Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 марта 2009 г. N 169 "Об организации в 2009-2010 годах Международной трансатлантической экспедиции учебно-парусного судна "Крузенштерн"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 марта 2009 г. N 169
"Об организации в 2009-2010 годах Международной трансатлантической экспедиции учебно-парусного судна "Крузенштерн"


В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2008 г. N 1777-р "Об организации и проведении в 2009-2010 годах Международной трансатлантической экспедиции учебно-парусного судна "Крузенштерн", посвященной 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 90-летию образования рыбной промышленности России и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции" (далее - экспедиция) приказываю:

1. Утвердить состав Совета по подготовке и проведению экспедиции, положение о Совете (приложение NN 1, 2).

2. Утвердить план основных мероприятий Росрыболовства по подготовке и проведению экспедиции (приложение N 3).

3. Ректору ФГОУ ВПО "Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота" В.А. Волкогону, председателю Общественного совета при Росрыболовстве А.А. Савельеву и внештатному советнику руководителя Росрыболовства Ю.В. Марфутину в срок до 20 марта 2009 года разработать и представить в Росрыболовство:

3.1. нормы представительства учебных заведений Росрыболовства, научных сотрудников, юнг Молодежной Морской Лиги - победителей конкурса за право участия в экспедиции, руководства экспедиции и представителей средств массовой информации.

3.2. план организационно-пропагандистских и культурно-массовых мероприятий, связанных с подготовкой и проведением экспедиции, включая мероприятия по гуманитарному и культурному сотрудничеству с населением стран захода и соотечественниками за рубежом.

3.3. план информационного освещения экспедиции в 2009 году.

3.4. маршруты плаваний экспедиции в 2009 году с учетом рекомендаций МИД России.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение N 1


Состав
Совета по подготовке и проведению в 2009-2010 годах Международной трансатлантической экспедиции УПС "Крузенштерн", посвященной 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 90-летию образования рыбной промышленности России и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 5 марта 2009 г. N 169)


1. Крайний Андрей Анатольевич - руководитель Федерального агентства по рыболовству, председатель Совета;

2. Беляев Владимир Алексеевич - начальник Управления науки и образования, заместитель председателя Совета;

3. Савельев Александр Анатольевич - руководитель Центра общественных связей, председатель Общественного совета при Росрыболовстве, заместитель председателя Совета;


Члены Совета:


4. Соловьева Елена Юрьевна - начальник Управления финансов;

5. Симаков Сергей Васильевич - начальник Управления международного сотрудничества;

6. Паутов Юрий Иванович - исполняющий обязанности начальника Управления флота, портов и мониторинга;

7. Сазонов Евгений Евдокимович - начальник отдела Управления науки и образования;

8. Баранов Алексей Анатольевич - заместитель начальника отдела Управления науки и образования, заместитель ответственного секретаря Совета;

9. Волкогон Владимир Алексеевич - ректор ФГОУ ВПО "БГАРФ";

10. Коломенский Геннадий Васильевич - капитан-наставник УПС "Крузенштерн";

11. Вьюгин Сергей Владимирович - президент Молодежной Морской Лиги;

12. Марфутин Юрий Викторович - внештатный советник руководителя Федерального агентства по рыболовству, ответственный секретарь Совета;

13. Лизун Виктор Николаевич - заместитель директора Консульского департамента МИД России (по согласованию);

14. Тимофеева Татьяна Яковлевна - заместитель директора Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина России (по согласованию);

15. Касьянов Валерий Павлович - генеральный директор Фонда "Москва-Севастополь", вице-адмирал (по согласованию);

16. Протоиерей Дмитрий (Рощин) - настоятель храма во имя святого священномученика Антипы Епископа Пергамского (по согласованию);

17. Дыгало Игорь Викторович - помощник Главнокомандующего ВМФ России, начальник Службы информации и общественных связей ВМФ России (по согласованию);

18. Илюхина Ольга Анатольевна - представитель Комитета общественных связей Правительства Москвы (по согласованию);

19. Камышанов Юрий Филиппович - председатель Центрального Совета РОСТО-ДОСААФ (по согласованию);

20. Мельниченко Игорь Иннокентьевич - начальник управления Федерального агентства по делам молодежи (по согласованию);

21. Селиверстов Виктор Валентинович - председатель исполкома Московского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" (по согласованию);

22. Стариков Алексей Анатольевич - заместитель директора Российского газового общества (по согласованию);

23. Фуксин Николай Степанович - первый заместитель директора Дирекции по управлению персоналом ВГТРК (по согласованию);

24. Стопалов Александр Сергеевич - председатель Союза журналистов-маринистов (по согласованию).


Приложение N 2


Положение
о Совете при Федеральном агентстве по рыболовству по подготовке и проведению Международной трансатлантической экспедиции учебного парусного судна "Крузенштерн" в 2009-2010 годах
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 5 марта 2009 г. N 169)


Общие положения


1. Совет при Федеральном агентстве по рыболовству по подготовке и проведению Международной трансатлантической экспедиции учебного парусного судна "Крузенштерн" (судовладелец - ФГУ ВПО "БГАРФ") в 2009-2010 годах (далее - Совет) создается для привлечения к подготовке и проведению данной экспедиции представителей государственных органов исполнительной и законодательной власти, различных ведомств, негосударственных организаций, средств массовой информации и широких слоев общественности.

2. Совет является координирующим органом при Федеральном агентстве по рыболовству (далее - Росрыболовство).

3. Совет призван обеспечить соблюдение общественно значимых интересов при подготовке и проведении Международной трансатлантической экспедиции учебного парусного судна "Крузенштерн" в 2009-2010 годах (далее - экспедиция), а также способствовать доведению информации об этой акции до российской и международной общественности.

4. Совет в своей деятельности основывается на принципах открытости, гласности, взаимодействия и конструктивного диалога с государственными органами, средствами массовой информации, научными, общественными, некоммерческими и иными организациями при решении вопросов подготовки и проведения экспедиции.

5. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, настоящим Положением, решениями принимаемыми Росрыболовством. Совет не является юридическим лицом, имеет собственный бланк для писем и протоколов.

6. Членами Совета могут стать ответственные работники министерств, ведомств, подведомственных организаций, представители средств массовой информации и общественных организаций, лица, авторитетные в области мореходства, журналистики и т.п. Персональный состав Совета утверждается Руководителем Росрыболовства.

7. Председателем Совета является Руководитель Росрыболовства.


Задачи и функции Совета


8. Задачами Совета являются:

8.1. Оказание содействия Росрыболовству в подготовке и проведении экспедиции.

8.2. Выработка предложений, направленных на развитие учебного парусного флота в интересах подготовки кадров рыбной отрасли.

8.3. Координация участия всех заинтересованных министерств и ведомств, учреждений, научных и общественных организаций, физических лиц, средств массовой информации в эффективной подготовке и проведении экспедиции.

8.4. Привлечение внимания широких слоев российской и международной общественности к подготовке и проведению экспедиции.

9. Функциями Совета являются:

9.1. Участие в разработке рекомендаций, предложений, планов и проектов, направленных на совершенствование подготовки и проведения экспедиции.

9.2. Привлечение научных, общественных, некоммерческих и иных организаций к участию в проведении экспедиции с наделением их статусом "генеральный партнер", "официальный партнер" или "информационный партнер".

9.3. Взаимодействие со средствами массовой информации, направленное на информирование общественности о целях и результатах экспедиции.

9.4. Оказание консультативной, информационной или любой другой помощи в ходе подготовки и проведения экспедиции.

9.5. Координация участия заинтересованных ведомств, организаций и физических лиц в проведении мероприятий по информационно-пропагандистской деятельности, развитию связей с соотечественниками за рубежом и профессиональной ориентации среди российской молодежи.

9.6. Осуществление иных функций, которые могут способствовать достижению успеха экспедиции.

10. Задачи и функции Совета могут изменяться в зависимости от результатов его работы в ходе подготовки и проведения экспедиции.


Организация деятельности Совета


11. Совет организует свою работу в соответствии с планами, утверждаемыми на заседаниях Совета и (или) председателем Совета.

12. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными, если на них присутствует более половины его списочного состава.

13. На заседаниях Совета вправе присутствовать члены рабочих групп Совета и представители средств массовой информации.

14. Председатель Совета:

14.1. Определяет приоритетные направления деятельности Совета, а также время, место и повестку дня его заседания.

14.2. Руководит работой и проводит заседания Совета.

14.3. Распределяет обязанности между членами Совета.

14.4. Представляет Совет во взаимоотношениях с органами государственной власти Российской Федерации, гражданами и организациями.

14.5. Подписывает от имени Совета протоколы и иные материалы Совета.

14.6. Осуществляет иные функции, необходимые для обеспечения деятельности Совета.

15. На время отсутствия председателя Совета его обязанности исполняет один из заместителей председателя Совета.

16. Заместители председателя Совета:

16.1. Отвечают за направления деятельности, определенные Советом и (или) председателем Совета, руководят деятельностью рабочих групп Совета по направлениям. Состав рабочих групп утверждает Совет и (или) председатель Совета.

16.2. На время отсутствия председателя Совета исполняют его обязанности.

16.3. Подписывают от имени Совета протоколы заседаний Совета, рабочих групп Совета и иные материалы Совета.

16.4. Осуществляют иные функции, необходимые для обеспечения деятельности Совета.

17. Ответственный секретарь Совета:

17.1. Организует деятельность Совета.

17.2. На основе предложений членов Совета формирует повестку дня заседаний Совета и согласовывает ее с председателем Совета.

17.3. Обеспечивает во взаимодействии с членами Совета и рабочих групп Совета, работниками Росрыболовства подготовку необходимых материалов, в т.ч. к заседаниям Совета и рабочих групп Совета.

17.4. Подписывает протоколы заседаний Совета, рабочих групп Совета и иные материалы Совета.

17.5. Осуществляет иные функции, необходимые для обеспечения деятельности Совета.

17.6. Осуществляет делопроизводство Совета.

18. Члены Совета вправе:

18.1. Участвовать в заседании Совета.

18.2. Знакомиться с материалами, вносить предложения по формированию повестки дня и обсуждаемым вопросам.

18.3. Излагать свое мнение по обсуждаемым вопросам.

18.4. Вносить на рассмотрение Совета проекты подготовленных материалов по обсуждаемым вопросам.

18.5. Представлять свое письменное мнение по вопросам, включенным в повестку дня, в случае невозможности личного участия в заседании Совета.

18.6. Привлекать к участию в подготовке и проведении экспедиции ведомства, организации и другие юридические лица.

19. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении вопросов, включенных в повестку дня и голосовании.

20. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании.

21. Решения Совета принимаются в форме заключений, предложений и обращений и оформляются протоколом.

22. Мнение членов Совета, несогласных с решением Совета учитывается в протоколе.

23. Протокол подписывается председателем и ответственным секретарем Совета.

24. В периоды между заседаниями Совета текущие вопросы подготовки и проведения экспедиции рассматриваются рабочими группами. Решение рабочей группы оформляется протоколом и подписывается Председателем (руководителем рабочей группы) Совета и ответственным секретарем Совета.

25. Совет имеет бланк со своим наименованием. Образец бланка согласовывается с Росрыболовством.

26. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет управление науки и образования Росрыболовства.


Приложение N 3


План
основных мероприятий Федерального агентства по рыболовству по подготовке и проведению Международной трансатлантической экспедиции УПС "Крузенштерн", посвященной 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 90-летию образования рыбной промышленности России и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции (далее - экспедиция) в 2009 году
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 5 марта 2009 г. N 169)


N п/п

Мероприятия

Ответственный исполнитель

Срок проведения

1

2

3

4

1.

Проведение заседаний рабочих групп.

В.А. Беляев А.А. Савельев

По мере необходимости

2.

Подготовка и утверждение маршрутов плавания и сроков их проведения.

В.А. Беляев В.А. Волкогон А.А. Савельев

Март 2009 г. Август 2009 г.

3.

Организация проведения заводского и докового ремонта УПС "Крузенштерн" перед выходом в трансатлантическую экспедицию.

В.А. Волкогон

До завершения заводского и докового ремонта

4.

Организация проведения открытых конкурсов при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для приобретения оборудования, материально-технического снабжения, ГСМ и пр. для УПС "Крузенштерн" в 2009 году.

В.А. Волкогон

По мере необходимости

5.

Разработка плана мероприятий по организации безопасности мореплавания на период проведения трансатлантической экспедиции УПС "Крузенштерн" в соответствии с требованиями международных конвенций.

В.А. Волкогон

20.03.2009

6.

Рассмотрение вопроса о распределении мест на УПС "Крузенштерн" на период экспедиции для курсантов учебных заведений Росрыболовства, юнг Молодежной морской лиги, руководства экспедиции, партнеров и представителей СМИ.

В.А. Волкогон В.А. Беляев А.А. Савельев Ю.В. Марфутин

Март 2009 г.

7.

Разработка предложений по подготовке и комплектованию курсантского состава и экипажа судна.

В.А. Волкогон В.А. Беляев Ю.В. Марфутин

Март 2009 г.

8.

Проработка мероприятий по организации межрейсового профилактического ремонта УПС "Крузенштерн".

В.А. Волкогон Е.Е. Сазонов

01.06.2009

9.

Подготовка предложений и оказание содействия по паспортно-визовому обеспечению курсантам, экипажу и лицам, направляемым Росрыболовством на судно, при посещении УПС "Крузенштерн" иностранных государств.

В.А. Волкогон С.В. Симаков В.А. Беляев при участии МИД России

Март 2009 г.

10.

Подготовка плана мероприятий по организации:

- торжественных проводов УПС "Крузенштерн" в экспедицию из п. Калининград,

- торжественной встречи УПС "Крузенштерн" в п. Калининград.

В.А. Волкогон В.А. Беляев А.А. Савельев Ю.В. Марфутин

Апрель 2009 Сентябрь 2009

11.

Организация тематических конференций, выставок, официальных и иных мероприятий, посвященных трансатлантической экспедиции УПС "Крузенштерн" и подготовке специалистов в образовательных учреждениях Росрыболовства.

А.А. Савельев В.А. Беляев Ю.В. Марфутин

Постоянно

12.

Проведение конкурсов среди курсантов учебных заведений Росрыболовства, юнг Молодежной морской лиги по отбору лучших представителей для участия в экспедиции на УПС "Крузенштерн".

В.А. Волкогон С.В. Вьюгин

По мере необходимости

13.

Разработка плана и проекта сметы расходов организационно-пропагандистских, культурно-массовых и спортивных мероприятий на период экспедиции, включая мероприятия по гуманитарному и культурному сотрудничеству совместно с партнерами и заинтересованными организациями.

В.А. Волкогон А.А. Савельев Ю.В. Марфутин совместно с заинтересованными организациями

Март 2009 г.

14.

Информирование русскоязычной диаспоры и иностранной общественности о посещении портов УПС "Крузенштерн", маршруте следования и целях экспедиции, проведении официальных мероприятий и мероприятий, направленных на формирование позитивного имиджа России за рубежом, распространение знаний о Российской Федерации и деятельности Росрыболовства.

МИД России С.В. Симаков Ю.В. Марфутин совместно с заинтересованными организациями

В течение периода плавания

15.

Подготовка плана и проекта сметы информационного освещения экспедиции УПС "Крузенштерн".

В.А. Волкогон А.А. Савельев С.В. Вьюгин

Март 2009 г.

16.

Подготовка и представление на рассмотрение Совета экспедиции эскизов, образцов рекламной и сувенирной продукции с памятной символикой.

В.А. Волкогон С.В. Вьюгин

Март 2009 г.

17.

Организация проведения открытых конкурсов при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и заключению договоров для проведения информационных, пропагандистских, научно-технических мероприятий и изготовление рекламной и сувенирной продукции в период экспедиции на основании соответствующих планов и смет.

В.А. Волкогон

По мере необходимости

18.

Рассмотрение и утверждение сметы расходов средств федерального бюджета на проведение экспедиции УПС "Крузенштерн".

Е.Ю. Соловьева В.А. Беляев В.А. Волкогон

Март 2009 г.

19.

Организация работы по привлечению партнеров для обеспечения организационных, пропагандистских и иных мероприятий в рамках экспедиции.

В.А. Волкогон Ю.В. Марфутин С.В. Вьюгин

Постоянно


В целях увековечения памяти российских исследователей Мирового океана, заложивших основы развития отечественного океанического рыболовства, в 2009 - 2010 гг. планируется провести Международную трансатлантическую экспедицию учебного парусного судна "Крузенштерн". Экспедиция будет посвящена 65-летию победы в Великой Отечественной войне, 90-летию образования рыбной промышленности России и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции.

В связи с этим при Росрыболовстве создан Совет по подготовке и проведению экспедиции.

К основным задачам Совета отнесены координация участия всех заинтересованных министерств и ведомств, учреждений, научных и общественных организаций, граждан, СМИ в эффективной подготовке и проведении экспедиции; выработка предложений, направленных на развитие учебного парусного флота в интересах подготовки кадров рыбной отрасли; привлечение внимания широких слоев российской и международной общественности к подготовке и проведению экспедиции.

В состав Совета входят ответственные работники министерств, ведомств, подведомственных организаций, представители СМИ и общественных организаций, лица, авторитетные в области мореходства, журналистики и т. п.

Председателем Совета является руководитель Росрыболовства.

Установлен порядок организации деятельности Совета.

Утвержден план основных мероприятий Росрыболовства по подготовке и проведению экспедиции.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 марта 2009 г. N 169 "Об организации в 2009-2010 годах Международной трансатлантической экспедиции учебно-парусного судна "Крузенштерн"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.