Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 марта 2009 г. N 177 "Об организации работ по добыче (вылову) осетровых и частиковых видов рыб Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в целях искусственного воспроизводства"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 марта 2009 г. N 177
"Об организации работ по добыче (вылову) осетровых и частиковых видов рыб Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в целях искусственного воспроизводства"


В целях совершенствования планирования и организации работ, связанных с добычей (выловом) осетровых и частиковых видов рыб Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в целях искусственного воспроизводства в 2009 г., контроля за эффективностью использования ресурсного обеспечения, включая формирование ремонтно-маточных стад осетровых видов рыб приказываю:

1. Волго-Каспийскому территориальному управлению Росрыболовства (В.А. Барабанов):

обеспечить присутствие инспекторов Волго-Каспийского территориального управления при проведении добычи (вылова) осетровых видов рыб для целей искусственного воспроизводства;

осуществить контроль за формированием ремонтно-маточных стад осетровых из производителей, отловленных в 2009 году на ФГУ "Бертюльский осетровый рыбоводный завод", ФГУ "Житнинский осетровый рыбоводный завод", ФГУ "Кизанский осетровый рыбоводный завод", ФГУ "Осетровый рыбоводный завод "Лебяжий", ФГУ "Сергиевский осетровый рыбоводный завод" и ФГУ "Александровский осетровый рыбоводный завод";

ГАРАНТ:

Об усилении контроля за добычей (выловом) в дельте и авандельте р. Волги производителей осетровых видов рыб в целях воспроизводства см. приказ Росрыболовства от 25 марта 2009 г. N 231


совместно с ФГУ "Севкаспрыбвод" (А.И. Проценко) разработать:

в срок до 16 марта 2009 г. - комплекс мероприятий по организации централизованной заготовки осетровых видов рыб и их доставке на ФГУ "Бертюльский осетровый рыбоводный завод", ФГУ "Житнинский осетровый рыбоводный завод", ФГУ "Кизанский осетровый рыбоводный завод", ФГУ "Осетровый рыбоводный завод "Лебяжий", ФГУ "Сергиевский осетровый рыбоводный завод" и ФГУ "Александровский осетровый рыбоводный завод";

в срок до 25 марта 2009 г. - совместно с ФГУП "КаспНИРХ" (Г.А. Судаков) предложения по формированию и содержанию ремонтно-маточных стад из осетровых видов, выловленных в 2009 г.;

в срок до 1 апреля 2009 г. - совместно с ФГУ "Икрянинское нерестово-вырастное хозяйство" и ФГУ "Камызякское нерестово-вырастное хозяйство" комплекс мер по доставке на нерестово-вырастные хозяйства производителей леща и сазана в счет выделенных им квот для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации;

в срок до 15 апреля 2009 г. - с учетом имеющихся мощностей осетровых рыбоводных заводов и на основании рекомендаций ФГУП "КаспНИРХ" комплекс мероприятий по оптимизации использования прудового фонда осетровых рыбоводных заводов для целей искусственного воспроизводства водных биоресурсов, включая выращивание молоди осетровых видов рыб укрупненной навески.

2. ФГУ "Бертюльский осетровый рыбоводный завод", ФГУ "Житнинский осетровый рыбоводный завод", ФГУ "Кизанский осетровый рыбоводный завод", ФГУ "Осетровый рыбоводный завод "Лебяжий", ФГУ "Сергиевский осетровый рыбоводный завод" и ФГУ "Александровский осетровый рыбоводный завод" обеспечить выполнение комплекса мероприятий по организации централизованной заготовки осетровых видов рыб, их доставке на осетровые рыбоводные заводы и формированию из них ремонтно-маточных стад, предусмотренных п. 2 настоящего приказа.

3. ФГУ "Икрянинское нерестово-вырастное хозяйство" и ФГУ "Камызякское нерестово-вырастное хозяйство" обеспечить доставку производителей леща и сазана, выловленных при проведении заготовки производителей осетровых видов рыб, на нерестово-вырастные хозяйства для осуществления искусственного воспроизводства.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Врио руководителя

В.В. Холодов


Определен комплекс мер по формированию ремонтно-маточных стад осетровых и частиковых видов рыб в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне.

В частности, при вылове осетровых видов рыб для целей искусственного воспроизводства должны присутствовать инспекторы Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Им поручено контролировать формирование ремонтно-маточных стад осетровых из производителей, отловленных в 2009 г. на рыбоводных заводах.

В целях более оптимального использования прудового фонда осетровых рыбоводных заводов планируется выращивать молодь осетровых видов рыб укрупненной навески.

Также предусмотрена доставка на нерестово-вырастные хозяйства производителей леща и сазана в счет выделенных указанным хозяйствам квот для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 марта 2009 г. N 177 "Об организации работ по добыче (вылову) осетровых и частиковых видов рыб Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в целях искусственного воспроизводства"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение