Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 февраля 2009 г. N 5-рп "Об исполнении государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов в связи с вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 309-ФЗ"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 9 февраля 2009 г. N 5-рп
"Об исполнении государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов в связи с вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 309-ФЗ"


В связи с вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 309-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" обязываю:

Управление обеспечения разрешительной и надзорной деятельности (Денисов А.В.), Управление государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности (Миллер С.В.), руководителей территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору исполнять государственную функцию по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов в соответствии Положением о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2006 г. N 524, Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, утвержденным приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 декабря 2007 г. N 848, в части, не противоречащей ст. 16 Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 309-ФЗ, а именно при приеме и рассмотрении документов, представляемых соискателями лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, не требовать наличия копии положительного заключения государственной экологической экспертизы материалов обоснования лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.


Руководитель

Н.Г. Кутьин


Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 309-ФЗ уточнен перечень объектов, подлежащих государственной экологической экспертизе федерального уровня. К ним не относятся материалы обоснования лицензий на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов.

Соответственно, при получении лицензий на указанную деятельность представлять данные материалы не нужно.


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 февраля 2009 г. N 5-рп "Об исполнении государственной функции по лицензированию деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов в связи с вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 309-ФЗ"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.