Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 марта 2009 г. N 121 "О создании Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 марта 2009 г. N 121
"О создании Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2009 г.


В целях организации и проведения отбора экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1096 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009-2011 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации" приказываю:

1. Создать Комиссию по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации и утвердить ее состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации (приложение N 2).

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

4. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.


Министр

Е.Б. Скрынник


Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 25 декабря 2009 г. N 603 в приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 1
к приказу Минсельхоза РФ
от 31 марта 2009 г. N 121


Состав
комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2009 г.


Скрынник

Елена Борисовна

Министр сельского хозяйства Российской Федерации, председатель

Алдошин

Олег Николаевич

заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации, заместитель председателя

Королев Сергей Валериевич

помощник Министра сельского хозяйства Российской Федерации, заместитель председателя

Бажанов

Алексей Анатольевич

заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации

Беляев

Александр Иванович

советник Министра сельского хозяйства Российской Федерации

Колончин

Кирилл Викторович

директор Деппищепрома

Кошолкина

Людмила Александровна

директор Депэкономики

Миняев

Андрей Олегович

директор Депправа

Новицкий

Леонид Борисович

и.о. генерального директора ОАО "Росагролизинг"

Осипова

Алла Вячеславовна

заместитель начальника отдела Депэкономики, секретарь

Смирнов

Сергей Алексеевич

заместитель председателя правления ОАО "Россельхозбанк"

Хусаинова

Амина Савдахановна

заместитель директор# Депфинансов

Чекмарев

Петр Александрович

директор Депрастениеводства

Шапочкин

Василий Васильевич

директор Депживотноводства


Приложение N 2
к приказу Минсельхоза РФ
от 31 марта 2009 г. N 121


Положение
о Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации


I. Общие положения


1. Комиссия по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации (далее - Комиссия) образуется в целях проведения в установленном порядке отбора экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации (далее - Региональные программы) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1096 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009-2011 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации".

2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минсельхоза России, настоящим Положением.

3. Комиссия проводит отбор региональных программ (далее - Отбор) по следующим видам региональных программ:

развитие мясного скотоводства;

развитие молочного скотоводства;

развитие производства (сельскохозяйственного, перерабатывающего, снабженческо-сбытового и другого), имеющего существенное значение для социально-экономического развития субъекта Российской Федерации;

развитие традиционной для субъекта Российской Федерации подотрасли сельского хозяйства;

формирование условий для развития новой подотрасли сельской экономики;

создание и развитие региональных систем сельскохозяйственных потребительских кооперативов (снабженческо-сбытовых, перерабатывающих, обслуживающих, в том числе кредитных), включая кооперативы 2-го и последующего уровней;

развитие несельскохозяйственной деятельности в сельской местности, в том числе направлений, связанных с развитием туризма в сельской местности (сельский туризм), включая развитие народных промыслов, а также бытовым и социально-культурным обслуживанием сельского населения, заготовкой и переработкой дикорастущих плодов, ягод, лекарственных растений и других пищевых и недревесных лесных ресурсов и других видов деятельности.


II. Задачи Комиссии


4. Задачами Комиссии являются рассмотрение и Отбор Региональных программ в соответствии с указанным постановлением Правительства Российской Федерации.

5. Комиссия в целях выполнения задач вправе:

запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации материалы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

приглашать на заседания Комиссии представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые подали заявки на участие в Отборе и представили региональные программы для участия в Отборе, а также экспертов и специалистов.


III. Состав Комиссии


6. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместители председателя Комиссии, секретарь и члены Комиссии.

7. Председатель Комиссии руководит работой Комиссии и осуществляет общий контроль за выполнением ее решений. В его отсутствие обязанности председателя Комиссии исполняет один из заместителей председателя Комиссии. Председатель Комиссии утверждает регламент Комиссии, определяет дату и повестку дня очередного заседания Комиссии.

8. Секретарь Комиссии выполняет следующие функции по организации работы Комиссии:

направляет извещения в субъекты Российской Федерации о сроках проведения отбора;

осуществляет сбор и группировку материалов по видам представленных региональных программ;

не позднее чем за девять рабочих дней до заседания Комиссии направляет полученные материалы по видам Региональных программ в соответствующие рабочие группы для подготовки заключений;

не позднее чем за два рабочих дня до заседания Комиссии извещает членов Комиссии о предстоящем заседании Комиссии и представляет им материалы для изучения;

направляет решения Комиссии в субъекты Российской Федерации о Региональных программах, прошедших Отбор;

выполняет иные организационно-технические функции в пределах своей компетенции.

9. Состав Комиссии утверждается приказом Минсельхоза России.

10. Комиссия имеет право создавать рабочие группы по видам Региональных программ для подготовки заключений по представленным Региональным программам для рассмотрения на заседании Комиссии.

Перечень рабочих групп утверждается решением Комиссии. Руководители рабочих групп назначаются решением Комиссии из состава Комиссии.

Состав рабочих групп утверждается решением Комиссии по представлению руководителей рабочих групп. В состав рабочих групп включаются представители Минсельхоза России и иных государственных органов и организаций.

11. Рабочие группы не позднее двух рабочих дней до заседания Комиссии представляют секретарю Комиссии заключение по Региональным программам.


IV. Порядок работы Комиссии


12. Основной организационной формой работы Комиссии являются заседания.

13. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Комиссии.

14. Решение Комиссии о прошедших Отбор Региональных программах принимается на ее заседании путем открытого голосования большинством голосов членов Комиссии, участвующих в заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

15. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или одним из его заместителей.

16. Решения Комиссии являются основанием для заключения с субъектами Российской Федерации, Региональные программы которых были отобраны Комиссией, Соглашений о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации.


В 2009-2011 гг. из федерального бюджета выделяются субсидии на софинансирование экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства. Средства предоставляются бюджетам субъектов РФ, региональные программы которых прошли отбор.

В целях проведения отбора региональных программ Минсельхозом России образована комиссия.

Комиссия уполномочена проводить отбор по следующим видам региональных программ: развитие мясного скотоводства; развитие молочного скотоводства; развитие производства (сельскохозяйственного, перерабатывающего, снабженческо-сбытового и др.), имеющего существенное значение для развития региона; развитие традиционной для региона подотрасли сельского хозяйства; формирование условий для развития новой подотрасли сельской экономики; создание и развитие региональных систем сельскохозяйственных потребительских кооперативов; развитие несельскохозяйственной деятельности в сельской местности (туризм, народные промыслы, бытовое и социально-культурное обслуживание сельского населения, заготовка и переработка дикорастущих плодов, ягод, лекарственных растений).

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. На них могут приглашаться представители региональных органов власти, которые подали заявки на участие в отборе, а также эксперты и специалисты. Решения комиссии являются основанием для заключения соглашений о предоставлении субсидий с субъектами Российской Федерации, программы которых были отобраны.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 31 марта 2009 г. N 121 "О создании Комиссии по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 25 декабря 2009 г. N 603

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.