Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 8 мая 2008 г. N 87 "О реализации полномочий по утверждению нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей в Федеральном агентстве водных ресурсов"

Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 8 мая 2008 г. N 87
"О реализации полномочий по утверждению нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей в Федеральном агентстве водных ресурсов"


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 469 "О порядке утверждения нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей", Положением о Федеральном агентстве водных ресурсов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2004 N 282 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве водных ресурсов" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 20.12.2006 N 781), и в целях реализации полномочия по утверждению нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей приказываю:

1. Закрепить за территориальными органами Федерального агентства водных ресурсов полномочия по утверждению нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей по соответствующим зонам деятельности.

2. Руководителям территориальных органов Федерального агентства водных ресурсов:

обеспечить реализацию полномочия по утверждению нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3. Управлению ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности (А.В. Шевчук) обеспечить:

методическое руководство территориальными органами Федерального агентства водных ресурсов по реализации полномочий по утверждению нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей;

контроль деятельности территориальных органов Федерального агентства водных ресурсов по исполнению настоящего Приказа.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.


Руководитель

Р.З. Хамитов


Нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей утверждаются Росводресурсами по согласованию с Росгидрометом, Роспотребнадзором, Россельхознадзором и Ростехнадзором на основании предложений водопользователей.

Федеральное агентство водных ресурсов осуществляет свою деятельность непосредственно или через территориальные органы. В связи с этим полномочия по утверждению указанных нормативов закрепляются за территориальными органами Росводресурсов.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 8 мая 2008 г. N 87 "О реализации полномочий по утверждению нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей в Федеральном агентстве водных ресурсов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.