Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 февраля 2009 г. N 142 "О мерах по выполнению решений девятой сессии российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 февраля 2009 г. N 142
"О мерах по выполнению решений девятой сессии российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству"

 

В целях выполнения решений девятой сессии российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству (Протокол прилагается), которая состоялась в период с 28 по 29 января 2009 г. в городе Калининграде (Российская Федерация), приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симакову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) обеспечить своевременное выполнение обязательств российской стороны в соответствии с решениями девятой сессии российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству.

2. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) при распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов между пользователями принять к руководству объемы национальных квот леща и судака в российской части Калининградского (Вислинского) залива на 2009 г., согласованные на девятой сессии российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству.

3. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства (В.С. Чиклиненковым) и ФГУ "Запбалтрыбвод" (В.М. Осадчим):

организовать в 2009 г. ежеквартальный обмен статистической информацией с польской стороной о промысловых уловах в Калининградском (Вислинском) заливе (п. 5 Протокола);

организовать в I полугодии 2009 г. проведение заседания Рабочей группы по вопросам регулирования рыболовства на акватории Калининградского (Вислинского) залива (п. 7 Протокола);

в марте 2009 г. организовать заседание Рабочей группы по воспроизводству водных биологических ресурсов Калининградского (Вислинского) залива (п. 8 Протокола).

4. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства (B.C. Чиклиненковым) и ФГУ "Запбалтрыбвод" (В.М. Осадчим), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" (М.М. Хлопниковым):

в срок до 1 мая 2009 г. подготовить предложения по уточнению отдельных статей проекта "Единых мер регулирования промысла - Правила промышленного рыболовства на акватории Вислинского залива" (п. 7 Протокола);

в срок до 1 марта 2009 г. подготовить предложения для включения в проект российско-польского Плана/управления запасом угря для бассейна реки Преголя (Калининградский (Вислинский) залив) (п. 8 Протокола).

5. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" (М.М. Хлопниковым):

провести в 2009 г. научно-исследовательские работы по изучению состояния запасов водных биоресурсов Калининградского (Вислинского) залива для определения объемов допустимых уловов промысловых видов рыб на 2010 г.;

провести во II квартале 2009 г. заседание Рабочей группы по оценке состояния запасов промысловых видов рыб Калининградского (Вислинского) залива с целью подготовки предложений по объемам допустимых уловов леща и судака на 2010 г. (п. 4 Протокола).

6. ФГОУ ВПО "Калининградский государственный технический университет" (В.Е. Иванову) продолжить в 2009 г. научно-исследовательские работы по изучению состояния запасов и среды обитания ценных видов рыб в трансграничных водных объектах Российской Федерации и Республики Польша с целью выработки согласованной политики по их рациональному использованию и охране (п. 10 Протокола).

7. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства (В.С. Чиклиненковым) и ФГУ "Запбалтрыбвод" (В.М. Осадчим), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" (М.М. Хлопниковым), ФГОУ ВПО "Калининградский государственный технический университет" (В.Е. Иванову) представить в срок до 1 сентября 2009 г. в Управление международного сотрудничества (С.В. Симакову) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на десятую сессию российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству, а также материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанной сессии.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.В. Холодова.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

В Калининграде 28-29 января 2009 г. состоялась девятая сессия российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству.

Управлениям Росрыболовства в соответствии с их сферой ведения предписано принять меры по реализации решений, принятых на этой Сессии.

В частности, необходимо: распределять квоты добычи (вылова) водных биоресурсов с учетом объема уловов леща и судака в российской части Калининградского (Вислинского) залива на 2009 г.; ежеквартально обмениваться с Польской стороной информацией об уловах в Калининградском (Вислинском) заливе; изучить состояние запасов водных биоресурсов Калининградского (Вислинского) залива для определения объема допустимых уловов на 2010 г.; провести заседание Рабочей группы по оценке состояния запасов промысловых видов рыб Калининградского (Вислинского) залива для подготовки предложений по объемам допустимых уловов на 2010 г.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 февраля 2009 г. N 142 "О мерах по выполнению решений девятой сессии российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.