Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 декабря 2008 г. N 91-рп "О порядке подготовки документов для участия в международных мероприятиях работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на территории Российской Федерации и за рубежом"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 29 декабря 2008 г. N 91-рп
"О порядке подготовки документов для участия в международных мероприятиях работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на территории Российской Федерации и за рубежом"

 

Во исполнение поручения Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ю.П. Трутнева от 24 июня 2008 года N 0088/10 "Об упорядочении международной деятельности системы Минприроды России и обеспечения единой государственной политики в области отраслевого международного взаимодействия":

1. Управлению обеспечения разрешительной и надзорной деятельности (А.А. Хамаза) обеспечить на постоянной основе представление в Департамент международного сотрудничества Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации на согласование:

1.1. информацию о внеплановых международных мероприятиях, проводимых как на территории России, так и за рубежом;

1.2. служебных заданий делегаций и отдельных сотрудников, командируемых за рубеж;

1.3. отчетов по итогам командирований за рубеж и записей бесед по итогам встреч с иностранными делегациями и отдельными иностранными гражданами.

2. Начальникам управлений центрального аппарата, руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящихся в ее ведении предприятий и учреждений обеспечить оформление и представление в Управление обеспечения разрешительной и надзорной деятельности (А.А. Хамаза):

2.1. представлений и служебных заданий сотрудников, командируемых за границу за месяц до предполагаемой даты командирования в соответствии с РД-18-01-2004. Служебное задание должно содержать: цель командировки; форму участия в международном мероприятии; полный список членов делегации; общую задачу; конкретные задания по подготовке выступлений, докладов, сообщений и справочных материалов; конкретные задания каждому члену делегации и вопросы, которые требуется изучить или получить по ним информацию; четко сформулированную позицию российской стороны по каждому вопросу (форма задания - Приложение N 1);

2.2. заявок на прием иностранной делегации и отдельных иностранных граждан за 10 рабочих дней до начала мероприятия в соответствии с РД-18-02-2004 (форма заявки на прием - Приложение N 2);

2.3. отчетов по итогам командирования за рубеж и записей бесед с иностранной делегацией или отдельным иностранным гражданином в 2-недельный срок по окончании международного мероприятия.

3. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

И.о. руководителя

А.В. Ферапонтов

 

 

Регламентирован порядок подготовки документов для участия работников Ростехнадзора и подведомственных ему организаций в международных мероприятиях в РФ и за рубежом.

Так, за месяц до предполагаемой командировки работников за границу в Ростехнадзор должно быть представлено служебное задание сотрудников. В задании указывается: цель командировки; форма участия в международном мероприятии; список членов делегации; общая задача; конкретные задания по подготовке выступлений, докладов, сообщений и справочных материалов; задания каждому члену делегации и вопросы, которые требуется изучить или получить по ним информацию; четко сформулированная позиция российской стороны по каждому вопросу. Приведена форма служебного задания. По итогам командировки представляется отчет.

За 10 рабочих дней до начала международного мероприятия в РФ в Ростехнадзор представляется заявка на прием иностранной делегации (отдельных иностранных граждан). Установлена форма заявки. В 2-недельный срок по окончании мероприятия в Ростехнадзор представляются записи бесед с иностранной делегацией (отдельным иностранным гражданином).


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 декабря 2008 г. N 91-рп "О порядке подготовки документов для участия в международных мероприятиях работников Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на территории Российской Федерации и за рубежом"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.