Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 марта 2009 г. N 238 "Об организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2009 году"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 марта 2009 г. N 238
"Об организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2009 году"

ГАРАНТ:

Об организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2010 г. см. приказ Росрыболовства от 24 марта 2010 г. N 231


В соответствии со статьей 29.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", в целях реализации Правил порядка подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства в пользование, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2008 г. N 765, а также обеспечения рационального и наиболее эффективного освоения рекомендуемых объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей, осуществления мер регулирования промысла, координации деятельности территориальных управлений, а также всех рыбохозяйственных организаций Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, участвующих в лососевой путине 2009 года, приказываю:

1. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), ФГУП "ВНИРО", ФГУП "ТИНРО-центр", ФГУП "КамчатНИРО", ФГУП "МагаданНИРО", ФГУП "СахНИРО" подготовить предложения по рекомендуемому объему изъятия тихоокеанских лососей в водных объектах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в срок до 30 марта 2009 года.

2. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) в срок до 10 апреля 2009 года подготовить решение о предоставлении в пользование на основании полученных заявок тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях.

3. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) в срок до 10 апреля 2009 года в установленном порядке подготовить решение о предоставлении тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации в объемах согласно представленным заявкам.

4. Территориальным управлениям Федерального агентства по рыболовству:

обеспечить принятие решения о предоставлении в пользование тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в соответствии с полученными заявками в срок до 12 апреля 2009 года;

после принятия решения о предоставлении в пользование тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в учебных и культурно-просветительских целях, в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации, в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации довести в двухдневный срок до руководителей комиссий по регулированию добычи (вылову) анадромных видов рыб объем добычи (вылова) тихоокеанских лососей для распределения в целях осуществления промышленного, любительского и спортивного рыболовства.

5. Управлению организации рыболовства (С.Ю. Балябо), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), руководителям Амурского территориального управления Росрыболовства, Охотского территориального управления Росрыболовства, Приморского территориального управления Росрыболовства, Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства и Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства обеспечить контроль за своевременным распределением комиссиями по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления промышленного, любительского и спортивного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, и территориальном море Российской Федерации в 2009 году между лицами, у которых возникает право на добычу (вылов) тихоокеанских лососей, с которыми заключены договоры о предоставлении рыбопромыслового участка, в соответствии с Порядком деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.

6. На период массового хода тихоокеанских лососей (май - сентябрь 2009 года) утвердить состав рабочей группы (штаба) по организации лососевой путины в Федеральном агентстве по рыболовству согласно приложению 1.

7. Рабочей группе (штабу) (В.В. Рисованому) для обеспечения выполнения возложенных задач по организации лососевой путины 2009 года осуществлять взаимодействие и координацию:

- с органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации по освоению и распределению объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления промышленного, любительского и спортивного рыболовства;

- с ФГУП "ВНИРО", ФГУП "TИНPO-центр", ФГУП "КамчатНИРО", ФГУП "МагаданНИРО" и ФГУП "СахНИРО" по мерам регулирования промысла тихоокеанских лососей и корректировке объемов добычи (вылова) тихоокеанских лососей;

- с территориальными органами Росрыболовства в части обеспечения оперативной выдачи разрешений пользователям на добычу (вылов) тихоокеанских лососей, на основании утвержденного в установленном порядке протокола заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб;

- еженедельно по утвержденному руководителем рабочей группы (штаба) графику проводить селекторные совещания о ходе добычи (вылова) тихоокеанских лососей.

8. Амурскому территориальному управлению Росрыболовства, Охотскому территориальному управлению Росрыболовства, Приморскому территориальному управлению Росрыболовства, Сахалино-Курильскому территориальному управлению Росрыболовства и Северо-Восточному территориальному управлению Росрыболовства обеспечить предоставление еженедельной промысловой информации по добыче (вылову) тихоокеанских лососей Федеральному агентству по рыболовству согласно приложению 2.

9. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение 1
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 26 марта 2009 г. N 238


Состав
рабочей группы (штаба) по организации лососевой путины в 2009 году в Федеральном агентстве по рыболовству


Рисованый Виктор Викторович

Заместитель руководителя Росрыболовства, руководитель рабочей группы (штаба)

Балябо Сергей Юрьевич

Начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства, заместитель руководителя рабочей группы (штаба)


Члены рабочей группы (штаба):


Беляев Владимир Алексеевич

Начальник Управления науки и образования Росрыболовства

Куманцов Михаил Иванович

Начальник Управления контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства Росрыболовства

Кац Евгений Семенович

Начальник Управления правового обеспечения Росрыболовства

Ващило Виктор Николаевич

Советник руководителя Росрыболовства

Макоедов Анатолий Николаевич

И.о. директора ФГУП "ВНИРО"

Булатов Станислав Александрович

Начальник отдела Управления организации рыболовства

Бурканов Василий Иванович

Начальник отдела Управления контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства

Сомов Александр Георгиевич

Консультант Управления контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства


Приложение 2
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 26 марта 2009 г. N 238


                                  Отчет
          об освоении квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей
         ________________________________________________________
                      (субъект Российской Федерации)
                 по состоянию на ______________ 2009 год

Район промысла тихоокеанских лососей

Виды тихоокеанских лососей

Горбуша

Кета

Нерка

Кижуч

Чавыча

Сима

Гольцы
















1. Промышленное рыболовство



Горбуша

Кета

Нерка

Кижуч

Чавыча

Сима

Гольцы
















2. Любительское и спортивное рыболовство



Горбуша

Кета

Нерка

Кижуч

Чавыча

Сима

Гольцы
















3. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока



Горбуша

Кета

Нерка

Кижуч

Чавыча

Сима

Гольцы
















4. Научно-исследовательские и контрольные цели



Горбуша

Кета

Нерка

Кижуч

Чавыча

Сима

Гольцы
















5. Учебные и культурно-просветительские цели



Горбуша

Кета

Нерка

Кижуч

Чавыча

Сима

Гольцы
















6. В целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации



Горбуша

Кета

Нерка

Кижуч

Чавыча

Сима

Гольцы
















Примечание: Отчет по освоению квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей в тоннах по всем видам тихоокеанских лососей, районам промысла и видам квот.


Структурным подразделениям и подведомственным организациям Росрыболовства даны поручения по организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2009 г.

Так, до 10 апреля 2009 г. должно быть подготовлено решение о предоставлении в пользование на основании полученных заявок тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в научно-исследовательских, контрольных, учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации.

До 12 апреля 2009 г. надлежит решить вопрос о предоставлении в пользование тихоокеанских лососей для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

В двухдневный срок после принятия решения необходимо доложить руководителям комиссий по регулированию добычи (вылову) анадромных видов рыб объемы добычи (вылова) тихоокеанских лососей для распределения в целях осуществления промышленного, любительского и спортивного рыболовства.

Амурскому, Охотскому, Приморскому, Сахалино-Курильскому и Северо-Восточному территориальным управлениям Росрыболовства предписано сообщать в Росрыболовство еженедельную промысловую информацию по добыче (вылову) тихоокеанских лососей. Приведена форма для представления такой информации.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 26 марта 2009 г. N 238 "Об организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2009 году"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение