Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 марта 2009 г. N 200 "О вводе в промышленную эксплуатацию подсистемы 1-го уровня "RAIS 3.0 Инспекция" и о дальнейшей разработке подсистем 2-го "RAIS 3.0 МТУ ЯРБ" и 3-го "RAIS 3.0 ЦЕНТР" уровней ведомственной информационной системы Ростехнадзора по регулированию безопасности в поднадзорных организациях, использующих радионуклидные источники"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 30 марта 2009 г. N 200
"О вводе в промышленную эксплуатацию подсистемы 1-го уровня "RAIS 3.0 Инспекция" и о дальнейшей разработке подсистем 2-го "RAIS 3.0 МТУ ЯРБ" и 3-го "RAIS 3.0 ЦЕНТР" уровней ведомственной информационной системы Ростехнадзора по регулированию безопасности в поднадзорных организациях, использующих радионуклидные источники"


В целях совершенствования государственного регулирования безопасности в поднадзорных организациях, использующих радионуклидные источники, обеспечения единого методологического подхода, гармонизации надзорной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) с международной практикой, а также совершенствования информационного обеспечения Ростехнадзора приказываю:

1. Управлению по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и физической защитой (Кислов А.И.) в срок до 01.04.2009 передать пакет программных средств и техническую документацию подсистемы "RAIS 3.0 Инспекция" в Фонд программ и алгоритмов Ростехнадзора как систему, готовую к вводу в промышленную эксплуатацию в отделах инспекций Межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью, а Межрегиональному территориальному управлению по информационным технологиям и защите информации (Зубков Н.М.) принять указанные материалы разработки.

2. Управлению по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и физической защитой (Кислов А.И.) совместно с Межрегиональными территориальными управлениями по надзору за ядерной и радиационной безопасностью в срок до 31.03.2009 подготовить техническое обоснование необходимого количества стационарных и переносных компьютеров для оснащения ими отделов инспекций Межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью.

3. Финансовому управлению (Новикова Л.В.) в срок до 01.05.2009 рассмотреть техническое обоснование и обеспечить выделение финансовых средств для закупки Межрегиональными территориальными управлениями по надзору за ядерной и радиационной безопасностью стационарных и переносных компьютеров в соответствии с настоящим приказом.

4. Управлению по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и физической защитой (Кислов А.И.) в срок до 01.07.2009 подготовить необходимые указания по процедуре развертывания этапов промышленной эксплуатации подсистемы "RAIS 3.0 Инспекция", и обеспечить Межрегиональные территориальные управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью установочными пакетами подсистемы "RAIS 3.0 Инспекция".

5. Руководителям Межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью в срок до 01.05.2009 определить необходимое количество специалистов для обучения их в качестве локальных администраторов подсистемы "RAIS 3.0 Инспекция" на курсах в ФГУ "Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности" (Гордон Б.Г.)

6. Руководителям Межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью в срок до 01.08.2009 обеспечить распространение и инсталляцию установочных пакетов подсистемы "RAIS 3.0 Инспекция" в отделах инспекций на выделенных им компьютерах и промышленную эксплуатацию подсистемы "RAIS 3.0 Инспекция" в отделах инспекций.

7. Определить ответственным за техническое сопровождение промышленной эксплуатации подсистемы "RAIS 3.0 Инспекция" в Межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Управление по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и физической защитой (Кислов А.И.).

8. Управлению по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и физической защитой (Кислов А.И.) совместно с ФГУ "Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности (Гордон Б.Г.):

продолжить разработку программных средств подсистемы 2-го уровня "RAIS 3.0 МТУ ЯРБ" ведомственной информационной системы Ростехнадзора и обеспечить ее готовность к вводу в промышленную эксплуатацию в срок до 25.12.2009;

продолжить разработку программных средств подсистемы 3-го уровня "RAIS 3.0 ЦЕНТР" ведомственной информационной системы Ростехнадзора иобеспечить ее готовность к вводу в промышленную эксплуатацию в срок до 25.12.2010;

подготовить и осуществить необходимые мероприятия по регистрации системы "RAIS 3.0 ЦЕНТР" в государственном реестре ведомственных информационных систем в срок до 01.07.2011.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Ферапонтова А.В.


Руководитель

Н.Г. Кутьин


В Ростехнадзоре введена в промышленную эксплуатацию подсистема 1-го уровня "RAIS 3.0 Инспекция".

Подсистема создана для совершенствования регулирования безопасности в поднадзорных организациях, использующих радионуклидные источники, и информационного обеспечения Ростехнадзора.

В Межрегиональных управлениях Ростехнадзора ее установка должна быть завершена до 1 августа 2009 г.

Предполагается разработка программных средств подсистемы 2-го и 3-го уровней ("RAIS 3.0 МТУ ЯРБ" и "RAIS 3.0 ЦЕНТР"). Их планируют ввести в промышленную эксплуатацию к концу 2009 и 2010 гг. (соответственно).


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 марта 2009 г. N 200 "О вводе в промышленную эксплуатацию подсистемы 1-го уровня "RAIS 3.0 Инспекция" и о дальнейшей разработке подсистем 2-го "RAIS 3.0 МТУ ЯРБ" и 3-го "RAIS 3.0 ЦЕНТР" уровней ведомственной информационной системы Ростехнадзора по регулированию безопасности в поднадзорных организациях, использующих радионуклидные источники"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение