Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 16 октября 2006 г. N П/0327 "Об организации работ по рассмотрению уведомлений пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка"

Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 16 октября 2006 г. N П/0327
"Об организации работ по рассмотрению уведомлений пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка"


В целях организации работ по рассмотрению уведомлений пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка", предоставляемых на Интернет-сайте Роснедвижимости www.kadastr.ru, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень мероприятий по организации работ по рассмотрению уведомлений пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка" (далее - Перечень).

2. Управлению оценки объектов недвижимости (О.А. Нестерова), ФГУП "ФКЦ "Земля" (Ю.П. Калинин), управлениям Роснедвижимости и федеральным государственным учреждениям "Кадастровая палата" по субъектам Российской Федерации обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных Перечнем.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя А.Л. Оверчука.


Руководитель

М.В. Мишустин


Перечень
мероприятий по организации работ по рассмотрению уведомлений пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка"
(утв. приказом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 16 октября 2006 г. N П/0327)


N п.п.

Наименование мероприятия

Ответственный за выполнение мероприятия

Контрольный срок завершения мероприятия

1.

Доведение до Управлений Роснедвижимости по субъектам Российской Федерации сформированных по соответствующим субъектам Российской Федерации уведомлений пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка"

ФГУП "ФКЦ "Земля"

(Ю.П. Калинин)

В день поступления уведомления

2.

Доведение до Управления оценки объектов недвижимости Роснедвижимости (О.А. Нестерова) сведений о сформированных уведомлениях пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка" в разрезе субъектов Российской Федерации по состоянию на 15 число каждого месяца по форме приложения 1.

ФГУП "ФКЦ "Земля"

(Ю.П. Калинин)

15 число каждого месяца

3.

Обеспечение обработки полученных уведомлений пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка" в соответствии с прилагаемым порядком (приложение 2.)

Руководители Управлений Роснедвижимости и Директора ФГУ "Земельная кадастровая палата" по

субъектам Российской Федерации

Месячный срок с момента получения уведомления

4.

Подготовка и представление в Управление оценки объектов недвижимости (О.А. Нестерова) отчета о результатах обработки уведомлений пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка" в субъекте Российской Федерации по состоянию на 15 число каждого месяца по форме приложения 3.

Руководители Управлений Роснедвижимости и Директора ФГУ "Земельная кадастровая палата" по

субъектам Российской Федерации

15 число каждого месяца

5.

Подготовка и представление Заместителю Руководителя Роснедвижимости А.Л. Оверчуку сводного отчета о результатах обработки уведомлений пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка" в Российской Федерации по состоянию на 15 число каждого месяца

Управление оценки объектов недвижимости

(О.А. Нестерова)

25 число каждого месяца


Приложение 1


Сведений#
о сформированных уведомлениях пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка" в разрезе субъектов Российской Федерации по состоянию на ________


N

Дата

Номер уведомления

Кадастровый номер земельного участка

Местоположение (адрес) земельного участка

Сведения о правообладателе земельного участка

Описание расхождений

Ф.И.О.

Телефон

Почтовый адрес

1









2









3









...









n










Приложение 2


Порядок обработки уведомлений


1. При получении уведомления осуществляется проверка сведений о земельном участке, указанном в уведомлении, на их полноту и непротиворечивость, а также на соответствие сведениям Единого государственного реестра земель и соответствующего кадастрового дела.

2. В случае выявления в Едином государственном реестре земель в графах "кадастровый номер", "категория земель", "вид разрешенного использования", "площадь", "единицы измерения" технических ошибок, их устранение осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Заявитель уведомляется об устранении указанных ошибок в пятидневный срок после их устранения.

3. В случае, если в сведениях Единого государственного реестра земель не выявлено технических ошибок и сведения, указанные в уведомлении, расходятся со сведениями, содержащимися в кадастровом деле земельного участка, заявителю в пятидневный срок направляется соответствующее уведомление, в котором перечисляются возможные причины расхождений и список необходимых документов, которые заявитель должен представить для уточнения спорных сведений.

Кроме того, в уведомлении обязательно указывается адрес Управления Роснедвижимости по соответствующему субъекту Российской Федерации, а также территориального отдела по месту нахождения земельного участка, в который заявитель может явиться лично для подачи собранных документов и проведения дальнейших разбирательств.

4. В случае отсутствия в информационном сервисе "Кадастровая стоимость земельного участка" для заявленного земельного участка сведений в графе "кадастровая стоимость" осуществляется сверка сведений о земельных участках со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре земель.

4.1. При наличии в Едином государственном реестре земель, соответствующих сведений необходимо устранить ошибку на информационном сервисе и в пятидневный срок направить уведомление заявителю следующего содержания:

"Кадастровая стоимость земельного участка N ________ рассчитана по состоянию на _______ и ________ оставляет ________ руб. (приводятся дата введения показателя и значение показателя в соответствии с графами "3" и "4" таблицы "3" формы Ф.1.4. ГРЗ КР).

Кадастровая стоимость утверждена в соответствии с _______ (приводятся реквизиты документа об утверждении кадастровой стоимости, с указанием номера приложения (таблицы), строки и столбца где фигурирует заявленный земельный участок).

Удельный показатель кадастровой стоимости земель _______ (приводится наименование категории земель, для которой рассчитан удельный показатель) составляет _________ руб./кв.м.

Удельный показатель утвержден в соответствии с ________ (приводятся реквизиты документа об утверждении удельного показателя кадастровой стоимости. Заполняется при наличии соответствующего документа).".

Кроме того, в уведомлении обязательно указывается адрес Управления Роснедвижимости по соответствующему субъекту Российской Федерации, а также территориального отдела по месту нахождения земельного участка, в который заявитель может явиться лично для проведения дальнейших разбирательств.

4.2. При отсутствии в Едином государственном реестре земель, соответствующих сведений необходимо установить относится ли заявленный земельный участок к вновь образованным участкам, или участок был пропущен при проведении массовых работ по государственной кадастровой оценке земель.

Определение кадастровой стоимости вновь образованного земельного участка и внесение этих сведений в Единый государственный реестр земель осуществляется в соответствии с Методическими указаниями по определению кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 12.08.2006 г. N 222.

Расчет кадастровой стоимости пропущенных земельных участков, т.е. существовавших на момент проведения государственной кадастровой оценки земель и не вошедших в состав объектов оценки, осуществляется в общем порядке проведения государственной кадастровой оценки земель по категориям и видам использования, предусмотренном методическими нормативно-техническими документами, утвержденными Росземкадастром и Минэкономразвития России.

Результаты определения кадастровой стоимости земельного участка вносятся в Единый государственный реестр земель в установленном порядке и доводятся до заявителя в соответствии с п. 4.1 настоящего Порядка.

5. В случаях несоответствия сведений о кадастровой стоимости земельного участка, документам, представленным заявителем (налоговое уведомление, нормативный правовой акт органа исполнительной власти, выписка из Единого государственного реестра земель), осуществляется их проверка. При выявлении технических ошибок в Едином государственном реестре земель необходимо произвести их устранение в соответствии с п. 2 настоящего Порядка.

6. В случае изменения характеристик земельного участка, влияющих на кадастровую стоимость, а именно: отнесение земельного участка к другой категории земель, изменение вида разрешенного использования земельного участка или уточнение площади земельного участка в ходе рассмотрения уведомлений, определение кадастровой стоимости проводится в соответствии с Методическими указаниями по определению кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 12.08.2006 г. N 222.

Результаты определения кадастровой стоимости земельного участка вносятся в Единый государственный реестр земель в установленном порядке и доводятся до заявителя в соответствии с п. 4.1 настоящего Порядка.

7. Во всех случаях, уведомление в адрес заявителя должно содержать следующую фразу: "Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости благодарит Вас (ФИО заявителя) за использование нашего сайта, активное сотрудничество и помощь в улучшении его работы".

8. Изменения кадастровой стоимости земельных участков, возникшие в результате исправления ошибок, выявленных при обработке уведомлений, доводятся до органов ФНС России в порядке, установленном действующим законодательством.


Приложение 3


 Отчет о результатах обработки уведомлений пользователей информационного
          сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка" в
          _____________________________________________________
              (наименование субъекта Российской Федерации)
                   по состоянию на __________________

N п.п.

Идентификационный номер уведомления

Дата поступления уведомления в Управление Роснедвижимости по субъекту РФ

Состояние дел по уведомлению



















































В целях организации работ по рассмотрению уведомлений пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка". Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости утвержден Перечень мероприятий. Данный сервис предоставляется на сайте Роснедвижимости www.kadastr.ru.

Управления Роснедвижимости по субъектам РФ обязаны обеспечивать обработку полученных уведомлений пользователей и составлять ежемесячный отчет о результатах их обработки. Обработка уведомлений включает в себя проверку сведений о земельном участке, их полноту и соответствие сведениям Единого государственного реестра земель и кадастрового дела земельного участка, а также выявление и исправление технических ошибок.

При наличии несоответствия, технической ошибки или отсутствия сведений Управление Роснедвижимости обязано устранить неточность и направить уведомление заявителю в течение пяти дней. Сведения об изменении кадастровой стоимости земельного участка обязаны также доводится до заявителя.


Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 16 октября 2006 г. N П/0327 "Об организации работ по рассмотрению уведомлений пользователей информационного сервиса "Кадастровая стоимость земельного участка"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение