Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 29 декабря 2008 г. N ФС-НВ-2/13300 Об отборе проб продукции для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности с предприятий, нарушивших ветеринарно-санитарные требования РФ

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 29 декабря 2008 г. N ФС-НВ-2/13300


Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при мониторинге остатков запрещенных и вредных веществ в отечественной продукции животного происхождения и кормах при лабораторных исследованиях были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Российской Федерации.

Обязываю территориальные управления Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации организовать отбор проб продукции для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности в период с 11 января 2009 г. по 11 апреля 2009 г. с предприятий, нарушивших российские ветеринарно-санитарные требования.

В случае неоднократного выявления за этот период продукции животного происхождения, не соответствующей требованиям безопасности, организуйте проведение обследования хозяйствующего субъекта - производителя этой продукции с участием представителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и территориальных органов Роспотребнадзора с целью проверки выполнения им требований законодательства Российской Федерации по безопасности продукции. О результатах обследования информируйте Россельхознадзор.

Приложение: сведения о предприятиях, выпускающих продукцию, не соответствующую ветеринарным и санитарным правилам и нормам, на 10 л.


Заместитель Руководителя

H.A. Власов



При мониторинге остатков запрещенных и вредных веществ в отечественной продукции животного происхождения и кормах при лабораторных исследованиях были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований.

В связи с этим территориальным управлениям Россельхознадзора и региональным органам управления ветеринарией следует отобрать пробы продукции для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности. Период - с 11 января по 11 апреля 2009 г. Пробы берутся с предприятий, нарушивших российские ветеринарно-санитарные требования.

Если за этот период неоднократно выявляется продукция, не соответствующая требованиям безопасности, то проверяется выполнение производителем требований законодательства по безопасности продукции. О результатах обследования информируется Россельхознадзор.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 29 декабря 2008 г. N ФС-НВ-2/13300


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.