Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 марта 2009 г. N 169 "Об организации в 2009-2010 годах Международной трансатлантической экспедиции учебно-парусного судна "Крузенштерн"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 марта 2009 г. N 169
"Об организации в 2009-2010 годах Международной трансатлантической экспедиции учебно-парусного судна "Крузенштерн"

 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2008 г. N 1777-р "Об организации и проведении в 2009-2010 годах Международной трансатлантической экспедиции учебно-парусного судна "Крузенштерн", посвященной 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 90-летию образования рыбной промышленности России и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции" (далее - экспедиция) приказываю:

1. Утвердить состав Совета по подготовке и проведению экспедиции, положение о Совете (приложение NN 1, 2).

2. Утвердить план основных мероприятий Росрыболовства по подготовке и проведению экспедиции (приложение N 3).

3. Ректору ФГОУ ВПО "Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота" В.А. Волкогону, председателю Общественного совета при Росрыболовстве А.А. Савельеву и внештатному советнику руководителя Росрыболовства Ю.В. Марфутину в срок до 20 марта 2009 года разработать и представить в Росрыболовство:

3.1. нормы представительства учебных заведений Росрыболовства, научных сотрудников, юнг Молодежной Морской Лиги - победителей конкурса за право участия в экспедиции, руководства экспедиции и представителей средств массовой информации.

3.2. план организационно-пропагандистских и культурно-массовых мероприятий, связанных с подготовкой и проведением экспедиции, включая мероприятия по гуманитарному и культурному сотрудничеству с населением стран захода и соотечественниками за рубежом.

3.3. план информационного освещения экспедиции в 2009 году.

3.4. маршруты плаваний экспедиции в 2009 году с учетом рекомендаций МИД России.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

 

В целях увековечения памяти российских исследователей Мирового океана, заложивших основы развития отечественного океанического рыболовства, в 2009 - 2010 гг. планируется провести Международную трансатлантическую экспедицию учебного парусного судна "Крузенштерн". Экспедиция будет посвящена 65-летию победы в Великой Отечественной войне, 90-летию образования рыбной промышленности России и 60-летию первой российской сельдяной экспедиции.

В связи с этим при Росрыболовстве создан Совет по подготовке и проведению экспедиции.

К основным задачам Совета отнесены координация участия всех заинтересованных министерств и ведомств, учреждений, научных и общественных организаций, граждан, СМИ в эффективной подготовке и проведении экспедиции; выработка предложений, направленных на развитие учебного парусного флота в интересах подготовки кадров рыбной отрасли; привлечение внимания широких слоев российской и международной общественности к подготовке и проведению экспедиции.

В состав Совета входят ответственные работники министерств, ведомств, подведомственных организаций, представители СМИ и общественных организаций, лица, авторитетные в области мореходства, журналистики и т. п.

Председателем Совета является руководитель Росрыболовства.

Установлен порядок организации деятельности Совета.

Утвержден план основных мероприятий Росрыболовства по подготовке и проведению экспедиции.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 марта 2009 г. N 169 "Об организации в 2009-2010 годах Международной трансатлантической экспедиции учебно-парусного судна "Крузенштерн"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.