Письмо Федерального горного и промышленного надзора России и МПР РФ от 14 августа 2000 г. N 03-35/301/АН-61/3956 "О согласовании ПРГР при геологическом изучении недр"

Письмо Федерального горного и промышленного надзора России и Министерства природных ресурсов РФ от 14 августа 2000 г. N 03-35/301/АН-61/3956
"О согласовании ПРГР при геологическом изучении недр"


В целях уточнения порядка применения Инструкции по согласованию годовых планов развития горных работ, утвержденной Госгортехнадзором России 24.11.99 постановлением N 85, в случаях добычи твердых полезных ископаемых в процессе геологического изучения (поисков, разведки) недр, разъясняем.

Проекты на геологическое изучение недр, предусматривающие горные работы с целью проведения опытно-промышленных и эксплуатационно-заверочных работ согласовываются с органами Госгортехнадзора России в части вопросов охраны недр. При этом составляются годовые планы развития горных работ, которые согласовываются с органами Госгортехнадзора России.

Разработка и согласование планов развития горных работ требуется также в тех случаях, когда в действующих проект# на геологическое изучение недр по результатам проходки разведочных выработок вносятся коррективы в части вопросов опытно-промьшленных и эксплуатационно-заверочных работ.

Нормативы потерь и разубоживания в годовых планах развития горных работ в этих случаях не устанавливаются, т.к. запасы месторождения не прошли государственную экспертизу.

Одновременно напоминаем, что добыча полезных ископаемых при геологическом изучении недр допускается, если недра в соответствии со ст. 6 Закона Российской Федерации "О недрах" предоставляются в пользование одновременно для геологического изучения и добычи полезных ископаемых.


Заместитель Начальника
Госгортехнадзора России

Б.А. Красных


Заместитель Министра
природных ресурсов РФ

А.Е. Наталенко



Проекты на геологическое изучение недр, предусматривающие горные работы для проведения опытно-промышленных и эксплуатационно-заверочных работ, согласовываются с органами Госгортехнадзора России в части вопросов охраны недр. При этом составляются годовые планы развития горных работ, которые подлежат согласованию.

Разработка и согласование таких планов требуются также тогда, когда в действующих проектах на геологическое изучение недр по результатам проходки разведочных выработок уточняются вопросы опытно-промьшленных и эксплуатационно-заверочных работ.

Нормативы потерь и разубоживания в планах в этих случаях не устанавливаются, так как запасы месторождения не прошли государственную экспертизу.


Письмо Федерального горного и промышленного надзора России и Министерства природных ресурсов РФ от 14 августа 2000 г. N 03-35/301/АН-61/3956 "О согласовании ПРГР при геологическом изучении недр"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.