Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 13 декабря 2007 г. N 251 "Об утверждении графика разработки нормативов допустимого воздействия на водные объекты и схем комплексного использования и охраны водных объектов"

Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 13 декабря 2007 г. N 251
"Об утверждении графика разработки нормативов допустимого воздействия на водные объекты и схем комплексного использования и охраны водных объектов"

 

В целях реализации установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 881 "О порядке утверждения нормативов допустимого воздействия на водные объекты", Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 883 "О порядке разработки, утверждения и реализации схем комплексного использования и охраны водных объектов, внесения изменений в эти схемы" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 282 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве водных ресурсов" полномочий Федерального агентства водных ресурсов по разработке нормативов допустимых воздействий на водные объекты и разработке схем комплексного использования и охраны водных объектов приказываю:

1. Утвердить прилагаемый график разработки нормативов допустимого воздействия на водные объекты и разработки схем комплексного использования и охраны водных объектов.

2. И.о. начальника Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности (А.В. Шевчук) обеспечить организацию разработки нормативов допустимого воздействия на водные объекты и схем комплексного использования и охраны водных объектов согласно Приложению к настоящему Приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Вр.и.о. Руководителя

Р.Х. Сакаев

И.о. Начальника Управления
ресурсов вод и регулирования
водохозяйственной деятельности

А.В. Шевчук

 


В рамках своих полномочий Федеральное агентство водных ресурсов разрабатывает нормативы допустимых воздействий на водные объекты (НДВ) и схемы их комплексного использования и охраны (СКИОВО).

Нормативы устанавливаются для поддержания поверхностных и подземных вод в состоянии, соответствующем экологическим требованиям.

В схемах отражаются материалы о состоянии водных объектов и об их использовании.

Утвержден график разработки нормативов и схем.

В него вошли работы по бассейнам рек, где имеется значительная степень разработки, осуществленная в рамках СКИОВО, по трансграничным водным объектам, по объектам со сложной водохозяйственной и экологической обстановкой.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 13 декабря 2007 г. N 251 "Об утверждении графика разработки нормативов допустимого воздействия на водные объекты и схем комплексного использования и охраны водных объектов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.