Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 апреля 2009 г. N 256 "О мероприятиях по организации контроля за рациональным использованием попутного нефтяного газа"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 15 апреля 2009 г. N 256
"О мероприятиях по организации контроля за рациональным использованием попутного нефтяного газа"


В целях реализации поручения Президента Российской Федерации от 6 августа 2007 г. Пр-1461 и поручений Правительства Российской Федерации от 26 марта 2008 г. (протокол N 1), от 11 июля 2008 г. N ВП-П9-10пр, от 12 февраля 2009 г. N ВП-119-4пр, организации контроля за рациональным использованием и учетом объемов сжигаемого и рассеиваемого попутного нефтяного газа при освоении месторождений приказываю:

1. Создать рабочую группу по организации контроля за рациональным использованием и учетом объемов сжигаемого и рассеиваемого попутного нефтяного газа и утвердить ее состав согласно приложению к настоящему приказу.

2. Рабочей группе по организации контроля за рациональным использованием и учетом объемов сжигаемого и рассеиваемого попутного нефтяного газа:

в срок до 30 апреля 2009 г. разработать и представить в Управление по надзору в горной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности План мероприятий по организации контроля за рациональным, экологически безопасным использованием и учетом объемов сжигаемого и рассеиваемого попутного нефтяного газа при освоении и разработке нефтяных месторождений до 2012 г. (далее - План) для последующего утверждения руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;

обеспечить ведение Реестра объектов сбора и перекачки нефти и попутного нефтяного газа нефтегазодобывающих предприятий;

ежегодно не позднее 1 апреля проводить работу по актуализации (обновлению) Реестра объектов сбора и перекачки нефти и попутного нефтяного газа нефтегазодобывающих предприятий и Реестра факельных систем нефтегазодобывающих предприятий, утвержденного 5 мая 2008 г. руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору;

ежеквартально не позднее 20 числа последнего месяца квартала представлять в Управление по надзору в горной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности отчет о выполнении мероприятий Плана.

3. Территориальным управлениям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ежегодно не позднее 1 марта представлять в Управление по надзору в горной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности предложения о внесении изменений в Реестр объектов сбора и перекачки нефти и попутного нефтяного газа нефтегазодобывающих предприятий и Реестр факельных систем нефтегазодобывающих предприятий.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


4. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 августа 2007 г. N 555 "О мероприятиях по организации контроля за рациональным использованием попутного нефтяного газа".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Б.А. Красных.


Руководитель

Н.Г. Кутьин


Приложение
к приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 15 апреля 2009 г. N 256


Состав
рабочей группы по организации контроля за рациональным использованием и учетом объемов сжигаемого и рассеиваемого попутного нефтяного газа


Перепелицын А.И.

начальник Управления по надзору в горной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности (Председатель рабочей группы)

Аксенов А.Н.

генеральный директор экспертной организации "ЭкоНефтеГазКонтроль" (по согласованию)

Алаторцев Е.И.

начальник отдела ОАО "Всероссийский НИИ по переработке нефти" (по согласованию)

Глухов А.П.

заместитель начальника Управления обеспечения разрешительной и надзорной деятельности (по согласованию)

Кабанов В.И.

начальник управления 25 ГосНИИ МО РФ (по согласованию)

Карасев В.И.

заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам недропользования и топливно-энергетического комплекса (по согласованию)

Пчелинцев Д.В.

директор проектов ООО "Новые газовые технологии - Менеджмент" (по согласованию)

Середа В.В.

начальник 25 ГосНИИ МО РФ (по согласованию)

Сорокин А.Н.

заместитель начальника отдела Управления по надзору в горной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности (по согласованию)

Ткаченко Л.Г.

и.о. заведующей лабораторией ОАО НИПИГАЗпереработка" (по согласованию)

Широков Ю.В.

генеральный директор экспертной организации "НефтеГазБезопасность" (по согласованию)


Взамен ранее функционировавшей создана новая рабочая группа по контролю за рациональным использованием и учетом объемов сжигаемого и рассеиваемого попутного нефтяного газа.

Группа разрабатывает план мероприятий в указанной сфере до 2012 г., обеспечивает ведение реестра объектов сбора и перекачки нефти и попутного нефтяного газа, проводит работу по актуализации указанного реестра и реестра факельных систем, а также представляет отчетность о выполнении плана.

Территориальным управлениям Ростехнадзора поручено ежегодно представлять предложения о внесении изменений в поименованные реестры.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 апреля 2009 г. N 256 "О мероприятиях по организации контроля за рациональным использованием попутного нефтяного газа"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.