсельхоза России от 13.06.2006 N 171 (зарегистрирован Минюстом России от 28.06.2006 регистрационный номер 8123), приказываю:

1. Возложить на территориальные управления Россельхознадзора функции по:

- контролю и надзору за исполнением органами государственной власти субъектов Российской Федераций переданных им полномочий Российской Федерации по осуществлению государственного лесного контроля и надзора с правом направления предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий.

- государственному пожарному надзору в лесах;

- приостановлению использования лесов в пределах полномочий в соответствии с федеральными законами.

2. С учетом возложенных на территориальные управления Россельхознадзора полномочий, указанных в пункте 1 настоящего приказа, утвердить предельную численность территориальных управлений Россельхознадзора согласно приложению.

3. Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора в недельный срок представить на согласование структуру и штатное расписание территориальных управлений, предусмотрев в них создание отдела, осуществляющего функции по государственному лесному контролю, государственному пожарному надзору в лесах и охотничьему надзору.

4. Возложить на Управление Россельхознадзора по г. Москва и Московской области полномочия по осуществлению на территории Московской области государственного лесного контроля и надзора на землях лесного фонда в отношении лесничеств и лесопарков, указанных в части 2 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации.

5. И.о. Руководителя Россельхознадзора по г. Москва и Московской области А.Е. Морину обеспечить:

организацию работы Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области по осуществлению полномочий, указанных в пункте 4 настоящего приказа;

представление в Россельхознадзор в недельный срок предложений по структуре и штатной численности Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области, предусмотрев в структуре Управления Россельхознадзора по г. Москва и Московской области отделы по контролю в сфере лесных отношений и государственному пожарному надзору в лесах в пределах установленной штатной численности.

6. Управлению финансов и обеспечения деятельности (М.Н. Жданов) представить предложения о предельной численности и фонде оплаты труда государственных гражданских служащих территориальных управлений Россельхознадзора в связи с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 11.06.2008 N 445 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления отдельных полномочий Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральным агентством лесного хозяйства".

7. Организационно-инспекторскому управлению (И.В. Чернышенко, А.Ф. Ступаченко) в недельный срок подготовить:

проект приказа Минсельхоза России о внесении изменений в Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденное приказом Минсельхоза России от 13.06.2006 N 171 (зарегистрирован Минюстом России от 28.06.2006 регистрационный номер 8123) для последующего представления в Минсельхоз России;

проект приказа Россельхознадзора о внесении изменений в приказ Россельхознадзора от 12.04.2005 N 138 "О перечне должностных лиц Россельхознадзора, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях".

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Г.К. Ковалева.


Руководитель

С.А. Данкверт


В связи с изменением в структуры органов исполнительной власти были скорректированы некоторые полномочия Россельхознадзора.

На территориальные управления Россельхознадзора возложены функции по контролю и надзору за исполнением органами государственной власти субъектов РФ переданных им федеральных полномочий по осуществлению государственного лесного контроля и надзора. Территориальные органы Россельхознадзора вправе направлять предписания об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий. Кроме того, к полномочиям территориальных органов Россельхознадзора отнесены функции по государственному пожарному надзору в лесах.

С учетом возложенных полномочий установлена предельная численность территориальных управлений Россельхознадзора.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14 июля 2008 г. N 205 "О полномочиях территориальных управлений Россельхознадзора в сфере лесных отношений"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение