Приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Минсельхоза РФ от 6 февраля 2009 г. N 39/47 "О создании Межведомственной рабочей группы Минпромторга России и Минсельхоза России по вопросам взаимодействия с целью формирования эффективной торговой политики" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Минсельхоза РФ от 6 февраля 2009 г. N 39/47
"О создании Межведомственной рабочей группы Минпромторга России и Минсельхоза России по вопросам взаимодействия с целью формирования эффективной торговой политики"

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2009 г.


В соответствии с пунктом 6.4 Положения о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 года N 438, и пунктом 6.4 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года N 450, приказываем:

1. Создать Межведомственную рабочую группу Минпромторга России и Минсельхоза России по вопросам взаимодействия с целью формирования эффективной торговой политики (далее - Рабочая группа).

2. Утвердить прилагаемые Регламент Рабочей группы и состав Рабочей группы.


Информация об изменениях:

Приказом Минпромторга РФ и Минсельхоза РФ от 3 августа 2009 г. N 461/352 пункт 3 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра промышленности и торговли А.В. Дементьева и заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации С.В. Королева.


Министр промышленности
и торговли Российской Федерации

В.Б. Христенко


Министр сельского
хозяйства Российской Федерации

A.B. Гордеев


Регламент
Межведомственной рабочей группы Минпромторга России и Минсельхоза России по вопросам взаимодействия с целью формирования эффективной торговой политики
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ и Минсельхоза РФ от 6 февраля 2009 г. N 39/47)


1. Межведомственная рабочая группа Минпромторга России и Минсельхоза России по вопросам взаимодействия с целью формирования эффективной торговой политики (далее - Рабочая группа) создана для рассмотрения вопросов, связанных с формированием и реализацией эффективной торговой политики на внутреннем рынке Российской Федерации.

2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, настоящим Регламентом.

3. В состав Рабочей группы входят представители Минпромторга России, Минсельхоза России, ассоциаций и союзов, представляющих интересы организаций торговли и сельскохозяйственных производителей, общественных и иных организаций.

На заседания Рабочей группы могут приглашаться представители федеральных органов исполнительной власти и организаций, не представленных в составе рабочей группы, для участия в обсуждении конкретных вопросов повестки заседания.

4. Основными задачами Рабочей группы являются:

а) рассмотрение вопросов, связанных с формированием и реализацией эффективной торговой политики на внутреннем рынке Российской Федерации;

б) рассмотрение складывающейся практики исполнения заключаемых между организациями торговли и отечественными сельскохозяйственными производителями договоров с целью продвижения сельскохозяйственной продукции до конечного потребителя;

в) выработка рекомендаций по формированию договорных взаимоотношений между организациями торговли и отечественными сельскохозяйственными производителями на условиях, максимально учитывающих баланс их интересов.

5. В целях выполнения возложенных на нее задач Рабочая группа имеет право:

5.1. При необходимости привлекать в установленном порядке к деятельности Рабочей группы ведущих ученых и специалистов научных центров, научно-исследовательских (проектных) институтов, экспертов, консультантов, специалистов организаций торговли и сельскохозяйственных производителей.

5.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от членов Рабочей группы материалы, предложения и замечания, необходимые для решения вопросов, входящих в сферу своей компетенции.

5.3. Давать рекомендации (поручения) членам Рабочей группы по вопросам, входящим в сферу своей компетенции.

6. Рабочая группа формируется в составе сопредседателей, заместителей сопредседателей, ответственного секретаря и членов группы.

7. Сопредседатели Рабочей группы осуществляют общее руководство деятельностью Рабочей группы.

7.1. Сопредседатели Рабочей группы определяют повестку дня заседаний Рабочей группы и порядок их проведения.

7.2. Заседания Рабочей группы проводятся сопредседателями, а в случае их отсутствия - их заместителями.

Заседания Рабочей группы могут проводиться одним из ее сопредседателей, а в случае их отсутствия - одним из их заместителей.

7.3. Сопредседатели Рабочей группы представляют ее во взаимоотношениях с органами государственной власти, другими организациями, а также со средствами массовой информации.

8. Ответственный секретарь Рабочей группы обеспечивает:

1) подготовку материалов для заседаний Рабочей группы;

2) подготовку запросов и их направление членам Рабочей группы по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы;

3) организацию проведения заседаний Рабочей группы;

4) оформление решений и контроль за ходом их выполнения;

5) ведение протоколов заседаний Рабочей группы;

6) подготовку ежеквартальных отчетов о деятельности Рабочей группы для Министра промышленности и торговли Российской Федерации и Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

9. Основной формой работы Рабочей группы являются заседания, созываемые сопредседателями Рабочей группы при необходимости, но не реже одного раза в месяц.

10. Информация о дате и месте проведения заседания, повестка заседания и материалы по вопросам, рассматриваемым на заседании Рабочей группы, рассылаются всем участникам заседания не позднее, чем за три дня до его проведения.

11. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

12. В случае невозможности члена Рабочей группы присутствовать на заседании он может направить свои предложения и замечания по существу рассматриваемых вопросов, которые могут быть рассмотрены на заседании и учтены при принятии решения.

13. Решения Рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Рабочей группы путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающими являются голоса сопредседателей Рабочей группы, а при их отсутствии - заместителей сопредседателей Рабочей группы.

14. При реализации возложенных на нее функций Рабочая группа подготавливает предложения, рекомендации, а также проекты решений по рассматриваемым вопросам.

15. Решения Рабочей группы в течение пяти рабочих дней оформляются протоколами, подготавливаемыми ответственным секретарем Рабочей группы и подписываемыми сопредседателями Рабочей группы, а при их отсутствии - заместителями сопредседателей Рабочей группы.

При необходимости, определяемой сопредседателями Рабочей группы или при их отсутствии - заместителями сопредседателей Рабочей группы, копии протоколов (выписки из протоколов) заседаний Рабочей группы в течение трех рабочих дней после подписания направляются Министру промышленности и торговли Российской Федерации и Министру сельского хозяйства Российской Федерации, на исполнение членам рабочей группы.

16. Заседания Рабочей группы проводятся поочередно в здании Минпромторга России или Минсельхоза России.

17. В зависимости от места проведения заседания Рабочей группы организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы осуществляет Департамент государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга России или Департамент регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза России соответственно.


Информация об изменениях:

Приказом Минпромторга РФ и Минсельхоза РФ от 3 августа 2009 г. N 461/352 в настоящий Состав внесены изменения

См. текст Состава в предыдущей редакции


Состав
Межведомственной рабочей группы Минпромторга России и Минсельхоза России по вопросам взаимодействия с целью формирования эффективной торговой политики
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ и Минсельхоза РФ от 6 февраля 2009 г. N 39/47)

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2009 г.


Дементьев А.В.

-

заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации (сопредседатель рабочей группы)

Королев С.В.

-

заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации (сопредседатель Рабочей группы)

Сазанов О.Ю.

-

директор Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (заместитель сопредседателя рабочей группы)

Мовчан В.Н.

-

директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (заместитель сопредседателя Рабочей группы)

Набатчикова К.В.

-

референт Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (ответственный секретарь рабочей группы)

Сухов С.М.

-

заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Хасис Л.А.

-

Председатель Комиссии РСПП по торговле и услугам (по согласованию)

Белоновский И.В.

-

исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (по согласованию)

Канунникова И.В.

-

директор Союза независимых сетей (по согласованию)

Оболенцев И.А.

-

Председатель Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу (по согласованию)

Кислов С.В.

-

Председатель Агропромышленного союза России (по согласованию)

Демин Н.Я.

-

Президент Российского союза производителей свинины (по согласованию)

Лабинов В.В.

-

Исполнительный директор Российского Союза предприятий молочной отрасли (по согласованию)

Борисов А.И.

-

Председатель Комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ (по согласованию)

Создана Межведомственная рабочая группа Минпромторга России и Минсельхоза России по вопросам взаимодействия с целью формирования эффективной торговой политики.

В состав Рабочей группы входят представители Минпромторга России, Минсельхоза России, ассоциаций и союзов, представляющих интересы организаций торговли и сельхозпроизводителей, общественных и иных организаций.

Рабочая группа рассматривает вопросы, связанные с формированием и реализацией эффективной торговой политики на внутреннем рынке России, а также рассматривает практику исполнения заключаемых между организациями торговли и отечественными сельхозпроизводителями договоров с целью продвижения сельскохозяйственной продукции до конечного потребителя. Кроме того, Рабочая группа вправе разрабатывать рекомендации по формированию договорных взаимоотношений между организациями торговли и отечественными сельхозпроизводителями на условиях, максимально учитывающих их интересы.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Минсельхоза РФ от 6 февраля 2009 г. N 39/47 "О создании Межведомственной рабочей группы Минпромторга России и Минсельхоза России по вопросам взаимодействия с целью формирования эффективной торговой политики"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минпромторга РФ и Минсельхоза РФ от 3 августа 2009 г. N 461/352

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение