Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 1 июля 2005 г. N 458 "О продолжительности ежегодного основного и дополнительных оплачиваемых отпусков в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 1 июля 2005 г. N 458
"О продолжительности ежегодного основного и дополнительных оплачиваемых отпусков в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 884 "Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета" и Трудовым кодексом Российской Федерации приказываю:

1. Предоставить федеральным государственным гражданским служащим, замещающим государственные должности федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор), ежегодный основной оплачиваемый отпуск следующей продолжительности:

1.1. заместителям руководителя Ростехнадзора, начальникам управлений центрального аппарата, руководителям территориальных органов, относящимся к высшей и главной группе должностей гражданской службы, - 35 календарных дней;

1.2. заместителям начальников управлений центрального аппарата, заместителям руководителей территориальных органов, помощнику руководителя, советнику руководителя, начальникам отделов в составе управлений центрального аппарата, заместителям начальников отделов в составе управлений центрального аппарата, начальникам отделов, заместителям начальников отделов, советнику, главным государственным инспекторам, государственным инспекторам, главным специалистам, ведущим специалистам, специалистам 1 и 2 категории, относящимся к иным группам должностей гражданской службы (ведущей, старшей и младшей), - 30 календарных дней.

2. Предоставить федеральным государственным гражданским служащим, замещающим государственные должности федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате и территориальных органах Ростехнадзора, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы (без включения в стаж гражданской службы иных периодов работы (службы), при этом общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет не должна превышать:

2.1. заместителям руководителя Ростехнадзора, начальникам управлений центрального аппарата, руководителям территориальных органов - 45 календарных дней;

2.2. заместителям начальников управлений центрального аппарата, заместителям руководителей территориальных органов, помощнику руководителя, советнику руководителя, начальникам отделов в составе управлений центрального аппарата, заместителям начальников отделов в составе управлений центрального аппарата, начальникам отделов, заместителям начальников отделов, советнику, главным государственным инспекторам, государственным инспекторам, главным специалистам, ведущим специалистам, специалистам 1 и 2 категорий - 40 календарных дней.

3. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.

4. Установить ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск федеральным государственным гражданским служащим, замещающим государственные должности федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате и территориальных органах Ростехнадзора, за ненормированный рабочий день сверх ежегодного оплачиваемого отпуска - 3 календарных дня.

Оплата дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день производится в пределах фонда оплаты труда.

5. Установить работникам центрального аппарата и территориальных органов Ростехнадзора, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям (старший инспектор, инспектор), ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день - 3 календарных дня.

6. Предоставлять по заявлению федеральных государственных гражданских служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной гражданской службы, и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, в центральном аппарате и территориальных органах Ростехнадзора ежегодный оплачиваемый отпуск по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 14 календарных дней. По согласованию с руководителем Ростехнадзора (руководителем территориального органа) часть отпуска может предоставляться иной продолжительности.

Неиспользованная часть отпуска за текущий рабочий год присоединяется к отпуску за следующий рабочий год с учетом положений пунктов 1 и 2 настоящего приказа.

7. Предоставлять ежегодный основной оплачиваемый отпуск и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска федеральным государственным гражданским служащим, замещающим государственные должности федеральной государственной гражданской службы, и работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, в центральном аппарате и территориальных органах Ростехнадзора, ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утвержденным руководителем Ростехнадзора (руководителем территориального органа).

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


ВРИО Руководителя

А.Б. Малышев


Установлена продолжительность ежегодных основных и дополнительных оплачиваемых отпусков госслужащих в центральном аппарате и территориальных органах Ростехнадзора.

Так, гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности, установлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней; остальным - 30.

Также указанным лицам предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет из расчета 1 календарный день за каждый год гражданской службы, но не более 10 дней.

При этом общая продолжительность названных отпусков не должна быть более установленного предела.

В частности, для заместителей руководителя Службы, начальников управлений центрального аппарата, руководителей территориальных органов последний составляет 45 календарных дней; для главных, ведущих специалистов, советников - 40.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 1 июля 2005 г. N 458 "О продолжительности ежегодного основного и дополнительных оплачиваемых отпусков в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.