Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 мая 2009 г. N 399 "О признании утратившими силу приказов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 15 мая 2009 г. N 399
"О признании утратившими силу приказов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Признать утратившими силу следующие приказы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

от 25 марта 2008 г. N 179 "Об определении экспертных центров, осуществляющих государственную экспертизу декларации безопасности гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики, подготовке и аттестации экспертов экспертных центров";

от 26 августа 2004 г. N 13 "О лицензировании Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору видов деятельности в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности".


Руководитель

Н.Г. Кутьин


Утрачивают силу некоторые приказы Ростехнадзора.

В рамках реформирования структуры федеральных органов исполнительной власти Ростехнадзор передан в ведение Минприроды России. На Министерство возложены полномочия по контролю и надзору за безопасностью гидротехнических сооружений, а также нормативно-правовому регулированию в данной области.

В связи с этим признается утратившим силу приказ, определявший центры по проведению экспертизы декларации безопасности гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики.

Помимо этого, отменяется порядок лицензирования некоторых видов деятельности. В их числе: эксплуатация химически опасных, взрыво- и пожароопасных производственных объектов, нефтегазодобывающих производств, газовых сетей, проведение экспертизы промышленной безопасности, производство маркшейдерских работ, обращение с опасными отходами.

Это обусловлено следующим.

С 13 февраля 2008 г. прекращено лицензирование деятельности по эксплуатации взрыво- и пожароопасных производственных объектов.

Порядок лицензирования отдельных видов деятельности (например, производство маркшейдерских работ) определен административными регламентами Ростехнадзора


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 мая 2009 г. N 399 "О признании утратившими силу приказов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.