Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 мая 2009 г. N 388 "О мерах по реализации Протокола переговоров между Федеральным агентством по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2009 году"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 мая 2009 г. N 388
"О мерах по реализации Протокола переговоров между Федеральным агентством по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2009 году"

 

В период с 22 по 24 апреля 2009 года в г. Москве состоялись российско-японские переговоры об условиях промысла морской капусты на 2009 год, осуществляемого японскими рыбаками в районе острова Сигнальный на основании Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты японскими рыбаками от 25 августа 1981 года (далее Соглашение 1981 года).

В целях реализации Протокола переговоров между Федеральным агентством по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2009 году, подписанного 24 апреля 2009 года в г. Москве (далее - Протокол), приказываю:

1. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симакову), Управлению организации рыболовства (И.И. Карпману), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению финансов (Е.Ю. Соловьевой) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны, предусмотренных в Протоколе.

2. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) организовать:

рассмотрение заявлений Хоккайдской ассоциации рыбопромышленников и выдачу в установленном порядке японским пользователям разрешений на добычу (вылов) в 2009 году бурых водорослей в районе, указанном в статье 1 Соглашения 1981 года, в возможно сжатые сроки;

взаимодействие с Пограничной службой ФСБ России в части контроля за работой японских рыболовных лодок в районе, указанном в статье 1 Соглашения 1981 года, в пределах своей компетенции.

3. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) определить научную организацию и организовать работу по согласованию с Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников порядка поставок российским организациям оборудования в соответствии с п. 5 Протокола.

4. Управлению финансов (Е.Ю. Соловьевой) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет средств от Японской Стороны в размере 85400000 японских йен в качестве платы за право промысла Морской капусты в соответствии с подпунктом (2) статьи 1 Протокола.

5. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симакову) до 15 февраля 2010 года согласовать с Японской Стороной сроки проведения очередных переговоров, проводимых с целью рассмотрения хода реализации Соглашения 1981 года, обеспечить подготовку российской делегации к переговорам с Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2010 году.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.В. Рисованого.

 

Врио руководителя

В.В. Рисованый

 

 

За Федеральное агентство по
рыболовству (Российская Федерация)

За Хоккайдскую ассоциацию
рыбопромышленников

 

В результате российско-японских переговоров, прошедших в апреле в г. Москве, между Росрыболовством и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников был подписан Протокол о промысле морской капусты (ламинарии) в 2009 г.

Согласно протоколу промысел и далее будет осуществляться в районе острова Сигнальный на основании Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты японскими рыбаками от 25 августа 1981 г.

Японским рыбакам разрешено заниматься промыслом морской капусты с 1 июня по 30 сентября 2009 г. Японская сторона сообщила, что количество рыболовных лодок в течение всего промыслового сезона не превысит 245 единиц. За право промысла российской стороне должно быть выплачено 85,4 млн японских йен.

Японская сторона будет ежедекадно сообщать о количестве промысловых дней, датах ведения промысла, его продолжительности, количестве лодок, объеме добычи и коэффициенте выхода готовой продукции. Также она обязалась предпринимать меры для обеспечения нормального воспроизводства запасов морской капусты. Кроме того, некоторым российским организациям будет безвозмездно передано оборудование для проведения работ по сохранению и исследованию запасов морской капусты.

Между управлениями Росрыболовства распределены функции по реализации протокола.

Так, они будут рассматривать заявления на выдачу японским пользователям разрешений на добычу (вылов) бурых водорослей; взаимодействовать с Пограничной службой в части контроля за работой японских рыболовных лодок. Управления Росрыболовства будут следить за поступлением в федеральный бюджет платы за право промысла ламинарии.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 мая 2009 г. N 388 "О мерах по реализации Протокола переговоров между Федеральным агентством по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2009 году"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.