Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 2 февраля 2009 г. N 41 "Об утверждении Порядка формирования стоимости государственной экологической экспертизы"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 2 февраля 2009 г. N 41
"Об утверждении Порядка формирования стоимости государственной экологической экспертизы"

 

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4556; 1998, N 16, ст. 1800; 2004, N 35, ст. 3607; N 52, ст. 5276; 2006, N 1, ст. 10; N 50, ст. 5279; N 52, ст. 5498; 2008, N 20, ст. 2260; N 26, ст. 3015; N 30, ст. 3616; N 30, ст. 3618; N 45, ст. 5148; 2009, N 1, ст. 17) и постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г. N 698 "Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 40, ст. 4648) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования стоимости государственной экологической экспертизы.

2. Финансовому управлению (Новикова Л.В.), Управлению государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности (Миллер С.В.), руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

до 10 марта 2009 года произвести выверку остатков средств, поступивших за государственную экологическую экспертизу, по состоянию на 1 января 2009 года и определить излишне полученные суммы;

до 15 марта 2009 года обеспечить перечисление в федеральный бюджет излишне полученных сумм за государственную экологическую экспертизу;

до 1 апреля 2009 года уточнить сметы доходов и расходов по средствам, получаемым от приносящей доход деятельности на 2009 год в связи с утверждением Порядка формирования стоимости государственной экологической экспертизы.

3. Установить, что заместители руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, организующие и координирующие деятельность Финансового управления и Управления государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности, и руководители территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

обеспечивают расходование финансовых средств, перечисленных заказчиком, исключительно на проведение государственной экологической экспертизы;

несут ответственность за нецелевое использование средств от платы за проведение государственной экологической экспертизы.

4. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 января 2007 г. N 12 "Об утверждении норматива накладных расходов на обеспечение процесса организации и проведения государственной экологической экспертизы".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору В.Б. Кузьмичева.

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

Конкретизирован порядок расчета стоимости государственной экологической экспертизы.

Затраты на организацию и проведение государственной экологической экспертизы определяются по каждому объекту экспертизы и складываются из прямых и накладных расходов на ее проведение.

В состав прямых расходов включены расходы на оплату труда внештатных экспертов и уплату налогов. К накладным относятся расходы на приобретение и эксплуатацию основных средств для целей экспертизы; формирование резервов на уплату налогов и сборов; приобретение расходных материалов, запасных частей и канцелярских товаров для проведения экспертизы; обеспечение необходимой документацией; разработку и закупку компьютерных баз данных и технологий; научно-исследовательские работы, конференции, семинары и другие мероприятия в данной области; оплату междугородных переговоров.

Приведены формулы расчета планового процента накладных расходов и стоимости конкретной экспертизы.

Экспертиза оплачивается заказчиком на основании счета, выставляемого Ростехнадзором (его территориальными органами). Для оформления документации на оплату экспертизы представляется смета расходов на ее проведение, счет, договор возмездного оказания услуг с внештатным экспертом государственной экологической экспертизы, акт сдачи-приемки услуг внештатного эксперта. Утверждены формы указанных документов.

В конце финансового года производится расчет излишне полученных средств от проведения экспертизы, оставшихся после уплаты налога на прибыль. Эти средства перечисляются в доход федерального бюджета.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 2 февраля 2009 г. N 41 "Об утверждении Порядка формирования стоимости государственной экологической экспертизы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.