Приказ Минсельхоза РФ от 12 февраля 2003 г. N 59 "О реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года"

Приказ Минсельхоза РФ от 12 февраля 2003 г. N 59
"О реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года"


В целях координации работ по реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" (далее - Программа), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 г. N 858, приказываю:

1. Депсоцразвитию, Депнауке, Депэкономике принять Программу к руководству и организовать ее выполнение.

Возложить ответственность за организацию мероприятий, предусмотренных Программой:

- по строительству объектов социальной и инженерной инфраструктуры - на Депсоцразвитие;

- по развитию информационно-консультационной службы - на Депнауку;

- по научному обеспечению - на Депнауку совместно с Депсоцразвитием.

2. Возложить функции координации деятельности по реализации Программы, подготовку справочных материалов, представление в установленном порядке отчетов - на Депсоцразвитие.

3. Депсоцразвитию, Депэкономике, Депбухучету, Депправу разработать и обеспечить заключение соглашений о взаимодействии Минсельхоза России, являющегося государственным заказчиком-координатором Программы с государственными заказчиками, ответственными за выполнение программных мероприятий:

- по разделу "Развитие телекоммуникационных сетей в сельской местности" - с Минсвязи России;

- по разделу "Совершенствование сети автомобильных дорог в сельской местности" - Минтрансом России.

4. Депсоцразвитию, Депэкономике, Депбухучету, Деправу# разработать и обеспечить заключение соглашений между Минсельхозом России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации мероприятий, определенных Программой.

Предусмотреть в соглашениях:

- обязательства по передаче части функций государственного заказчика, в том числе по проведению открытых конкурсов по отбору исполнителей мероприятий Программы;

- меры по укреплению кадрового обеспечения службы заказчика по реализации Программы;

- создание в субъектах Российской Федерации организации, выполняющей функции технического оператора по реализации Программы (при необходимости);

- обеспечение через региональные СМИ информированности населения о проводимых в рамках Программы мероприятиях по социальному развитию села.

5. Депсоцразвитию, Депэкономике, Депбухучету разработать Порядок предоставления и использования средств федерального бюджета (на безвозмездной основе) на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

6. Депэкономике, Депбухучету, Депсоцразвитию своевременно осуществлять финансирование мероприятий по водоснабжению и газификации сельских населенных пунктов, определенных Программой, в установленном законодательством порядке.

7. Депсоцразвитию обеспечить осуществление мониторинга реализации Программы с целью распространения положительного опыта, а также подготовку и представление в Минэкономразвития России, Минфин России и Минтруд России до 1 февраля каждого года доклада "О ходе реализации Программы за прошедший год".

8. Депсоцразвитию, Депагрополитике в срок до 1 мая 2003 года подготовить предложения о создании в установленном порядке в Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса рабочей группы по социальному развитию села из представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общественных и других организаций.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю. Сажинова.


Министр

A.B. Гордеев


Минсельхоз России разработало ряд мер для координации работ при реализации ФЦП "Социальное развитие села до 2010 г.".

В частности, Депсоцразвитию, Депнауке, Депэкономике должны принять программу к руководству и организовать ее выполнение.

Также следует разработать и обеспечить заключение соглашений о взаимодействии Министерства-государственного заказчика-координатора с ответственными госзаказчиками.

Кроме того, необходимо своевременно финансировать мероприятия по водоснабжению и газификации сельских населенных пунктов, определенных Программой.

Депсоцразвития ежегодно готовит доклад "О ходе реализации Программы за прошедший год". Срок - до 1 февраля.


Приказ Минсельхоза РФ от 12 февраля 2003 г. N 59 "О реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение