Постановление администрации Иркутской области от 5 февраля 2008 г. N 11-ПА "О Порядке предоставления из областного бюджета субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по приобретению и доставке топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление администрации Иркутской области от 5 февраля 2008 г. N 11-ПА
"О Порядке предоставления из областного бюджета субсидий
в целях софинансирования расходных обязательств по приобретению и доставке
топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения
деятельности бюджетных учреждений"

С изменениями и дополнениями от:

21 апреля 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Иркутской области от 24 сентября 2010 г. N 231-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Руководствуясь Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 года N 6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", администрация Иркутской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из областного бюджета субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по приобретению и доставке топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Областная".

Губернатор Иркутской области

А.Г.Тишанин

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 21 апреля 2009 г. N 126-ПП в настоящий Порядок внесены изменения

См. текст Порядка в предыдущей редакции

Порядок
предоставления из областного бюджета субсидий
в целях софинансирования расходных обязательств по приобретению
и доставке топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых
для обеспечения деятельности бюджетных учреждений
(утв. Постановлением администрации Иркутской области
от 5 февраля 2008 г. N 11-ПА)

С изменениями и дополнениями от:

21 апреля 2009 г.

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет цели и условия предоставления из областного бюджета субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по приобретению и доставке топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений (далее - субсидия) местным бюджетам муниципальных районов Иркутской области, находящихся на территориях отнесенных к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), нуждающихся в топливе и горюче-смазочных материалах, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений, находящихся в их ведении.

2. Предоставление субсидий осуществляется министерством финансов Иркутской области в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных областным бюджетом на соответствующий финансовый год, в соответствии со сводной бюджетной росписью.

3. Финансирование указанных расходов осуществляется по главе 810, разделу 11 "Межбюджетные трансферты", подразделу 02 "Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (межбюджетные субсидии)", целевой статье 5210102 "Субсидии в целях софинансирования расходов на приобретение и доставку топлива и горючесмазочных материалов, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений", виду расходов 010 "Фонд софинансирования" классификации расходов бюджетов.

4. Предоставление субсидий местным бюджетам осуществляется при условии включения в состав конкурсной (аукционной) комиссии по проведению конкурсов (аукционов) по приобретению и доставке топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений, представителей регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Иркутской области (по согласованию), агентства по государственному заказу Иркутской области, министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области (далее - Министерство), службы государственного финансового контроля Иркутской области, контрольного управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области численностью не менее половины от общего числа членов конкурсной (аукционной) комиссии, а также проведения указанного конкурса (аукциона) в г. Иркутске.

5. Для получения субсидии администрации муниципальных образований Иркутской области представляют:

1) в Министерство подлинники либо заверенные в установленном порядке копии следующих документов по приобретению и доставке топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений:

конкурсной документации (документации об аукционе), предварительно (до размещения в средствах массовой информации) согласованной с:

Министерством в части определения исходной информации о технических и иных характеристиках закупаемого топлива и горюче-смазочных материалов, условий муниципального контракта, которые не могут предусматривать обязанность предварительной оплаты товаров (услуг) в размере, превышающем 50 процентов суммы муниципального контракта, если иное не предусмотрено действующим законодательством;

агентством по государственному заказу Иркутской области;

протоколов, составленных в ходе проведения конкурсов (аукционов);

заключенных муниципальных контрактов;

документов, подтверждающих фактическую отгрузку, поставку и (или) транспортные расходы. В случае осуществления предварительной оплаты по муниципальному контракту, документы, подтверждающие фактическую отгрузку, поставку топлива и горюче-смазочных материалов и (или) транспортные расходы по их доставке, представляются по мере осуществления поставки (доставки) топлива и горюче-смазочных материалов;

2) в министерство финансов Иркутской области сводную бюджетную роспись местного бюджета, составленную в соответствии с утвержденным решением о местном бюджете на соответствующий финансовый год, подтверждающую включение в состав расходов местного бюджета ассигнований на софинансирование расходов по приобретению и доставке топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений.

6. Министерство возвращает администрациям муниципальных образований Иркутской области подлинники документов и обеспечивает хранение их копий.

7. Агентство по государственному заказу Иркутской области в течение 5 рабочих дней рассматривает поступившую на согласование конкурсную документацию (документацию об аукционе) и принимает решение о ее согласовании или об отказе в согласовании в случае ее несоответствия установленным федеральным законодательством требованиям, с указанием мотивов отказа.

Министерство в течение пяти рабочих дней проверяет представленные в соответствии с подпунктом 1 пункта 5 настоящего Порядка документы, в случае установления их соответствия установленным целям и условиям предоставления субсидий направляет заявки на перечисление субсидий в министерство финансов Иркутской области.

Заявки на авансовое перечисление субсидий местным бюджетам оформляются в соответствии с условиями заключенных муниципальных контрактов об осуществлении предварительной оплаты товара (услуги).

8. Министерство финансов Иркутской области на основании заявок Министерства, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, и сводной бюджетной росписи местного бюджета, представленной в соответствии с подпунктом 2 пункта 5 настоящего Порядка, перечисляет субсидии местным бюджетам.

9. Администрации муниципальных образований Иркутской области ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в министерство финансов Иркутской области и Министерство отчет об использовании субсидии и копии платежных поручений, подтверждающих перечисление денежных средств организациям - поставщикам топлива и горюче-смазочных материалов, а также транспортным организациям.

10. Форма отчета об использовании субсидии устанавливается министерством финансов Иркутской области.

11. Администрации муниципальных образований Иркутской области представляют в Министерство сведения об объемах приобретенных и доставленных топлива и горюче-смазочных материалов и их распределении.

12. Контроль за целевым и эффективным использованием субсидий в пределах своей компетенции осуществляют министерство финансов Иркутской области, Министерство.

 

Заместитель Губернатора
Иркутской области

В.А.Ребриков

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Руководствуясь Федеральным конституционным законом "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", утвержден порядок предоставления из областного бюджета субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по приобретению и доставке топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений, который определяет цели и условия предоставления из областного бюджета субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по приобретению и доставке топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений, местным бюджетам муниципальных районов Иркутской области, находящихся на территориях, отнесенных к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), нуждающихся в топливе и горюче-смазочных материалах, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений, находящихся в их ведении.


Постановление администрации Иркутской области от 5 февраля 2008 г. N 11-ПА "О Порядке предоставления из областного бюджета субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по приобретению и доставке топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений"


Текст Постановления опубликован в газете "Областная" от 3 марта 2008 г. N 21(296)


Постановлением Правительства Иркутской области от 24 сентября 2010 г. N 231-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Иркутской области от 21 апреля 2009 г. N 126-ПП