Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 10 августа 2005 г. N 187 "Об организации информационного взаимодействия между Федеральным агентством лесного хозяйства и территориальными фондами информации по природным ресурсам и охране окружающей среды МПР России по федеральным округам и субъектам Российской Федерации"

Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 10 августа 2005 г. N 187
"Об организации информационного взаимодействия между Федеральным агентством лесного хозяйства и территориальными фондами информации по природным ресурсам и охране окружающей среды МПР России по федеральным округам и субъектам Российской Федерации"


Во исполнение приказа Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 20.06.2005 N 169 "Об утверждении временного регламента информационного взаимодействия федеральных государственных учреждений - территориальных фондов информации по природным ресурсам и охране окружающей среды МПР России по федеральным округам и субъектам Российской Федерации с находящимися в ведении МПР России федеральной службой и федеральными агентствами" (далее - Временный регламент) в целях организации информационного взаимодействия между Федеральным агентством лесного хозяйства и территориальными фондами информации по природным ресурсам и Охране окружающей среды МПР России по федеральным округам и субъектам Российской Федерации приказываю:

1. Возложить на ФГУП "Рослесинфорг" (Фомченков) обязанности по обеспечению информационного взаимодействия между Федеральным агентством лесного хозяйства и территориальными фондами информации по природным ресурсам и охране окружающей среды МПР России по федеральным округам и субъектам Российской Федерации (далее - ТФИ).

2. Директору ФГУП "Рослесинфорг" (Фомченков):

2.1. Обеспечить представление в ТФИ следующей информации:

- сводных данных государственного учета лесного фонда (формы 1, 2, 3) на территории соответствующих субъектов Российской Федерации (один раз в 5 лет) и сводных данных ежегодного учета лесного фонда (формы 1, 2) по агентствам лесного хозяйства в 10-дневный срок с даты готовности материалов;

- сводных отчетов государственного статистического наблюдения по лесопользованию по форме N 2-ЛХ ежегодно в сроки, установленные для представления отчета Рослесхоза в Роскомстат;

- оперативной информации о действующих и крупных лесных пожарах с апреля по октябрь ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным;

- сводных отчетов государственного статистического наблюдения о лесных пожарах по форме N 5-ЛХ ежегодно до 1 декабря текущего года;

- данных о договорах аренды участков лесного фонда для заготовки древесины рубками главного пользования ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

2.2. Получать из ТФИ информацию, необходимую для осуществления деятельности Рослесхоза, и представлять ее заинтересованным структурным подразделениям.

2.3. Обеспечить до 20 августа 2005 года размещение и актуализацию на сайте "Рослесинфорга" в открытом доступе данных государственного и ежегодного учетов лесного фонда по субъектам Российской Федерации и данных государственных и отраслевых статистических наблюдений:

- по расчетным лесосекам по субъектам Российской Федерации и лесхозам;

- по отпуску древесины, мерам ухода за лесом, подсочке побочным пользованиям по субъектам Российской Федерации, лесхозам и лесопользователям;

- по договорам аренды участков лесного фонда по лесопользователям.

2.4. Провести в декабре 2005 года анализ запросов к размещенной на сайте информации и дать предложения по расширению ее состава.

3. Директору ФГУ "Авиалесоохрана" (Ковалев) обеспечить представление в ФГУП "Рослесинфорг" в электронном виде по субъектам Российской Федерации оперативной информации о действующих и крупных лесных пожарах с апреля по октябрь ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Гиряева М.Д.


Руководитель

В.П. Рощупкин


Установлено, что ФГУП "Рослесинфорг" обеспечивает информационное взаимодействие между Рослесхозом и территориальными фондами информации по природным ресурсам и охране окружающей среды МПР России (ТФИ).

ФГУП "Рослесинфорг" представляет в ТФИ следующую информацию: сводные данные госучета лесного фонда, отчеты по лесопользованию и о лесных пожарах, данные о договорах аренды участков лесного фонда для заготовки древесины рубками главного пользования.

До 20 августа 2005 г. на сайте "Рослесинфорга" должны быть размещены данные государственного и ежегодного учетов лесного фонда по регионам и данные государственных и отраслевых статнаблюдений.

В декабре 2005 г. необходимо проанализировать запросы к размещенной на сайте информации.

ФГУ "Авиалесоохрана" ежемесячно представляет в ФГУП "Рослесинфорг" информацию о действующих и крупных лесных пожарах с апреля по октябрь. Срок - до 10 числа месяца, следующего за отчетным.


Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 10 августа 2005 г. N 187 "Об организации информационного взаимодействия между Федеральным агентством лесного хозяйства и территориальными фондами информации по природным ресурсам и охране окружающей среды МПР России по федеральным округам и субъектам Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.