Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 марта 2009 г. N 156 "О реализации Программы принятия мер, способствующих развитию топливно-энергетического комплекса"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 18 марта 2009 г. N 156
"О реализации Программы принятия мер, способствующих развитию топливно-энергетического комплекса"

 

В целях неукоснительного исполнения пункта 3 Раздела II протокола заседания Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы от 24 декабря 2008 года N 2, пункта 43 поручения Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 года N ИС-П9-7767, решений Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы (далее - Правительственная комиссия) и соответствующих поручений Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые к настоящему приказу:

перечень вопросов, входящих в Программу принятия мер, способствующих развитию топливно-энергетического комплекса, сведения о реализации которых Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору направляет в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительственную комиссию по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы (приложение N 1);

форму предоставления сведений о реализации Программы принятия мер, способствующих развитию топливно-энергетического комплекса (приложение N 2).

2. Управлению обеспечения разрешительной и надзорной деятельности обеспечить:

сбор и обобщение материалов, информации и сведений о реализации Программы принятия мер, способствующих развитию топливно-энергетического комплекса (далее - Программа);

подготовку в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации сведений о реализации Программы согласно приложениям N 1 и N 2 в срок за 5 рабочих дней до наступления отчетных периодов (1 и 15 число каждого месяца);

подготовку в Правительственную комиссию сведений о реализации Программы согласно приложениям N 1 и N 2 на 1 и 15 число каждого месяца;

направление на официальный электронный адрес секретариата Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Сечина (pr_sechina@aprf.gov.ru) сведений о реализации Программы по состоянию на отчетный период.

3. Управлению государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности, Управлению по надзору в горной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности, Управлению по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности, Управлению энергетического и строительного надзора обеспечить:

своевременную и качественную подготовку сведений и предложений по реализации Программы, а также участие в совещаниях, проводимых федеральными органами исполнительной власти, ответственными за реализацию конкретных пунктов Программы;

представление в Управление обеспечения разрешительной и надзорной деятельности согласно приложениям N 1 и N 2 сведений о реализации Программы за 5 рабочих дней до наступления отчетных периодов (1 и 15 число каждого месяца) - для последующего направления информации в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации;

представление в Управление обеспечения разрешительной и надзорной деятельности согласно приложениям N 1 и N 2 сведений о реализации Программы за 1 рабочий день до наступления отчетных периодов (1 и 15 число каждого месяца) - для последующего направления информации в Правительственную комиссию;

учет и анализ получаемой актуализированной Программы, отражающей реализацию мер по состоянию на отчетную дату.

4. Координацию работ по выполнению решений Правительственной комиссии возложить на заместителя руководителя Б.А. Красных.

5. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 января 2009 года N 11 "Об организации работы по подготовке материалов к заседанию Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы".

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

ГАРАНТ:

Нумерация приложения приводится в соответствии с источником

 


Ростехнадзор участвует в реализации программы мер, способствующих развитию топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Установлен новый перечень проблемных вопросов, входящих в программу, о разрешении которых Служба должна представлять информацию. В отличие от прежнего, он в том числе предусматривает меры по созданию условий для полезного использования попутного нефтяного газа.

Сведения направляются в Минприроды России и Правительственную комиссию по вопросам ТЭК и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Приведена новая форма для представления данных.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 18 марта 2009 г. N 156 "О реализации Программы принятия мер, способствующих развитию топливно-энергетического комплекса"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.