Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 мая 2009 г. N 368 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2008 г. N 382"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 мая 2009 г. N 368
"О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2008 г. N 382"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 583 "Об определении и утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений", пунктом 5.5.4. Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444, приказами Федерального агентства по рыболовству от 1 сентября 2008 г. N 131 "Об утверждении Перечня видов водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства" и от 2 октября 2008 г. N 219 "Об утверждении Перечня видов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов", и учитывая заключения экспертных комиссий государственной экологической экспертизы соответствующих материалов, утвержденные Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору,

приказываю:

1. Внести в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2008 г. N 382 "Об утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов на 2009 год" изменения согласно приложению.

2. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 5 мая 2009 г. N 368


Изменения,
которые вносятся в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2008 г. N 382 "Об утверждении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов на 2009 год"


1. В таблице 1 "Моря Дальневосточного бассейна" исключить следующие позиции:

"Корюшка"

"Красноперка"

"Морской еж палевый"

"Плоские ежи"

"Асцидии"

"Медузы".

В позиции "Корюшка малоротая" в графе "Западно-Камчатская подзона" вместо знака "-" записать цифру "0,03" соответственно.

Дополнить таблицу 1 следующими позициями:

"Бурые водоросли (ламинарии)", записав в графах "Подзона Приморье", "южнее мыса Золотой" и "севернее мыса Золотой" цифры "2,6", "1,5", "1,1" соответственно;

"Анфельция", записав в графах "Подзона Приморье", "южнее мыса Золотой" и "севернее мыса Золотой" цифры "1", "1", "-" соответственно.

2. В таблице 3 "Северные и южные моря европейской части Российской Федерации":

исключить позицию "Килька обыкновенная";

дополнить таблицу 3 позицией "Корюшка европейская, снеток (пресноводная жилая форма)", записав в графе "Балтийское море" цифру "0,03" соответственно.

3. В таблице 6 "Морские млекопитающие" исключить позиции "Крылатка" и "Ларга".


Скорректированы общие допустимые уловы водных биоресурсов (объектов рыболовства) во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, а также в Азовском и Каспийском морях на 2009 г.

Так, в морях Дальневосточного бассейна запрещена добыча корюшки, красноперки, морского ежа палевого, плоских ежей, асцидий, медуз, а в северных и южных морях европейской части РФ - кильки обыкновенной.

Определены общие допустимые уловы бурых водорослей (ламинарий) и анфельции в морях Дальневосточного бассейна и корюшки европейской, снетка (пресноводной жилой формы) в Балтийском море.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 мая 2009 г. N 368 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по рыболовству от 5 декабря 2008 г. N 382"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.