Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 января 2009 г. N 24 "О мерах по выполнению решений 25-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 января 2009 г. N 24
"О мерах по выполнению решений 25-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству"


В целях выполнения решений 25-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству, созданной в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 года, проходившей в г. Токио, Япония, в период# 25 ноября по 5 декабря 2008 года (Протокол прилагается), приказываю:

1. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению финансов (Е.Ю. Соловьевой), Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны, предусмотренных в Протоколе 25-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству (далее - Комиссии).

2. Приморскому территориальному управлению Росрыболовства (А.Е. Иванкову):

организовать направление Японской Стороне необходимых документов на получение разрешений на право промысла в 2009 году в исключительной экономической зоне (далее - ИЭЗ) Японии российскими пользователями в соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству (далее - Росрыболовство) от 16 декабря 2008 года N 425;

обеспечить информирование российских пользователей, получающих разрешения на право промысла в ИЭЗ Японии, об установленных Японской Стороной правилах рыболовства и других условиях ведения промысла, в том числе в отношении принятия на российские суда наблюдателей Японии (п. 10 Протокола);

обеспечить представление в Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) и Управление организации рыболовства (В.В. Рисованому) информации об освоении квот добычи (вылова) водных биоресурсов по состоянию на 1-е и 15-е число каждого месяца японскими пользователями в ИЭЗ России и российскими пользователями в ИЭЗ Японии.

3. Управлению финансов (Е.Ю. Соловьевой), Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет Российской Федерации средств от Японской Стороны за дополнительную квоту добычи (вылова) водных биоресурсов, выделенную на платной основе (п. 9 Протокола).

4. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "ТИНРО-Центр" (Л.Н. Бочаровым), ФГУП "СахНИРО" (А.И. Болтневым), ФГУП "КамчатНИРО" (С.Г. Коростелевым):

организовать подготовку и обеспечить участие российских специалистов и ученых в совещании по вопросам сохранения и оптимального использования водных биоресурсов, встречающихся в зонах обеих стран, запланированного на октябрь - ноябрь 2009 года в России (п. 12 Протокола);

обеспечить выполнение Плана сотрудничества по проведению исследований видов рыб, которые встречаются в зонах обеих стран, на 2009 год (п. 12 Протокола);

подготовить и в срок до 1 октября 2009 года представить руководству Росрыболовства предложения по проекту плана сотрудничества по проведению исследований видов рыб, которые встречаются в зонах обеих стран, на 2010 год (п. 12 Протокола);

при поступлении заявок от Японской стороны на проведение ресурсных исследований в ИЭЗ России на 2009 год организовать их согласование в установленном порядке с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

5. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) подготовить и в срок до 1 марта 2009 года представить руководству Росрыболовства предложения по осуществлению научно-технического сотрудничества в соответствии с решениями 25-й сессии Комиссии в части безвозмездной передачи Японской Стороной машин и оборудования для российских научно-исследовательских и учебных организаций Дальнего Востока (п. 13 Протокола).

6. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову):

до 31 августа 2009 года организовать проведение консультаций с Всеяпонской ассоциацией рыбопромышленников по вопросу о поставках российским научно-исследовательским и учебным организациям Дальнего Востока машин и оборудования (в целях проведения исследований в прибрежных районах) и заключения генеральных соглашений;

до 1 ноября 2009 года согласовать с Японской Стороной точные сроки проведения 26-й сессии Комиссии (п. 14 Протокола).

7. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) обеспечить участие представителей Росрыболовства в планируемом на сентябрь-октябрь 2009 года совещании российских и японских специалистов по вопросам, касающимся соблюдения законодательства и правил рыболовства в зонах обеих стран.

8. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "ТИНРО-Центр" (Л.Н. Бочаровым), ФГУП "СахНИРО" (А.И. Болтневым), ФГУП "КамчатНИРО" (С.Г. Коростелевым), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Приморским территориальным управлением Росрыболовства (А.Е. Иванковым) и Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства (О.В. Бенденко) до 1 октября 2009 года представить в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на 26-ю сессию Российско-Японской Комиссии по рыболовству, а также материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанной сессии.

9. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) обеспечить подготовку российской делегации к 26-й сессии Комиссии и проведение сессии Комиссии в г. Москве в ноябре-декабре 2009 года.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Б.М. Евстратикова.


Руководитель

А.А. Крайний


С 25 ноября по 5 декабря 2008 года в г.Токио (Япония) проходила 25-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству. Разработан комплекс мер по выполнению решений сессии.

Так, необходимо направить японской стороне документы на получение разрешений на право промысла в 2009 году в исключительной экономической зоне Японии российскими пользователями. Указанные российские пользователи должны быть проинформированы об установленных японской стороной условиях ведения рыболовства. Также следует выполнить план сотрудничества по проведению исследований видов рыб из зон обеих стран на 2009 год и подготовить предложения по проекту аналогичного плана на 2010 год. В целях проведения исследований в прибрежных районах необходимо решить вопрос о поставках российским научно-исследовательским и учебным организациям Дальнего Востока машин и оборудования.

Следующую (26-ю) сессию планируется провести в г. Москве в ноябре-декабре 2009 года.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 января 2009 г. N 24 "О мерах по выполнению решений 25-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.