Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16 октября 2008 г. N ФС-НВ-2/10549 Об усилении контроля за поступающей в РФ мясопродукцией из Бразилии

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 16 октября 2008 г. N ФС-НВ-2/10549


В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатиков) в мясе птицы из Бразилии (предприятия SIF 601; SIF 3921) в течение последующих 3-х месяцев 2008 года обязываю усилить контроль за поступающей в Российскую Федерацию мясопродукцией указанных предприятий.

В соответствии с указанием Россельхознадзора от 18.04.2007 N ФС-СД-2/3536 (п. 1) проводить отбор проб от каждой поступающей партии продукции для проведения лабораторных исследований по выявлению запрещенных и вредных веществ.

ГАРАНТ:

При отборе проб поднадзорной импортной продукции и проведении лабораторных исследований в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения, кормах на территории РФ и в режиме усиленного лабораторного контроля следует руководствоваться письмом Россельхознадзора от 24 июля 2012 г. N ФС-НВ-2/9525

Одновременно проведите проверку наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной на указанных предприятиях Бразилии. При выявлении такой продукции руководствуйтесь указанием Россельхознадзора от 18.04.2007 г. N ФС-СД-2/3536 (п.п. 4-6).


Заместитель Руководителя

Н.А. Власов



При мониторинговых исследованиях в мясе птицы из Бразилии выявлены запрещенные и вредные вещества (кокцидиостатики).

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует усилить контроль за импортом мясопродукции и проводить отбор проб от каждой партии для лабораторных исследований. Одновременно с этим необходимо проверить предприятия на предмет наличия указанной продукции.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16 октября 2008 г. N ФС-НВ-2/10549


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.