Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 апреля 2009 г. N 18-рп О проведении аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 апреля 2009 г. N 18-рп


В связи с реорганизацией территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23 декабря 2008 г. N 342 "Об утверждении Схемы размещения территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" до внесения в установленном порядке изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" рекомендовать:

1. Проводить аттестацию:

1.1. В Центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора:

руководителей и членов аттестационных комиссий вертикально-интегрированных организаций, в том числе групп компаний, представляющих из себя холдинговые структуры под управлением центральной компании, осуществляющей функции системного интегратора;

руководителей иностранных организаций;

руководителей и специалистов других организаций по решению председателя Центральной аттестационной комиссии.

1.2. В территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора:

руководителей, специалистов и членов аттестационных комиссий организаций, поднадзорных Ростехнадзору всех остальных групп, указанных в приказе Ростехнадзора от 29 января 2007 г. N 37.

2. Руководителям территориальных управлений:

2.1. Организовать непрерывность работы территориальных аттестационных комиссий Ростехнадзора.

2.2. При необходимости провести корректировку состава территориальных аттестационных комиссий.


Руководитель

Н.Г. Кутьин


Руководители и специалисты поднадзорных Ростехнадзору организаций проходят обязательную аттестацию по вопросам безопасности.

В связи с реорганизацией территориальных органов Ростехнадзора частично пересмотрен порядок ее проведения.

Установлено, что в Центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора проходят аттестацию руководители и члены аттестационных комиссий вертикально-интегрированных организаций. В их число входят группы компаний, представляющие из себя холдинговые структуры под управлением центральной компании, осуществляющей функции системного интегратора; также руководители иностранных организаций, а по решению председателя комиссии руководители и специалисты других организаций.

Аттестация остальных лиц проводится в территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора.


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 апреля 2009 г. N 18-рп


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.