Письмо Федерального агентства лесного хозяйства от 2 апреля 2008 г. N МГ-03-28/2198 О разъяснении возможности предоставления одного лесного участка в аренду нескольким лицам для различных видов его использования

Письмо Федерального агентства лесного хозяйства от 2 апреля 2008 г. N МГ-03-28/2198


Федеральное агентство лесного хозяйства рассмотрело Ваше обращение о разъяснении возможности предоставления одного лесного участка в аренду нескольким лицам для различных видов его использования и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 71 Лесного кодекса Российской Федерации к договору аренды лесного участка применяются положения об аренде, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено Лесным кодексом Российской Федерации.

Лесной кодекс Российской Федерации от 04.12.2006 N 200-ФЗ в отличие от Лесного кодекса Российской Федерации от 29.01.1997 N 22-ФЗ не предусматривает возможности предоставлять один лесной участок для одного или нескольких видов использования лесов нескольким лесопользователям.

Гражданским законодательством также не предусмотрена возможность заключения с различными лицами отдельных договоров аренды на один и тот же объект недвижимости.

Таким образом, по мнению Рослесхоза, норма части 2 статьи 25 Лесного кодекса Российской Федерации подразумевает предоставление лесного участка для одной или нескольких целей использования лесов одному арендатору.


Заместитель руководителя

М.Д. Гиряев



Сообщается, что по мнению Рослесхоза лесной участок нельзя предоставлять в аренду нескольким лицам для различных видов его использования.


Письмо Федерального агентства лесного хозяйства от 2 апреля 2008 г. N МГ-03-28/2198


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.