Соглашение о порядке взаимодействия Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 2 февраля 2009 г. N С-10/01

Соглашение о порядке взаимодействия Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 2 февраля 2009 г. N С-10/01


Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (далее - Роснедвижимость) в лице и.о. руководителя В.С. Кислова, действующего на основании Положения о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 N 456, с одной стороны, и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - Россельхознадзор), в лице руководителя С.А. Данкверта, действующего на основании Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 327, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили Соглашение о нижеследующем.


1. Общие положения


1.1. Настоящее Соглашение определяет цели, задачи и общие принципы взаимодействия Роснедвижимости и Россельхознадзора (а также их территориальных органов) при осуществлении государственного земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения и на земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов.

1.2. Роснедвижимость и Россельхознадзор осуществляют взаимодействие в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Положением о государственном земельном контроле, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 N 689, Положением о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 N 456, Положением о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 327, а также иными нормативными правовыми актами.

1.3. Целью взаимодействия Роснедвижимости и Россельхознадзора является повышение эффективности государственного земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения и на земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов.

1.4. Задачами взаимодействия Роснедвижимости и Россельхознадзора являются выявление и пресечение нарушений земельного законодательства, координация действий Сторон при осуществлении мероприятий по государственному земельному контролю, поддержание правопорядка в сфере земельных отношений.

1.5. Общими принципами взаимодействия Роснедвижимости и Россельхознадзора являются:

1.5.1. Соблюдение законности при осуществлении государственного земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения и на земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов;

1.5.2. Своевременность и полнота взаимно предоставляемых Роснедвижимостью и Россельхознадзором сведений.


2. Формы взаимодействия Роснедвижимости и Россельхознадзора


2.1. Взаимодействие Роснедвижимости и Россельхознадзора (а также их территориальных органов) осуществляется в форме обмена представляющей для Сторон взаимный интерес информацией, способствующей осуществлению каждой из Сторон своих полномочий, проведения совместных мероприятий по осуществлению государственного земельного контроля, а также разработки, в случае необходимости, совместных предложений по совершенствованию земельного законодательства. Кроме того, возможно проведение семинаров по обмену Сторон опытом при осуществлении мероприятий по государственному земельному контролю.

2.2. Представляющей взаимный для Сторон интерес информацией является:

2.2.1. Информация об обнаруженных признаках нарушений земельного законодательства на земельных участках в соответствии с компетенцией Сторон;

2.2.2. Сведения о результатах мероприятий по осуществлению государственного земельного контроля в соответствии с компетенцией Сторон и о совместных мероприятиях по осуществлению государственного земельного контроля. Сведения о результатах совместных мероприятий по осуществлению государственного земельного контроля направляются Стороной в 7-ми-дневный срок с момента завершения мероприятия. Сведения о результатах мероприятий по осуществлению государственного земельного контроля в соответствии с компетенцией Сторон представляются по запросу в 10-ти-дневный срок с момента получения такого запроса. Объем таких сведений определяется в запросе.

Если Сторона не располагает запрашиваемыми сведениями или они отнесены к государственной тайне, то Сторона информирует другую Сторону о невозможности исполнения запроса.

2.3. Сведения государственного кадастра недвижимости представляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.4. Совместные мероприятия по осуществлению государственного земельного контроля проводятся в соответствии с годовыми планами, утверждаемыми Сторонами не позднее, чем за 10 дней до планируемого периода. Кроме того, проводятся совместные внеплановые мероприятия по осуществлению государственного земельного контроля.


3. Заключительные положения


3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами на неопределенный срок. Прекращение действия настоящего Соглашения возможно путем письменного уведомления Стороны за полгода до окончания действия Соглашения.

3.2. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение производится путем подписания Сторонами дополнительного соглашения.

3.3. Соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.


 И.о. руководителя Федерального       Руководитель Федеральной службы по
 агентства кадастра объектов          ветеринарному и фитосанитарному
 недвижимости - главный               надзору
 государственный инспектор
 Российской Федерации по
 использованию и охране земель

 ________________________В.С. Кислов  ______________________С.А. Данкверт

 "__" __________________ 2009 г.       "__" __________________ 2009 г.

Соглашением предусматриваются основные принципы взаимодействия Роснедвижимости и Россельхознадзора при осуществлении государственного земельного контроля на землях сельхозназначения и на участках сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов.

В рамках взаимодействия Стороны обмениваются информацией о выявленных нарушениях и о проведенных контрольных мероприятиях; разрабатывают предложения по совершенствованию земельного законодательства; проводят совместные семинары.

Определены сроки и порядок обмена информацией.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания. Действие Соглашения может быть прекращено путем письменного уведомления Стороны за полгода до окончания его действия.


Соглашение о порядке взаимодействия Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 2 февраля 2009 г. N С-10/01


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами на неопределенный срок


Текст Соглашения размещен на сайте Роснедвижимости в Internet (www.kadastr.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.