Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 февраля 2009 г. N 68 "О создании Балансовой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 16 февраля 2009 г. N 68
"О создании Балансовой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2009 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 228 "О мерах по повышению эффективности использования федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий", постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия", постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 1999 г. N 1116 "Об утверждении порядка отчетности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий и представителей интересов Российской Федерации в органах управления открытых акционерных обществ" приказываю:

1. Создать Балансовую комиссию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

2. Утвердить состав Балансовой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

3. Утвердить Положение о Балансовой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору согласно приложению N 2 к настоящему приказу и Перечень документов, представляемых федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, для рассмотрения Балансовой комиссией согласно приложению N 1 к Положению о Балансовой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

4. Считать утратившими силу приказы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 июня 2006 г. N 619 "О создании Комиссии (балансовой комиссии) по проведению анализа эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений", от 29 декабря 2006 г. N 1193 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 июня 2006 г. N 619 "О создании комиссии (балансовой комиссии) по проведению анализа эффективности деятельности федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений" (с последующими изменениями).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору В.Б. Кузьмичева.

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

 

Ростехнадзором создана Балансовая комиссия и определены ее полномочия в отношении подведомственных Службе федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений.

Так, Балансовая комиссия рассматривает программы деятельности предприятий, бухотчетность, проекты уставов, размер прибыли, перечисляемой в бюджет. Она уполномочена вносить предложения руководителю Ростехнадзора по созданию филиалов и представительств предприятий, по согласованию решения об участии предприятий в коммерческих и некоммерческих организациях, а также по заключению ими договоров простого товарищества. Комиссия оценивает текущее финансово-экономическое состояние предприятий. Она рассматривает планы деятельности учреждений, финансируемой из федерального бюджета, проекты бюджетных смет и смет доходов и расходов учреждений за счет средств от приносящей доход деятельности, итоги финансово-хозяйственной деятельности учреждений и бюджетную отчетность за год.

Указанные программы деятельности, бюджетные сметы и другие документы утверждаются руководителем Ростехнадзора с учетом результатов работы Комиссии.

Утвержден перечень документов, представляемых предприятиями и учреждениями для рассмотрения Балансовой комиссией. Для проведения предварительного анализа эти документы должны направляться в Финансовое управление центрального аппарата Ростехнадзора. Утверждены формы отдельных документов.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 февраля 2009 г. N 68 "О создании Балансовой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 июля 2009 г. N 643


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.