Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 г. N 2 "О мерах по выполнению решений XX сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 г. N 2
"О мерах по выполнению решений XX сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море"

 

В целях выполнения решений XX сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море (Протокол прилагается), состоявшейся в период с 22 по 24 октября 2008 года в г. Бердянске (Украина), а также для реализации Протокола о намерениях, подписанного по итогам консультаций между руководителем Федерального агентства по рыболовству А.А. Крайним и председателем Государственного комитета рыбного хозяйства Украины Н.Н. Шведенко в рамках XX сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море (далее - Комиссия) 20 октября 2008 года в г. Киев (Украина) (Приложение 1 к Протоколу), приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) обеспечить своевременное выполнение обязательств Российской стороны в соответствии с решениями XX сессии Комиссии.

2. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АзНИИРХ" (С.А. Агаповым), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) и ФГУ "Азчеррыбвод" (П.И. Ефремову) разработать Концепцию ведения осетрового хозяйства (развития искусственного воспроизводства осетровых) в бассейне Азовского моря в срок до 1 марта 2009 г. (Приложение 1 к Протоколу).

3. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства (М.Н. Гудой) и ФГУ "Азчеррыбвод" (П.И. Ефремовым) обеспечить в части своей компетенции соблюдение в Азовском море согласованных мер регулирования промысла (пп. 7.2, 7.3, 7.5 - 7.9 Протокола).

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АзНИИРХ" (С.А. Агаповым) и ФГУП "ВНИРО" (А.Н. Макоедовым):

организовать проведение в 2009 году научно-исследовательских работ (Приложение 6 к Протоколу);

провести заседания рабочих групп по согласованию оценок запасов и величин общебассейновых объемов добычи (лимитов) с целью согласования предложений по оценкам запасов и величин общебассейновых объемов добычи (лимитов) основных промысловых рыб Азовского моря на 2010 г. в межсессионный период (п. 4.4. Протокола), а также по обоснованию предельных характеристик судов, разрешенных для проведения научно-исследовательских траловых съемок в Азовском море (п. 6.4. Протокола);

рассмотреть и согласовать графики научно-исследовательских рейсов рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций Сторон в Азовском море в 2009 году с указанием типов используемых судов (п. 6.2. Протокола);

организовать взаимодействие с государственным предприятием "Азовский центр ЮгНИРО" (Украина) в соответствии с заключенным договором между указанными организациями в рамках плана сотрудничества на 2009 г., предусматривающего стажировку специалистов, обмен образцами генетических материалов и совместные исследования по внедрению единых методических принципов при генетическом анализе осетровых (п. 10.3 Протокола);

приступить к созданию коллекции эталонных генетических материалов по осетровым рыбам Азовского моря с участием ФГУП "ВНИРО", ФГУП "АзНИИРХ", государственным предприятием "Азовский центр ЮгНИРО" (Украина) и других заинтересованных организаций (п. 10.3 Протокола);

разработать национальную программу по генетической сертификации всех производителей осетровых рыб, используемых в искусственном воспроизводстве в Азовском море (п. 10.3 Протокола);

подготовить предложения по величине экспортных квот осетровых рыб Азовского моря на 2010 г. для рассмотрения на XXI сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море (п. 10.1 Протокола);

по результатам вышеуказанных совместных работ подготовить отчет о сотрудничестве с Украинской стороной для представления на XXI сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

5. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АзНИИРХ" (С.А. Агаповым), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства (М.Н. Гудой) и ФГУ "Азчеррыбвод" (П.И. Ефремовым) обеспечить организацию и проведение в межсессионный период заседания рабочей группы по согласованию и доработке проекта документа "Мер регулирования промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря" (п. 7.1. Протокола).

6. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства (М.Н. Гудой) и ФГУ "Азчеррыбвод" (П.И. Ефремовым), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АзНИИРХ" (С.А. Агаповым) и ФГУП "ВНИРО" (А.Н. Макоедовым) представить в срок до 1 сентября 2009 г. в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на XXI сессию Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, а также материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанной сессии.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

С 22 по 24 октября 2008 г. в г. Бердянске (Украина) состоялась XX сессия Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

В ходе сессии обсуждались вопросы о ходе промысла в Азовском море в 2008 г., о результатах научно-исследовательских и научно-промысловых работ в 2008 г. и предложения по их проведению в 2009 г. и ряд других. Были рассмотрены материалы о состоянии запасов основных промысловых рыб Азовского моря, а также установлены общебассейновые объемы добычи (лимиты) этих рыб на 2009 год.

В связи с этим структурным подразделениям и подведомственным организациям Росрыболовства даны поручения по выполнению принятых на сессии решений. Так, должны быть рассмотрены и согласованы графики научно-исследовательских рейсов рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций Сторон в Азовском море в 2009 году. Также поручено разработать национальную программу по генетической сертификации всех производителей осетровых рыб, используемых в искусственном воспроизводстве в Азовском море.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 г. N 2 "О мерах по выполнению решений XX сессии Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.