Письмо Федерального агентства геодезии и картографии от 9 октября 2008 г. N 2/1-13-3416 "Об изменениях на карте мира"

Письмо Федерального агентства геодезии и картографии от 9 октября 2008 г. N 2/1-13-3416
"Об изменениях на карте мира"


В связи с признанием 26 августа 2008 г. Российской Федерацией республики Абхазия и Республики Южная Осетия в качестве суверенных и независимых государств и на основании письма Министерства иностранных дел Российской Федерации от 26 сентября 2008 г. N 13525/дп по вопросу отображения на картах этих независимых государств Роскартография сообщает следующее.

Полной формой названия государства Республика Абхазия является "Республика Абхазия", краткой формой - "Абхазия", название столицы - "Сухум".

Полной формой названия государства Республика Южная Осетия является Республика Южная Осетия", краткой формой - "Южная Осетия", название столицы - "Цхинвал".

Государственные границы вышеназванных независимых государств следует изображать в соответствии с существующими на момент распада СССР в 1991 г. административными границами этих республик.

Для цветового оформления территорий Республики Абхазия и Республики Южная Осетия в картографических изданиях предлагается использовать следующие цвета красок:

Республика Абхазия - 50% точечная сетка желтого цвета + 20% точечная сетка голубого цвета;

Республика Южная Осетия - 50% точечная сетка пурпурного цвета + 20% точечная сетка голубого цвета.



Р.Г. Шаяпов



Письмо Федерального агентства геодезии и картографии от 9 октября 2008 г. N 2/1-13-3416 "Об изменениях на карте мира"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.