Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 22 июля 2005 г. N 177 "О судебно-претензионной деятельности территориальных органов и лесхозов Федерального агентства лесного хозяйства"

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 22 июля 2005 г. N 177
"О судебно-претензионной деятельности территориальных органов и лесхозов Федерального агентства лесного хозяйства"


В целях обеспечения защиты государственных интересов и усиления контроля за судебно-претензионной деятельностью территориальных органов и лесхозов Федерального агентства лесного хозяйства, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму отчета "Информация о представлении интересов Федерального агентства лесного хозяйства, его территориальных органов и лесхозов в судах".

2. Руководителям территориальных органов Федерального агентства лесного хозяйства обеспечить сбор, обобщение и ежемесячное, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направление в Управление перспективного развития и правового обеспечения информации о представлении интересов Федерального агентства лесного хозяйства, его территориальных органов и подведомственных организаций в судах по утвержденной форме.

3. Предупредить руководителей территориальных органов и директоров лесхозов Федерального агентства лесного хозяйства о персональной ответственности за:

- своевременное направление материалов о нарушениях действующего законодательства в органы внутренних дел, в органы по надзору в сфере природопользования и прокуратуру;

- обеспечение представления государственных интересов в судах и арбитражных судах, в том числе предъявление исковых требований по спорам о границах лесного фонда, о сносе самовольных построек и приведении участков лесного фонда в пригодное для использования состояние, о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду неправомерными действиями, и о взыскании неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах.

4. Управлению перспективного развития и правового обеспечения (Кириллов) организовать:

- оказание правовой помощи территориальным органам и лесхозам Федерального агентства лесного хозяйства при участии в судебных процессах;

- обобщение и анализ информации о представлении интересов Федерального агентства лесного хозяйства, его территориальных органов и лесхозов в судах.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства М.Д. Гиряева.


Руководитель

В.П. Рощупкин

Приложение

к приказу Федерального агентства

лесного хозяйства

от 22 июля 2005 г. N 177


                   Информация о результатах представления интересов Рослесхоза,
                       его территориальных органов и лесхозов в судах
          за _______________________________________________________________________
                              (указывается месяц и год отчетного периода)
            _______________________________________________________________________
                         (наименование территориального органа Рослесхоза)

N п/п

Название суда, N дела, инстанция (первая, кассационная, апелляционная)

Вид спора (в сфере имущественных, земельных, трудовой# отношений и т.д.)

ФИО, должность, контактный тел. (с указанием кода города) представителя

Дата судебного заседания

Результат судебного рассмотрения* (в случае отложения рассмотрения судебного дела, указывается дата и время следующего судебного заседания)


I. Представление интересов Рослесхоза


1






2






II. Представление интересов территориального органа Рослесхоза


1






2






III. Представление интересов лесхозов, подведомственных территориальному органу Рослесхоза


1






2





Всего судебных дел: _______

из них:

- количество дел, по которым решения вынесены в пользу Рослесхоза, его территориального органа или лесхозов: _______

- количество дел, по которым решения вынесены не в пользу Рослесхоза, его территориального органа или лесхозов: _______


______________________________

* Примечание: к настоящей форме прилагаются копии судебных решений по каждому делу. В случае вынесения решения не в пользу Рослесхоза, его территориального органа или лесхозов также прилагается пояснительная записка, в которой указывается причина, по которой было вынесено такое решение, а также предложения по обжалованию.


Руководитель территориального органа Рослесхоза                                 Ф.И.О., подпись

Утверждена форма отчета "Информация о представлении интересов Федерального агентства лесного хозяйства, его территориальных органов и лесхозов в судах".

Этот отчет территориальные органы Рослесхоза должны представлять ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. В нем нужно указывать название суда, номер дела, инстанцию, вид спора, сведения о представителе, дату заседания и результат судебного рассмотрения. К отчету должны прилагаться копии судебных решений по каждому делу. В случае вынесения решения не в пользу Рослесхоза, его территориального органа или лесхозов также прилагается пояснительная записка, в которой указывается причина вынесения такого решения и приводятся предложения по обжалованию.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 22 июля 2005 г. N 177 "О судебно-претензионной деятельности территориальных органов и лесхозов Федерального агентства лесного хозяйства"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение