• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минсельхоза РФ от 27 апреля 2009 г. N 16-4/238 "О нормах естественной убыли"

Письмо Минсельхоза РФ от 27 апреля 2009 г. N 16-4/238
"О нормах естественной убыли"


Департамент финансов и бухгалтерского учета по вопросам применения норм естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян различных культур при хранении, утвержденных приказом Минсельхоза России от 14 января 2009 г. N 3 "Об утверждении норм естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян различных культур при хранении" (далее - Нормы), сообщает следующее.

Нормы разработаны в соответствии с Государственным контрактом, заключенным между Минсельхозом России и ГОУ ВПО "Российский университет дружбы народов", и согласованы с отраслевыми департаментами Минсельхоза России (Деппищепром, Депрастениеводство), Минэкономразвития России, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии, а также зарегистрированы в Минюсте России (регистрационный номер 13359 от 16 февраля 2009 г.).

По итогам совещания, проведенного в Минсельхозе России с представителями разработчика, Российского зернового союза, Федерального Агентства по государственным резервам, ООО "Торговый Дом "Разгуляй Зерно", Союза российских мукомолов и представителями элеваторов, перерабатывающих организаций, принято решение о доработке и внесении изменений в вышеуказанные Нормы.

Проект Норм будет размещен на официальном сайте Минсельхоза России во вкладке Депфинансов в разделе "Проекты нормативных актов".

По нормам, отсутствующим в приказе Минсельхоза России от 14 января 2009 г. N 3, сообщаем, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 06 июня 2005 г. N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" до утверждения норм естественной убыли в порядке, установленном подпунктом 2 пункта 7 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации, применяются нормы естественной убыли, утвержденные ранее.

Сообщается в порядке информации.


Врио директора

А.С. Хусаинова


Приказом Минсельхоза России от 14 января 2009 г. N 3 были установлены новые нормы естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян различных культур при хранении.

Сообщается, что в ближайшее время указанные нормы планируется доработать и частично изменить.

В случае отсутствия в названном приказе необходимых норм убыли следует применять ранее утвержденные нормы.


Письмо Минсельхоза РФ от 27 апреля 2009 г. N 16-4/238 "О нормах естественной убыли"


Текст письма размещен на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Internet (http://www.mcx.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.