Письмо Минприроды России от 14 августа 2008 г. N 02-09-31/8226 "По вопросу утилизации имущества"

Письмо Минприроды России от 14 августа 2008 г. N 02-09-31/8226
"По вопросу утилизации имущества"


В Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации обратилось подведомственное ФГУ "ТФИ по Сибирскому федеральному округу" с просьбой разъяснить вопрос утилизации списанного с баланса имущества, так как на территории нахождения некоторых филиалов учреждения отсутствуют специализированные организации, занимающиеся утилизацией имущества.

Минприроды России обратилось в Минфин России с просьбой разъяснить порядок утилизации основных средств в указанной ситуации.

Минфин России письмом от 04.06.2008 N 02-14-10а/1621 (копия прилагается) информировало Минприроды России о том, что вопросы, связанные с необходимостью утилизации списываемого имущества находятся в компетенции соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника федерального имущества.

В соответствии с положением о Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 432, полномочия собственника в отношении имущества федеральных государственных учреждений осуществляет Росимущество.

Учитывая изложенное, Минприроды России просит дать разъяснения о порядке дальнейших действий со списываемым с баланса учреждения федеральным имуществом, в тех случаях, когда на отдаленных территориях отсутствуют специализированные организации, занимающиеся утилизацией имущества.

Приложение: на 1 л. в 1 экз.



С.Е. Донской



Письмо Минприроды России от 14 августа 2008 г. N 02-09-31/8226 "По вопросу утилизации имущества"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.